ID работы: 6566747

exhausted soul & a hurricane

Слэш
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Бэкхён наслаждается тишиной раннего утра по пути на учёбу. Обычно когда он приходит в школу, учеников ещё мало, и можно в относительном спокойствии посидеть в саду. Школьный сад необычайно красив, как и подобает саду в одной из самых дорогих частных школ Кореи. А ещё это любимое место Бэкхёна в школе.       — Бэкхённи! — слышится откуда-то справа, но Бён даже не оборачивается, будучи уверенным, что окликнули не его, и продолжает идти.       — Бён Бэкхён! — уверенность становится слабее, юноша всё же оборачивается на крик и видит на одной из лавочек новенького. «Пак Чанёль», — проносится в его голове, и тут же где-то внутри снова оживает чувство интереса, граничащего с любопытством.       Чанёль в это время машет рукой и приветливо улыбается, побуждая Бэкхёна подойти и сесть рядом.       — Доброе утро, — вежливо здоровается Бён и замечает, что на Чанёле надета уже бежевая форма, которая почему-то приковывает к себе взгляд Бэкхёна. Заметив это, Пак говорит:       — Сегодня пришлось прийти пораньше, чтобы забрать эту форму. Она здесь конечно очень красивая, но я терпеть не могу так рано просыпаться, — и будто подтверждая свои слова, старшеклассник зевает. — А ты чего в такую рань?       — Просто люблю вставать рано, — отвечает Бён, чем повергает собеседника в лёгкий шок.       — Ну ты и странный, — протягивает Чанёль, но Бэкхён никак не может с этим согласиться, и Пак видит это в обращённом на него взгляде. — Извини, странно, наверное, слышать такое от человека вроде меня, — Чанёль смеётся, при этом взъерошивая рукой свои и без того не находившиеся в порядке волосы.       — Что ты! — встрепенулся Бён, — Я совсем не имел в виду ничего такого.       — Да ладно тебе, я понимаю, что выгляжу очень странно на фоне всех остальных здесь, — сказав это, и, видимо, желая показать, что его это не обижает, Чанёль ударяет собеседника ладонью по спине, конечно же не рассчитав, что они находятся далеко не в одной весовой категории, и кажущийся ему слабым удар, может оказаться совсем не таким слабым для человека с телосложением Бэкхёна.       От неожиданно пронзившей боли Бён непроизвольно вскрикивает, а затем шипит. Спину начинает печь из-за того, что были потревожены ссадины трёхдневной давности. Вспомнив об этом, Бэкхён прилагает усилия, чтобы взять себя в руки и выпрямиться. С выражением лица, увы, сделать мало что получается первые десять секунд. Чанёль начинает выстреливать извинениями как из пулемёта, его и без того большие круглые глаза на ошарашенном лице стали ещё больше и круглее. Это кажется Бэкхёну забавно милым, и он слегка улыбается.       — Всё в порядке, я просто не ожидал, — он пытается успокоить всё ещё стреляющего очередью Пака.       — Но у тебя на лице было написано, что тебе очень больно, — возражает Чанёль. — Я балда, не рассчитал сил, прости! Я снова тебя чуть не покалечил! Наверное мне просто нужно держаться от тебя…       — Чанёль, — Бён не выдерживает и прерывает его тираду, — я тебя прощаю, ладно? Всё в порядке, ты можешь перестать извиняться.       Пак наконец-то утихает, неловко переводя взгляд на свои руки.       — Я такой неуклюжий, — грустно ухмыляется Чанёль.       «А я невезучий», — думает про себя Бэкхён.       Природа одарила Бэкхёна, к счастью или к сожалению, очень острым слухом (и голосом, кстати, тоже, — он очень любил петь на уроках музыки в средней школе). Поэтому сейчас слух Бёна улавливает обрывки разговора, который он не стал бы подслушивать, если бы не услышал в нём упоминание себя и Чанёля.       — Вы видели, как этот новенький столкнул с лестницы Бён Бэкхёна?! — восклицает какой-то старшеклассник позади них. Бэкхён прилагает усилия, чтобы не повернуться и не взглянуть на говорившего.       — Удивительно, как его самого после такого с обрыва не столкнул кто-то из людей его папаши, — отвечает ему другой голос, на этот раз принадлежащий девушке.       — Он бессмертный по ходу, — остальные двое согласно угукают. Бэкхён скрипит зубами.       — Гляньте, новенький ещё и общается с ним. А ещё они в одном клубе, и мне говорили, что и там они постоянно болтают… чёрт, поразительно просто, — возмущённо фыркает первый.       — Держу пари, он просто понятия не имеет, кто такой Бён Бэкхён, а когда поймёт, сразу же сбежит, — девушка ехидно хихикает.       Бэкхён сжимает кулаки и громко выдыхает.       — Ты чего?.. — испуганно спрашивает Чанёль. — Ты злишься на меня?       Бён тут же возвращает себе спокойствие.       — Нет, просто задумался, извини, — юноша пытается сделать как можно более дружелюбное выражение лица.       Звенит звонок, предвещающий начало занятий. Пока Чанёль суетится, подбирая свой рюкзак и успевая споткнуться о собственные ноги, Бэкхён оборачивается и напоследок одаривает компанию сплетников своим злобным взглядом. Девушка ойкает, а двое парней неловко вертят головами по сторонам, делая вид, что обсуждают растущие на клумбе цветы.

