ID работы: 6566747

exhausted soul & a hurricane

Слэш
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Всю следующую неделю Бэкхёна не покидает весьма странное и чуждое чувство некого окрыления и лёгкости. Будто серый туман, окутывающий его и сковывающий движения, рассеивается, и даже дышать становится легче. Да что там дышать, — на ненавистные клубные занятия по актёрскому мастерству Бён уже почти не заставляет себя ходить — он идёт… нет, его будто тянет что-то, и он не хочет этому противиться. Солнце пригревает и дует свежий апрельский ветер. Так продолжается ровно неделю. А потом серодымный туман решает сгущаться вновь.

***

      Отец Бён считал своим долгом наказывать своего наследника за любые провинности, мотивируя это тем, что в реальной взрослой жизни, к которой он готовит сына, ему никогда не будут давать послаблений, а его враги будут ждать малейшей ошибки, чтобы нанести удар. Поэтому ошибок быть категорически не должно. Бён-младший же изо всех сил старался не совершать ничего, что может послужить причиной для наказания, и ему это неплохо удавалось. По этой, или по другой причине, отец иногда прибегал к «мерам профилактического характера». Он называл это «держать руку на пульсе». Это значило, что иногда проблемы могут прийти и без того, чтобы ты совершал ошибку.

***

      Ранним утром, как и всегда, Бэкхён собирается в школу. Он уже готов отправиться на занятия, стоя в своей комнате с рюкзаком на плече, как вдруг в дверном проёме показывается фигура Бёна-старшего. От неожиданности Бэкхён вздрагивает, а в следующее мгновение на него обрушивается понимание того, что сейчас произойдёт, и с губ срывается очень тихий, совсем неслышный обречённый вздох. Туман снова начинает сгущаться. Юноша снимает и кладёт на пол рюкзак, после чего поднимает на отца глаза, полные жуткого трепета с еле заметной толикой надежды, которая тут же разбивается о железобетонный голос:       — Разденься. — Бэкхён послушно снимает пиджак, затем рубашку, клубья серого тумана давят ему на плечи, отчего он падает на колени.       Бэкхён не знает, сколько проходит времени по привычному для всех исчислению — он измеряет время количеством ударов. Их проходит двадцать два. Это не много и не мало, но выдержать их становится очень сложно из-за того, что следы с прошлого раза ещё не зажили. Когда Бён остаётся один в комнате, он наконец позволяет себе всхлипнуть от боли. Но не более одного раза, иначе станет трудно держать себя в руках.       Отдышавшись, Бэкхён понимает, что опаздывает в школу, и это заставляет его молниеносно, насколько это возможно, превозмогая боль, одеться и выбежать из дома. Бежать с рюкзаком на спине невыносимо. Бэкхён ощущает, что ссадины начинают кровоточить. «Плохо… это очень плохо», проносится в его голове, пока юноша продолжает бежать. На середине пути его выносливость заканчивается и приходится перейти на шаг. Неожиданно кто-то кладёт руку ему на плечо, отчего старшеклассник снова пугается и вздрагивает. Обернувшись, к своему облегчению, он видит перед собой Чанёля, такого же запыхавшегося, как и он сам.       — Доброе утро, — произносит Бён, пока его друг пытается отдышаться.       — Доброе, — выдыхает Пак и наконец широко улыбается. — Опаздываешь? Не похоже на тебя, — говорит юноша и подмигивает. Бэкхён не находит, что ответить, поэтому пожимает плечами и продолжает свой путь. Чанёль шагает рядом молча всего какие-то тридцать секунд, после чего не выдерживает и спрашивает с осторожностью:       — Ты какой-то не такой сегодня. Что-то случилось?       Сердце Бэкхёна бухает в пятки, но он совершенно невозмутимо уточняет:       — Что ты имеешь в виду под «не таким»? — не поворачиваясь в сторону друга, краем глаза Бён замечает, как тот слегка хмурит брови, как и всегда, когда задумывается о чём-то.       — Нуу… какой-то странный?.. извини, то есть, я хотел сказать грустный? Поникший? — темноволосый юноша лишь кивает в ответ. — Так ты ответишь? — Чанёль пытается говорить максимально осторожно, но необъяснимое беспокойство за друга мешает ему.       — Просто не люблю опаздывать, — говорит Бэкхён и ускоряет шаг. Пак не то чтобы верит, но тактично решает оставить его в покое.       У Бэкхёна в груди медленно зарождается паника. Ему не впервой, но ситуация не из приятных. Скорее из стрессовых.       Добравшись до школы, Бён первым делом мчится в туалет. Заперев дверь, он скидывает пиджак и рубашку, с досадой замечая на ней алые пятна. Парень поворачивается спиной к зеркалу, смотрит через плечо и морщится. Слегка намочив водой белый платок, Бэкхён осторожно промакивает кровь там, где может дотянуться рукой. Споласнув под краном ставший уже тёмно-красным платок, юноша продолжает начатое, при этом выгибает спину, из-за чего кровь снова начинает сочиться из ссадин. Бэкхён лишь вздыхает, понимая, что это бесполезно. Звенит звонок и он с ужасом осознаёт, что пропустил весь урок.

