ID работы: 6566729

mood

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

все хорошо

Настройки текста
Утро апрельского воскресения.Солнце пробивалось сквось неплотно задвинутые шторы.Птицы на удивление шумные,а их трелль можно было слушать с 5-ти часов утра.Именно они разбудили Тэхена,который лежит в кровати,которую оставил пустовать несколько лет назад. Как она там?Как ей в Раю?Тэхен уверен,что эта женщина именно там,ведь не может быть иначе.Этот человек был опорой,надеждой и светом для маленького Ким Тэ. Бабушка Ким уже давно болела,она была достаточно старенькой,а соответственно мудрой.Она всегда говорила какие-то мудрые слова мелкому Тэхену,но к сожалению,все эти слова он начал понимать не так уж и давно. "-Просто будь собой и позволь окружающим увидеть настоящего тебя. Со всеми причудами, недостатками, слабыми сторонами и с прекрасной волшебной вселенной, которая таится внутри." Раньше Ким Тэ не знал что такое Вселенная,а теперь понимает.Он не понимал как это-увидеть настоящего себя.А теперь понимает. "-Только свет видит в других свет, даже если он спрятан под толстым слоем грязи. Каждый видит во всем только свое отражение. Как ребенок не может видеть в зеркале взрослого, так не может другой видеть в другом больше, чем есть в нем самом,Тэхен" Теперь Тэхен понимает абсолютно все,что она когда-то говорила. Но то,что он запомнил и будет помнить всю жизнь-это одна маленькая истина сказанная одной милой мудрой старушкой,с морщинистыми губами и мягкими руками. -Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде. Эта женщина словно знала,что будет.Это правило актуально и сейчас.Тэхен знает,что бабушка не хочет чтобы кто-то плакал.Всем остается лишь с улыбкой вспоминать ту милую старушку с цитатками на каждый день.Старушку,у которой седые шелковые волосы,свежий взгляд на жизнь и ванильные кофеты в стареньком трюмо на зеркале которого висели бусы и старыше фотографии,напоминающие о прошлом. Последний раз Тэхен виделся с бабушкой полгода назад и то,что она сказала Тэхен не может выкинуть из головы. Женщина сидела в своем любимом кресле,а взрослый внук сидел у нее в ногах,она своими морщинистыми руками нежно переберала шелковые локоны,улыбалась счастливо и говорила как сильно любит внука. Но она помрачнела и загрустила ненадолго,а после сказала взяв лицо Тэхена в теплые руки: "-Никогда не люби того, кто относится к тебе, как к обычному человеку. " Она выпросила у Тэхена обещание,что никогда . Тэхен поклялся ,что никогда не полюбит того,кто будет относиться к нему как к обычному человеку,и что всегда будет следовать тому золотому правилу.Ради бабушки.

***

Погода просто чудесная.Деревья начинают цвести и пахнуть,птицы поют незамысловатые мелодии,а солнце светит слово в последний раз. На похороны собралось много людей.Пожилые люди,утирающие платками слезы с морщинистых уголков глаз.Родные обнимающие своих близких,соседи,знакомые.Мама,папа,сестренка стояли в обнимку утирая девочке слезы. Тэхен понимает,что не этого хочет бабушка,но никто по-другому и не может.Она обрела покой,Ей было совсем неспокойно в этом мире.Она слишком добра для него. -Малышка,-Тэхен присел напротив своей сестренки,убирая ее маленькие ладошки с красного от слез личика.-Не плачь,бабушка не хочет,чтобы твои глазки лили слезы.Ради нее?-и с доброй улыбкой протягивает мизинчик в знак обещания. Девочка смотрит на брата,а потом дает ответ,обхватывая своей ручонкой мизинец Тэхена. Ким берет девочку на руки и обнимает. -Слышишь как поют птички?-В ответ легкий кивок и тихий всхлип.-Это бабушка попросила их спеть для нас и сказать,что у нее все хорошо.А видишь как ярко светит солнышко?Это бабушка нам улыбается. На черный пиджак упала последняя соленая слеза.Сестренка теперь смотрит на брата с интересом и надеждой. -А еще,видишь этот цветочек?-тычет длинным пальцем на будущий плод вишни.-Знаешь что это значит? Девочка смотрит на Тэхена своими большими глазками и мотает головой. -Этот цветочек,он распустился ,видишь какой он красивый.Он значит,что все впереди,что в будущем все будет хорошо,мне бабушка передала,веришь? -Да!-девочка теперь не плачет,а искренне улыбается,обнимая братика за шею. -Хочешь передать бабуле привет?-ласково спрашивает брат. -Хочу! -Тогда давай помашем ей! Молодой парень с маленькой девочкой на руках машут небу,жмурясь от солнца.У Тэхена ладошка в 4 раза больше ручки сестренки,он берет ее ручку в свою и они медленно танцуют под мелодию,что поют птицы. Тэхен искренне верит,что все будет хорошо.Он несомненно поплачет несколько дней,но все наладится.Бабушка хочет,чтобы все улыбались вспоминая о ней.Она не хочет,чтобы произнося ее имя все грустили и пускали кристальные слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.