***

      Бэкхёну не впервой случайно слышать беседы, объектом обсуждений которых является он, но раньше юношу это никак не задевало. Что же изменилось? Что заставило его так реагировать на очередные глупые сплетни? Это Бён и пытается понять, витая в своих мыслях во время обеда. Из раздумий его выдергивает знакомый бодрый голос. Бэкхён поворачивает голову на его источник и видит Чанёля в окружении одноклассников. Судя по всему, он сейчас рассказывает какую-то забавную историю. Все взгляды прикованы к нему, Бён тоже смотрит на него какое-то время. На его лиловые волосы (наконец-то он смог назвать их точный цвет!). На то, как сильно он всё-таки выделяется, даже будучи одет в их форму. Будто от него исходит совершенно другая энергия. Однако несмотря на это, он мастерски вливается в коллектив, становясь душой компании. Бэкхён находит это удивительным. Постепенно он понимает, почему слова тех троих так его задели. Потому что Пак Чанёль особенный, от него пахнет жизнью, которой в этих стенах никогда не пахло. Потому что он первый, кто свободно и без фальши говорил с Бэкхёном, потому что он первый, с кем Бёну хотелось бы общаться. И потому что те дети были правы. Скорее всего, если Пак узнает, кто он такой, он, как и все, сделает правильный выбор — держаться от него подальше. Осознание этого действительно заставляет Бэкхёна переживать. Иногда он ненавидит то, что представляет из себя его жизнь. Чтобы избавиться от неприятных мыслей, Бён возвращается в класс и берётся за первый попавшийся учебник.