***

      В коридоре Чанёль высматривает Бэкхёна среди его одноклассников, но всё никак не может найти его. Поинтересовавшись у одной девушки, он узнаёт, что Бёна вовсе не было на уроке. «Странно», — Чанёль хмурится.

***

      Бэкхён старается аккуратно пройти сквозь толпу старшеклассников так, чтобы его никто случайно не задел, что оказывается совсем не простой задачей. Один неверный шаг равен новой порции жгучей боли. Вдруг его резко тянут за руку и выдёргивают из потока школьников. Бён чертыхается в своих мыслях.       — Пак Чанёль! — сердито прикрикивает он ещё до того, как успевает лицезреть объект своей злости.       — Эй, ты чего, Бэк? — испуганно посмеивается Чанёль, ведь Бэкхён впервые на его памяти повысил на него голос, да ещё и с таким явным недовольством.       Бэкхён делает вдох-выдох. После чего уже спокойно произносит:       — Прости. Но прошу, больше не дёргай меня так.       — Извини, — Пак виновато опускает взгляд, не понимая, из-за чего Бэкхён вдруг разозлился? Неужели из-за этого безобидного жеста? Чанёль не уверен, но спросить всё же не решается.       — Всё в порядке. Ты что-то хотел?       Пак поднимает глаза на друга и ему снова кажется, будто что-то не так. Как будто Бэкхён не такой, как обычно. Его лицо почти не выдаёт никаких отрицательных эмоций, но Чанёль будто чувствует в нём что-то и не может понять, что.       — Где ты был? — непринуждённо спрашивает Пак, решив зайти издалека, а не спрашивать сразу в лоб.       — В уборной, — Бэкхён слегка приподнимает брови, не понимая, какое это имеет значение, и скрещивает руки на груди. Эта поза настораживает Чанёля ещё сильнее.       — Весь урок? — шутливым тоном интересуется он, чем вызывает раздражение со стороны друга.       — Тебя так интересуют интимные подробности моей жизни? — язвительно спрашивает Бэкхён и, не дожидаясь ответа, поворачивается и уходит. Паника внутри него медленно начинает расти.       Чанёль пребывает в шоке ещё несколько минут. Не то чтобы для него такая манера общения была в новинку, но услышать такое от всегда и со всеми вежливого и воспитанного Бэкхёна было, мягко говоря, шокирующе. Зато теперь Чанёль уверен, что с Бэкхёном что-то случилось. И скорее всего, что-то плохое. Пусть не прямо, но его предчувствие подтвердилось.

