ID работы: 6567056

Когда заканчивается лето

Фемслэш
PG-13
Завершён
356
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 64 Отзывы 47 В сборник Скачать

Перед рассветом

Настройки текста
Примечания:
— Смотри, здесь опечатка. Правильно будет: «Это было время передачи, посвященной французским песням». Хлоя? Ты слушаешь? Или сейчас моя очередь болтать про «Один дома»? — Да-да, ты права, наверно.       Колфилд — одна рваная рана в районе солнечного сплетения, откуда стаями вырываются крупные бабочки, небрежно стряхивая на стол капли крови. Она чувствует себя поломанной куклой, но признаёт, что никогда ранее не ощущала себя настолько живой. Время будто понемногу замедляется, и, наконец, останавливается — приходит истина.       Напротив сидит Прайс, такая же потерянная, до крови закусывающая нижнюю губу, потрескавшуюся от жаркого солнца. Она смотрит на свою ладонь взглядом, будто прямо сейчас открывает параллельную вселенную — шокировано, с неверием. Бабочки замирают в воздухе, позволяя разглядеть каждое пятнышко на крыле — Макс вытягивает палец вперёд и касается одной из них, чувствуя тепло багровой жидкости.       Внезапно секундная стрелка часов начинает движение, бабочки исчезают, Хлоя отводит взгляд от левой руки и пытается улыбнуться. — Задумалась немного. Нет никакой опечатки, «французской песне». Обязательно повтори герундии, эта тема часто попадается на экзаменах. Так, — блондинка секунду мешкает, но всё же захлопывает учебник. — Кажется, наши с тобой занятия подошли к концу. Хочешь что-нибудь сказать любимому преподавателю? — Любимому? — Колфилд хитро улыбается. — Не знаю, я с ним ещё не встречалась…       В голову шатенки летит тот самый учебник, достигая цели. — Эй! Разве кидаться книжками — не преступление для преподавателей? — О, замолчи! — Прайс смеется и хватает подругу за руку. Шатенка чувствует, как спина начинает покрываться мурашками. — Пойдем наверх, мне нужно переодеться. — Ведешь себя, как маньячка. Переодеться — это предлог? — Ты меня переоцениваешь, — шепчет блондинка, обжигая дыханием ухо Колфилд. — Хотела бы изнасиловать — не стала так церемониться.       Прайс скрывается в ванной, и Макс даёт волю чувствам. Постоянно вытирая дорожки от слёз, она проводит рукой по собранному чемодану, стоящему возле выхода, оглядывает чек, на котором написана дата истечения срока аренды автомобиля — 31.08.2013.       Завтра. Какое страшное слово. Шатенка оглядывается, будто вор в ночи, вырывает из тетради клетчатый листок, достает ручку, несколько секунд размышляет и пишет: «Я люблю тебя»       Затем складывает неровно оторванный листок и кладёт в чемодан.       Через несколько минут возвращается Хлоя с подозрительно красными глазами. Вместо рубашки на ней теперь майка с надписью «Hope»*. — Пойдём? Я хочу попрощаться с морем.

***

      У Прайс внутри — жидкий, горячий металл, прожигающий сердце, который быстро остывает и твердеет, останавливая привычный ритм. Она прячется от Макс в ванной, закрывает дверь на ключ и сползает вниз по стене, давая волю горьким слезам и внезапно нахлынувшим чувствам, которых всегда боялась. Ей больно признавать, но она впервые не хочет уезжать из Аркадии-Бэй.       Ласковое Орегонское море встречает девушек золотистыми от солнца волнами. — Я впервые полюбила Аркадию-Бэй, — признаётся блондинка. — Не удосужилась за много лет просто проникнуться красотой заката… Всё время находила дела поинтереснее. Вечеринки, алкоголь, бездумные прогулки по городу…       Подруги надолго замолкают, взглядом провожая солнце, скрывающееся за горизонт. — Я… я буду скучать. Очень сильно. — Голос Хлои всё время срывается. — Я не хочу… нет, я боюсь уезжать.       Макс пытается успокоить трясущиеся руки, спрятав в карманы. — Будет так здорово, если ты решишь поступить в Бостон, мы могли бы… — Хватит! — вскрикивает Колфилд. — Хватит. Пожалуйста… Умоляю, остановись. Моё сердце не выдержит пустых надежд.       Прайс сглатывает горький ком в горле, лезет в карман и выуживает оттуда пачку сигарет и зажигалку. — Не знала, что ты куришь, — замечает шатенка. — Неудивительно. — Хлоя чиркает зажигалкой и затягивается. — Я делаю это крайне редко. Только от большой радости или от большой печали.       Шатенка не хочет уточнять.       Спустя час они прощаются — странно, неловко: Макс тянется к желанным губам, а Прайс уклоняется и крепко обнимает, уткнувшись в шею и вдыхая запах пыли и клубники. — Если что, мое предложение принять участие в семейном ужине всё ещё в силе. — Не нужно, — отвечает шатенка, пытаясь не обращать внимания на узел, скрутившийся внизу живота. — Я приду проводить тебя завтра. Обещаю.

