ID работы: 6567056

Когда заканчивается лето

Фемслэш
PG-13
Завершён
356
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 64 Отзывы 47 В сборник Скачать

Под дождём

Настройки текста
Примечания:
      Дни последнего месяца уходящего лета летят быстрее самолётов в голубом небе — занятия с Хлоей были поистине интересными и познавательными, а главной наградой за старания для Макс каждый раз становится что-то новенькое: девушки то обследуют тропу к маяку и ловят бабочек, то устраивают фотоохоту на жителей леса. Точнее, Колфилд охотится, а Прайс внимательно наблюдает, потягивая белое вино из бумажного стаканчика.       Каждый раз перед сном Макс думает, что отдала бы многое, если бы Хлоя приехала в самом начале лета. Новоприобретённая подруга не похожа ни на кого: остроумная, дерзкая, бесстрашная, к тому же обладала даром убеждения: суметь уговорить Колфилд прыгнуть с 10-метрового утёса в море — это ещё нужно очень постараться. Девушка глупо улыбается в подушку, вспоминая, как долго жаловалась на боль в носоглотке от солёной воды, а Прайс только смеялась и отмахивалась.       Каждое утро, едва очнувшись ото сна, шатенка открывает календарь в телефоне и грустно вздыхает: начало учебного года неумолимо приближается, и ей хочется научиться отматывать время назад, чтобы продлевать дни.       Кейт Марш звонит в среду, 21 августа, искренне извиняясь и сообщая, что последние дни лета проведёт вместе с отцом и сестрами у тёти в Сиэтле. Колфилд стыдно, но она испытывает облегчение: никто не будет отвлекать от Прайс.       В четверг Макс и Хлоя официально переходят на «ты»: блондинка говорит, что несколько дней лишь тешила своё самолюбие. Колфилд смущена, привыкает к новому обращению медленно, но с энтузиазмом.       Всю пятницу шатенка слышит лишь звуки очередных сообщений на телефоне: Прайс закидывает девушку картинками и бесполезной информацией, избегая разговоров на личные темы, отшучивается и предлагает прогуляться перед сном. Подруги сидят в парке, передавая друг другу бутылку с холодной колой, и Колфилд совсем забывает про довольно большую разницу в возрасте.       Всю субботу Хлоя проводит в Портленде, решив встретиться с подругой, которую не видела со времён школы.       Всю субботу Макс не находит себе места и грызёт ногти в страхе, что блондинка не вернётся. Но она возвращается поздно вечером, оповестив об этом через смс. Шатенка, наконец, засыпает.       В воскресенье, покончив с разбором неправильных глаголов, довольная успехами Колфилд Хлоя откидывается на спинку стула, потирая руками затёкшую шею и закрывая глаза. — Ты делаешь успехи, а я-то считала, что будем продвигаться со скоростью безногого калеки, — ухмыляется блондинка. — Если поверхностно выучишь материал к понедельнику — цены тебе не будет. — Эй, я не такая уж глупая! — парирует Макс, шутливо скрещивая руки на груди. — Есть планы на сегодня? — Да, мы же собирались приготовить… — Забудь, — прерывает девушку Прайс, жестом фокусника выкладывая на стол две черно-белые глянцевые бумажки. — Вот. Концерт «Firewalk». Ты со мной? — Первый раз слышу. — Неудивительно, ты ведь хиппи, — с разочарованием протягивает блондинка, засовывая приглашения в карман джинсов. — Кто-кто? — Макс недоумённо поднимает брови. — Хиппи, хипстер. Бьюсь об заклад, ты обожаешь инди, хм, The XX, Vancouver Sleep Clinic… — Прекрати, — смеётся шатенка, слегка толкая подругу. — Я пойду с тобой, только не нуди. — Вот и славно! Тогда бегом переодеваться! — Хлоя моментально сбрасывает маску строгой учительницы, хватает Колфилд за руку и тянет в сторону лестницы, на ходу поправляя шифоновую блузку.       Поворот, лестница, еще поворот — и Макс впервые попадает в комнату Прайс. Она почти пустая, за исключением нескольких коробок, стопок с учебниками и чёрного пианино, стоящего у окна. Девушка несколько раз чихает, проводя пальцами по пыльному инструменту, пока Хлоя роется в одной из коробок. — Мать раньше играла, — поясняет блондинка, глядя на заворожённую девушку. — Оно долго стояло в гостиной, но Дэвид об него спотыкался. Так что, как только я свалила, это чудище перенесли в мою комнату.       Колфилд, краем уха слушая подругу, протирает рукавом толстовки крышу, поднимает её, обнажая клавиатуру, пододвигает стоящий рядом стул, садится и, не беспокоясь о получении разрешения, кладёт пальцы на клавиши.       Комнату наполняет давно забытая мелодия, но пальцы помнят, ловко перескакивают, зажимают очередную клавишу; Прайс жмётся к стене, боясь лишний раз вздохнуть, и погружается в мелодию, непроизвольно шевеля пальцами, будто играет она сама. На глаза наворачиваются слёзы, которые девушка уверенным жестом смахивает и продолжает заворожённо смотреть за искусно действующими, тонкими пальцами, в душе ощущая одновременно восторг и щемящую сердце грусть.       Мелодия стихает, Макс осторожно гладит клавиши и опускает крышку. — Я и не знала, что ты настолько талантливая, — подаёт голос Хлоя, делая несколько шагов к девушке. — Глаза боятся, а руки делают, — робко отвечает шатенка. — Я…меня учили игре на фортепиано, но очень давно. Забавно, что я ещё хоть что-то помню. — Не принижай свои способности, это прекрасно, — Прайс улыбается, на щеках проступают ямочки. — Кстати, я нашла нам наряд. Будем как сёстры-близнецы.       Блондинка демонстрирует Колфилд две одинаковые чёрные футболки с рисунком открытой зажигалки и надписью «Firewalk». — Хорошо, я в деле, — объявляет шатенка, хватая одну из них. — Где ванная? — Выйди из комнаты, и будет почти напротив. Переодевшись и умыв лицо, Макс не может противиться любопытству и открывает настенный шкафчик. — Краска для волос синего цвета? — тихонько удивляется она. — Неужели она принадлежит Хлое? Переодевшись в футболку, слегка пахнущую табаком и горькими духами, девушка отпирает замок и выходит. — Спускайся, я на кухне! — слышится голос Прайс с первого этажа, и шатенка торопливо семенит к лестнице, поправляя джинсы.