***

      Благополучно отсидевшись в своём углу во время клубных занятий, как только приходит время, Бэкхён поспешно собирается и покидает класс. Но при выходе из школы его ждёт неприятный сюрприз: начался ливень, а у него даже нет с собой зонта. Делать нечего, и Бён решает плюнуть на дождь и возвращаться домой. Юноша моментально промокает с головы до ног. Одежда становится ледяной, а в ботинках хлюпает вода — отвратительные ощущения. Но не успевает он отойти от школы, как его догоняет и останавливает кто-то с зонтом: вода сверху вдруг перестаёт литься. Бэкхён почему-то не глядя уже наверняка знает кто это. Он поднимает голову и видит как всегда улыбающееся лицо Пак Чанёля. Потому что ни один человек в этой школе не поступил бы так. Кроме него. Радостное выражение лица сменяется озабоченным, и Пак начинает причитать:       — Твою мать, ты же совсем промок! Ещё заболеешь! Так, это не дело, — Пак зачем-то вертит головой по сторонам. — Давай зайдём вон в ту кофейню, согреем тебя хоть немного, — и он начинает подталкивать Бэкхёна в сторону заведения, пока тот пытается возразить.       — Чанёль, постой, не нужно меня греть. Я пойду домой…       — Нужно, Бэкхённи! С ума сошёл? Ты весь дрожишь, — перебивает его Пак и всё-таки заводит в кафе.       Бён чувствует себя весьма по-идиотски, сидя мокрой задницей на мягком диване. На вопрос «что ты будешь?» ответа «ничего» Чанёль не принимает и заказывает ему кофе с пончиком. Бэкхён чувствует себя очень неловко. Пак пытается разрушить неловкость, начав разговор:       — Мы ставим такую захватывающую постановку в клубе! Я давно мечтал сыграть роль Гамлета. Кстати, почему ты не принимаешь участия?       — Мне совсем не нравится актёрство, — юноша решает говорить правду хотя бы Чанёлю. Ему кажется, что Пак этого заслуживает.       — Почему тогда ты выбрал актёрский клуб? — Чанёль слегка удивлён.       — Мои родители так решили, — говорить правду оказывается не так уж и просто. Бэкхён опускает взгляд на чашку.       Чанёль не находит, что ответить и выбирает тактично промолчать, и тут замечает, что Бён даже не притронулся к десерту и кофе.       — Хотя бы попробуй, здесь очень вкусные пончики. Я часто сюда захожу, — говорит Пак.       — По правде говоря, — неуверенно начинает Бён, — я никогда не пробовал ничего подобного.       По правде говоря, он даже в подобном месте находится впервые, несмотря на то, что оно располагается через дорогу от его школы. Пак делает вид, что не особо удивлён:       — Значит, сейчас будет твой первый раз. Загадай желание!       — Ладно, — Бэкхён осторожно берёт десерт в руки и произносит:       — Хочу чтобы всё это поскорее закончилось.       Чанёль изо всех сил старается скрыть очередное удивление, но получается у него плоховато.       — Ты о школе? — осторожно спрашивает он.       — Нет, — невозмутимо отвечает Бён, — обо всём, — он откусывает кусочек от пончика и смотрит на Чанёля с лёгкой улыбкой. — Спасибо, очень вкусно.       — Слушай, Бэкхён, — начинает Пак, — как насчёт того, чтобы обменяться номерами телефонов? На всякий случай, вдруг станет скучно или понадобится что… Вообще, давай будем друзьями? — Бэкхён ошеломлённо смотрит на неловко улыбающегося парня с цветными волосами напротив себя, и говорит, скрепя сердце:       — Не пойми меня неправильно, Чанёль. Ты не представляешь, как бы я хотел иметь такого друга, как ты, но… поверь, ты ещё мало знаешь меня… а когда узнаешь, ты уже не захочешь быть моим другом, — Бён не может смотреть в глаза своему собеседнику и снова опускает взгляд вниз.       — Но почему? — непонимающе возмущается Пак. — Что такого в тебе, что я не захочу с тобой общаться? Ты что, гей?       — Что?.. Нет, конечно! — восклицает Бён.       — Тогда в чём дело? Почему? — Чанёль в упор смотрит на него, и Бэкхёну становится неуютно от его прожигающего взгляда. — Это из-за того, что я не из именитой семьи, как все? — теперь уже Бён возмущается и даже взмахивает руками:       — Нет, что ты! Совсем не поэтому!       — Тогда в чём причина? — не унимается Пак.       Бэкхён с минуту в нерешительности мнёт подол своего пиджака, затем глубоко вдыхает и говорит:       — Мой отец — Бён Минхён, — он поднимает глаза на Чанёля, ожидая его реакции. Его собеседник непонимающе смотрит на него.       — И что?       — Председатель корпорации Бён, — решает уточнить Бэкхён.       — Хорошо, это круто, но я не понимаю, какое это имеет отношение?.. — Пак смотрит на него, как на придурка, и Бэкхён принимается за объяснения, до которых он доходить совсем не хотел.       — Понимаешь… если ты заметил, со мной никто не горит желанием общаться… из-за положения моей семьи. Никто не хочет лишних проблем, поэтому, — Бён выдыхает и делает паузу, — я пойму, если ты тоже…       — Послушай, мне всё равно, кто твой отец, я же просто хочу дружить с тобой, — перебивает его Чанёль, заметив, что Бэкхёну тяжело даются слова. — Если это всё, то давай свой номер.       Бэкхёну кажется, что его внутренности кувыркаются, настолько счастливым он себя чувствует. «Пак Чанёль. Ты удивительный», — думает Бён, глядя на его широкую улыбку, и не может сдержать улыбки в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.