***

      Во время урока Бэкхён никак не может сосредоточиться на учёбе. Его то прошибает холодный пот, то резко бросает в жар. Учитель, заметив его побледневшее лицо, отправляет ученика в медпункт, куда Бэкхён конечно же не собирается. Вместо этого он идёт в туалет и умывает лицо холодной водой. От этого хоть немного становится легче.       Следующий урок по расписанию — пара физкультуры, причём сдвоенная с классом Чанёля. Бэкхён вспоминает, как нагрубил Паку в коридоре, и ему становится стыдно за себя. Переодевшись в туалете в спортивную форму, юноша пытается найти Чанёля, чтобы извиниться перед ним, но за всю перемену ему это так и не удаётся.       В начале урока Бэкхён отыскивает глазами Чанёля. Тот обеспокоенно смотрит на него, и Бён виновато отводит взгляд. Делая разминку, юноша чувствует слабость в теле, но старается игнорировать её. Заметив косые взгляды, обращённые на него, и перешёптывания одноклассников, он понимает, что скорее всего, на его футболке уже проступили кровавые пятна. Бэкхён пытается не паниковать, успокаивая себя тем, что даже если кто-нибудь и осмелится сказать об этом, он просто оправдается тем, что испачкался соусом в столовой. Отмазка так себе, поэтому паника медленно, но верно нарастает в его груди.       В конце разминки ученики должны пробежать пять кругов по стадиону. Собрав все свои оставшиеся силы и волю в кулак, Бэкхён пробегает один круг, затем второй. На третьем ему снова резко становится жарко. «Солнце жарит так, будто сейчас вовсе не апрель, а июль», — думает Бён. Его ноги словно ватные, пот выступает по всему телу, но он продолжает бежать. На четвёртом кругу его бросает в холод, после снова в жар. В ушах раздаётся пронзительно звон, а потом резко темнота.

***

      Чанёль видит, как Бэкхён падает на землю, и в ту же секунду срывается с места. Вокруг Бёна уже столпились галдящие старшеклассники, и Пак пытается протолкнуться через толпу.       — У него кровь! Посмотрите, у него на спине! — то и дело взвизгивает кто-то из девушек.       Далее всё происходит буквально за секунду. Будто в замедленной съёмке, Чанёлю наконец удаётся проникнуть в центр столпотворения, где он видит лежащего лицом вниз Бэкхёна с красными пятнами на футболке, а рядом с ним — присевших на корточки двух парней. И прежде, чем Пак успевает что-либо сказать или сделать, один из старшеклассников поднимает задний край футболки Бэкхёна, и вся толпа, включая Чанёля, испускает ошеломлённый вздох. Все оцепенело смотрят на спину, на которой нет живого места: от плеч и до поясницы всё в кровоподтёках и кровоточащих ссадинах. Кто-то брезгливо отворачивается, кто-то закрывает глаза руками. Первым в себя приходит Чанёль. Оттолкнув двух парней, он осторожно поднимает Бэкхёна на руки и, проходя мимо молодой учительницы, в панике пытающейся сообразить, что же делать, говорит:       — Вызовите скорую, а я пока отнесу его в медпункт.       Учительница нервно кивает и принимается искать телефон.

***

      Бэкхён чувствует что-то очень холодное на своей коже и пытается открыть глаза. В голове гудит, тело ломит, а к горлу подступает тошнота. Сдержав её, юноше наконец удаётся приоткрыть глаза, и первое, что он видит — очень яркий свет, а затем Пак Чанёль.       — Бэкхён! — заметив, что друг очнулся, Чанёль пытается быть менее эмоциональным, что ему не очень-то удаётся. Он берёт руку Бэкхёна в свою и слегка сжимает. — Ты как? Скорая уже едет, не переживай.       — Скорая?.. — слабым голосом повторяет Бён, — Нет, постой… Не надо! Чанёль, зачем скорую?       — Ты упал в обморок, Бэк, — объясняет Пак, всё ещё держа его за руку, — но не волнуйся, тебе не надо сейчас волноваться. Всё будет хорошо.       Вдруг Бэкхён с ужасом понимает, что на нём нет его футболки. Вздрогнув, он опускает взгляд и видит бинты, которыми перевязан весь его торс. Паника в груди вырастает и охватывает его полностью. Бэкхён начинает дышать очень часто и сбивчиво, пытается встать, но перед глазами всё кружится, снова накатывает холодный пот, Чанёль заставляет его лечь, что-то возмущённо шипя, Бэкхён почти ничего не слышит, будто находится под водой, в глазах темнеет и он снова проваливается в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.