ID работы: 6566747

exhausted soul & a hurricane

Слэш
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Одна из немногих вещей, которая помогает Бэкхёну почувствовать себя лучше и расслабиться, — это то, что он может ходить в школу пешком. Родители Бёна не сочли нужным нанимать ему личного водителя, да и школа находится не так уж и далеко от дома. Юноша воспринимает это как прогулку. Он идёт ранним утром по тихим улицам, которые, в зависимости от времени года, выглядят по-разному, а прямо сейчас, в апреле, — красивее всего. Парню действительно нравится вот так «гулять», и он рад, что может делать это.       Сегодня Бён как обычно наслаждается прогулкой по пути на занятия. Солнце только начинает просыпаться, и улица окрашена приглушенным розовым светом, который даже пахнет утром и весенним цветением. Бэкхён вдыхает этот запах и чувствует, как всё его существо успокаивается. Потрясающее чувство.       Безмятежность настроения нарушает парочка старшеклассников, которые с криками и смехом пробегают мимо него, оставляя после себя только тени голосов.       Бэкхён всегда ходит в школу и из нее один. Он всегда обедает в одиночестве, а на свои гулянки одноклассники никогда его не зовут. Бён не изгой, у него хорошие отношения со всеми в классе, над ним никто не издевается и он может в любой момент заговорить с кем угодно. Его просто боятся. Точнее, боятся его родителей. Точнее, не боятся, а просто не хотят иметь дело. Семья Бёна — это династия олигархов, которая держит за собой чуть ли не четверть экономики страны. Это знают все, поэтому Бэкхёна, как наследника огромной влиятельной компании, не обижают, но и друзей завести он не может. Не трогают, во всех смыслах. Однако, Бён не жалуется. Он никогда ни на что не жалуется. «В этом нет смысла», — говорил ему отец, — «вместо того, чтобы бессмысленно жаловаться, либо измени это, либо смирись». И, так как изменить что-либо не в его силах, Бэкхён смирился. Смирился со всей своей жизнью полностью. Это не значит, что ему не нравится его жизнь. В ней есть вещи, которые нравятся, например, утренний поход в школу.       Ещё Бэкхёну нравится рисовать. Он делает это в черновиках и на листках бумаги, которые сразу выбрасывает, — родители не хотят, чтобы их сын занимался подобным, они считают это бесполезной тратой времени. Поэтому, вместо класса живописи, они записали его в класс актёрского мастерства. Бэкхён ненавидит театр и этот класс. Ему совершенно не интересно это, но у него нет выбора, кроме как ходить туда, тихо сидеть в уголочке и рисовать на обрывке забытой кем-то тетради, пока про него не вспомнят и не заставят что-то делать.       Сегодня всё точно также. Как только заканчивается последний урок, Бэкхён плетётся в класс актёрского мастерства, который находится аж на пятом этаже школы. Чтобы оттянуть время, юноша не пользуется лифтом и поднимается по лестнице. Он смотрит себе под ноги, отчего не замечает вылетевшего из-за поворота ученика, который, не успев затормозить, по инерции толкает Бёна, и тот, потеряв равновесие, летит вниз по лестнице, пересчитывая спиной ступеньки, а в конце хорошенько прикладывается головой об пол. От этого и от боли ещё не заживших шрамов, у юноши перед глазами всё кружится и темнеет, и прежде чем зажмуриться, Бён смутно видит бегущего к нему вниз по лестнице, явно взволнованного парня.       — Ради бога, прости, я не хотел! Ты как? Встать можешь? — в голове гудит, и испуганный низкий голос отбивается эхом о стенки черепа. Бэкхён кивает, берётся за протянутую ему руку, но продолжает лежать — напрягать спину невыносимо больно. Незнакомый парень (Бён не может прочесть его имя на бэйдже из-за головокружения) качает головой, отпускает руку юноши, затем наклоняется и поднимает его на руки.       — Тебя нужно показать врачу. Где у вас тут медпункт? — пробивается сквозь гул в голове Бёна, и, как только он осознает смысл слов, сразу пытается вырваться, однако у него получается только несильно сжать пальцами плечо держащего его парня, который тут же вопросительно смотрит на него.       — Не… не надо… в медпункт. Я в порядке, — выговаривает Бэкхён, а в голове испуганно крутится: «только не в медпункт, только не в медпункт, только не в медпункт».       — Ты уверен? Ты хотя бы на ногах стоять можешь? — недоверчиво и всё ещё обеспокоенно спрашивает незнакомец. Бён только кивает в ответ, и парень отпускает его, ставя на ноги, которые тут же подкашиваются. Бэкхён от неожиданности и чтобы снова не повстречаться с полом хватается за пиджак стоящего рядом парня, замечая, что на нём форма не их школы, но какая сейчас разница вообще? Парень подхватывает его под руку, не давая упасть, и пробормотав себе под нос что-то вроде «я всё понял», снова поднимает его на руки и широкими уверенными шагами направляется в сторону медпункта. У Бэкхёна в груди плохое предчувствие и паника, но он буквально ничего не может сделать сейчас. Поэтому снова зажмуривает глаза, надеясь унять головокружение, и изо всех сил старается не заскулить от ноющей боли в спине.       Сразу же, как только Бэкхёна вносят в кабинет, молодая женщина, медсестра, спрашивает что случилось, помогая при этом уложить его на кушетку. Бён тут же садится, потому что лежать на ноющей спине в сто раз больнее.       — Упал с лестницы, ударился головой, — говорит за него незнакомец.       — Насколько сильно ударился? — спрашивает медсестра.       — Не мог встать сам, ноги подкашивались.       Женщина поворачивается к Бёну.       — Хорошо, Бэкхён, пожалуйста, вытяни руки вперёд, закрой глаза и постарайся дотронуться до своего носа, — юноша старается сконцентрироваться и у него, к его огромной радости и облегчению, получается сделать это.       — Отлично, сотрясения мозга нет, просто сильный ушиб. Нужно будет полежать пару часов, желательно поспать, — говорит медсестра, прикладывая ему лёд к затылку, и парень кивает, уже собираясь улечься обратно, но тут оказывается, что он рано почувствовал облегчение, потому что медсестра продолжает, — но сначала, Бэкхён, разденься, пожалуйста, чтобы обработать остальные синяки и ушибы.       И тут у Бёна проступает холодный пот. Он не может раздеться, ведь тогда эта женщина, врач, увидит его шрамы.       — Не надо, у меня больше ничего не болит! — не так спокойно, как хотелось бы, говорит Бэкхён.       — Ты уверен? — сомневается медсестра, — Если ты просто стесняешься, то… — он не даёт ей договорить.       — Я не стесняюсь, у меня правда ничего, кроме головы, не болит, — на этот раз более убедительно проговаривает Бён.       — Ну хорошо, тогда ложись и отдохни, — сдаётся женщина и задвигает занавеску.       Бэкхён переворачивается на бок, закрывает глаза и облегченно выдыхает. Всё обошлось, даже хорошо сложилось — ему не нужно идти в ненавистный клуб актёрского мастерства. Выходит, юноша может быть благодарен этому незнакомцу, столкнувшему его с лестницы. С этими мыслями он погружается в сон. Перед тем как окончательно провалиться в царство Морфея, Бэкхён слышит низкий голос, который говорит:       — Прости ещё раз.       Затем удаляющиеся шаги, звук закрывающейся двери и тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.