***

      Путь до места проведения концерта — неблизкий, и Колфилд понемногу начинает нервничать. Они пешком преодолевают четыре остановки, сворачивают на железнодорожные пути, плетутся по ним несколько минут, и, наконец, выходят на узкую дорогу. — Лесопилка? — недоверчиво подаёт голос Макс, кутаясь в толстовку. — Что мы здесь забыли? — А ты надеялась, что пути приведут нас в концертный зал Лас-Вегаса? — язвит Прайс, ухмыляясь. — Эти ребята не особо популярны, к тому же, в Аркадии-Бэй просто нет мест для проведения концертов.       В насквозь прогнившем деревянном здании душно, сильно пахнет сигаретным дымом и алкоголем; шатенка секунду жалеет, что пришла, но, глядя на восторженное лицо Хлои, которая сейчас выглядит максимум на шестнадцать лет, отбрасывает мысли и позволяет себе слиться с толпой.       Скачущие по сцене музыканты постепенно завладевают её вниманием, и Макс не замечает, как начинает стараться пропевать все песни, совсем не зная слов. Все люди вокруг восторженно кричат, и девушка вторит, но чьи-то руки тянут назад, вытаскивая из толпы. — Рада, что тебе нравится! — говорит Прайс прямо в ухо, стараясь перекричать сходящую с ума толпу. — Может, выпьем?       Колфилд, почти не пьющая, неожиданно соглашается, хватая блондинку за руку и передвигаясь в сторону импровизированной барной стойки. — Вот, держи, — Хлоя протягивает высокий стакан со светлым пивом. — Прошу, не говори своей маме, что это я тебя напоила.       Шатенка закатывает глаза, пробует напиток и морщится — горько и безвкусно. Через силу делает ещё несколько глотков, наблюдая за тем, как подруга быстро опустошает бокал — алкоголь быстро проникает в кровь, заставляя чувствовать легкую слабость. Девушка не осиливает и половины, когда Прайс хватает за руку и тянет в гущу толпы.       Когда Макс допивает пиво, рок-группа заканчивает концерт, а все перед глазами сливается в тёмно-красную несуразицу. — Хэй, всё в порядке? — Хлоя водит рукой перед глазами шатенки. — Как же быстро тебя унесло! Пойдем на воздух.       Колфилд слабо кивает, позволяя блондинке обнять её за талию.       Девушке становится намного лучше, едва они добираются до парка: легкая тошнота отступает, а мир постепенно перестаёт кружиться. — Спасибо, что не бросила, — искренне благодарит она Прайс. — Я очень быстро пьянею, но снова забыла.       Хлоя усмехается, снимая правую руку с талии Макс. Они медленно бредут вдоль невысоких деревьев и молчат: шатенке становится неловко. — Извини, что вот так выдернула с концерта, я — бездарна в плане алкоголя. — Брось, я ни за что не оставила бы тебя.       Шатенка благодарно улыбается, сбрасывая одиннадцатый по счёту звонок от матери и пишет смс-ку: «Я в порядке, гуляю по парку. Скоро вернусь». — О чём ты думаешь? — неожиданно задаёт вопрос блондинка, застав Макс врасплох. — Что?.. Хм, о маме, и том, что эта группа потрясающая.       Прайс не отвечает, двигаясь дальше по узкой тропинке. Спустя несколько минут она останавливается, резко поворачиваясь к Колфилд и вытягивая вперёд ладонь. — Снова дождь идёт, — замечает девушка, и, словно в подтверждение, по бледному лицу начинают расплываться прохладные капли.       Быстро набирающий силу ливень бьёт по каменной кладке, образовывая лужи. Хлоя улыбается, задыхаясь от влажного, проникающего в нос воздуха.       Колфилд не имеет представления, зачем.       Но всё же делает шаг навстречу блондинке и влажными губами прижимается ко рту Прайс.       Хлоя не отвечает, цепенея, но быстро приходит в себя и приоткрывает рот, закусывая нижнюю губу Макс. — П-прости… — шатенка резко отрывается от тёплых, солоноватых губ и в ужасе хватается за голову. — Я не хотела, извини…       Колфилд, сломя голову, бежит в сторону дома.       Прайс остаётся под дождём в одиночестве, кончиками пальцем прикасаясь к припухшим губам, пахнущим клубникой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.