***

      Макс сравнивает себя с той самой поломанной спичкой. Боль в груди — не более чем фантомная. Тающая Хлоя из сна теперь более чем реальна, она ускользает всё дальше, унося с собой горящее, но всё ещё бьющееся сердце.       Шатенка больше не плачет, лишь царапает тонкую кожу на шее, пытаясь очнуться, снова вернуться в день, когда она последний раз была беззаботно счастлива. С Хлоей.       Незаметно для себя она засыпает, сжимая в руке заветные ноты.       Ночью её будит звонок. Колфилд резко вскакивает с кровати и бежит к телефону. — Алло? — Я на твоём заднем дворе, жду, пока откроешь дверь, — говорит до боли знакомый, мелодичный голос.       Макс мчится вниз по лестнице, едва не упав пару раз, отпирает дверь и встречается нос к носу с улыбающейся Прайс. — Я не смогла… не смогла бы уехать, не попрощавшись, — на одном дыхании выпаливает блондинка, но Колфилд закрывает ей рот ладонью. — Тише, прошу. Если мама проснётся, будет много вопросов, — Макс хватает тёплую, мягкую ладонь подруги, и, не обращая внимания на проснувшихся в животе бабочек, ведёт в свою комнату. — Макс, — шепчет Хлоя, едва они оказываются наверху. — Прошу, выслушай меня. Не перебивай.       Шатенка кивает, пытаясь унять дрожь в коленках. — Я на самом деле не знаю, что сказать. Мне так жаль, господи, так жаль… Я верю, что ты очень сильная. Давно я не была так счастлива, как с тобой, эти две недели. Я никогда не чувствовала столько теплоты и счастья. Но я вынуждена уехать, вся эта рутина — часть меня самой. Не нужно страдать, я того не стою, я — лишь страница в твоей книге жизни. — Это неправда, — шепчет Колфилд, делая шаг вперёд и касаясь ладонями лица Прайс. — Ты — начало и конец. Я люблю тебя. — Не причиняй себе боль, я не хочу этого.

Все плохо, или все хорошо? Оценка ситуации: сломана. А ты — кто? Закрой за собою дверь. Мне дует, и тебе станет холодно.

      Ещё один маленький шажок навстречу — и Макс тонет, задыхается от горячего дыхания Прайс, целуя до одури желанные губы. Воздуха становится ещё меньше, когда по щекам начинают стекать горячие дорожки слёз.       Хлоя чувствует их на языке, но крепче обнимает шатенку за талию, прижимая к себе, проникая под майку руками, поглаживая по спине. — Тшш… — блондинка бережно касается щеки девушки. — Если твоя мама услышит, мне действительно придётся объясняться...       Колфилд горько, с надрывом смеется и увлекает блондинку на кровать. Та не сопротивляется, подползает ближе к изголовью, не отпуская руку, и позволяет уложить голову себе на живот. — Я не смогу без тебя. Не смогу тебя забыть. Не смогу тебя разлюбить, никогда. — Макс… — Теперь ты помолчи, пожалуйста. Хотя… Мне больше нечего сказать. — Шатенка выпутывается из объятий и снова тянется к любимым губам, закрыв глаза.

Ведь я не приближусь ни на шаг, ни на дюйм. Интересно, ты слышишь? Тишина или шум. Что выберешь, быстро: Уклон — не терплю. У тебя здесь отдышка? Я тебя не душу.

      У Макс вместо сердца — дыра, через которую сквозит ледяной, совсем не летний воздух. Неровные края, будто прижженные огнём, всё ещё ноют, пройдёт много времени прежде, чем они зарубцуются. Ветер треплет раны, проникает внутрь и окутывает бабочек, жмущихся друг к другу, медленно, по одной, заставляя сложить крылья и упасть замертво.       Время — давно за полночь, когда Колфилд с громким всхлипом просыпается и хватается за простыню.       На часах — 03:44, а за окном играет свою мелодию проливной дождь, хлёстко ударяясь об асфальт.       От Хлои в комнате — только след на подушке и запах до одури сладких духов вперемешку с горечью, да записка, лежащая на одеяле. «Не хотела тебя будить. Увидимся завтра, надеюсь».       Макс медленно встаёт, подходит к письменному столу, выдвигает ящик и достаёт оттуда ноты. Найдя ручку среди беспорядка, пишет название: «Хлоя»       До отъезда Прайс — чуть больше четырех часов.       Небо начинает светлеть, обозначая начало нового дня.       Последнего дня лета. * Надежда (англ.).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.