ID работы: 6567061

Дочь Саурона. От ненависти до любви

Гет
PG-13
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 108 Отзывы 48 В сборник Скачать

3. Войти в доверие

Настройки текста
Эндэнарэ верхом на любимом коне неспешно пересекает улицы Имладриса. Эльфы бросают в её сторону недоверчивые взгляды, но она не обращает на них внимания. Мало где теперь любят незнакомцев. Тем более — она восседает на иссиня-чёрном жеребце, как у назгулов. У ворот одного из светлых, словно бы воздушных зданий, она останавливает проходящего мимо воина и слезает с коня, незаметно пряча карту со знаком Мордора в потайной карман испачканных одежд. — Приветствую! — чуть склоняет голову Эндэнарэ. — Позвольте спросить, где я могу найти Владыку Элронда? — Владыка скоро будет здесь. Желаете ждать его? — внимательно посмотрев на гостью, спрашивает эльф. Девушка с трудом сдерживает себя, чтобы не скривить лицо от отвращения. Такие словесные обороты крайне не свойственны Мордору, где и здравомыслящих существ почти не найти. Лишь редкие предводители земель Харада, но и они редко когда высовываются из своих «чёрных нор». — Пожалуй, я подожду. Благодарю! — кисло улыбаясь, отвечает она. Эндэнарэ негромко шепчет коню, стараясь, чтобы её слова не достигли острого слуха воинов, и садится на тёплую землю. Морнасул послушно отходит к резной белой ограде с искусно выполненными цветами и листьями, и начинает щипать траву. Девушка достаёт небольшую флягу с гравировкой — трофей, добытый много сотен лет назад, наполненную дорогим красным вином. После долгой дороги, прохладная жидкость кажется ей намного вкуснее. Вскоре вдалеке появляется небольшая процессия. Впереди неспешно идёт эльф в светлых одеждах, с изящным серебряным венцом на голове. «Элронд… Я помню этого эльфа. Это он пытался уговорить Исильдура уничтожить Кольцо. Я была там тогда…» — думает Эндэнарэ, и всё её нутро закипает от злости. С трудом она сдерживает чары, не пуская огненно-рыжий цвет в тёмные волосы. Девушка встаёт, стараясь не дать волю эмоциям, и отряхивает свою походную одежду. «Придётся хорошо постараться, чтобы он не заподозрил во мне врага… Отца под маской Аннатара он узнал». Короткий тихий свист вылетает из её сложенных в трубочку губ. Морнасул поднимает чёрную голову и подходит к хозяйке. Девушка поправляет небольшой тюк с вещами, незаметно убирая внутрь клочок бумаги со знаком родного Мордора, только что оторванный от карты. Эльфы уже почти рядом — до Эндэнарэ долетают обрывки их разговора. Когда они подходят совсем близко, девушка низко кланяется и обращается к Владыке. — Приветствую, Владыка Элронд! Я прошу у вас приюта в долине Имладрис, — мысленно «награждая» эльфа всеми известными ругательствами, произносит дочь Саурона. — Каждый ищущий здесь приюта, найдёт его, — кивает правитель. — Мэнэгил, проводи нашу гостью в её покои. Помоги ей устроиться, — обращается он к одному из подчинённых, идущих позади. Юный темноволосый эльф почтительно кланяется и подходит к Эндэнарэ. — Владыка, когда я смогу поговорить с вами? — девушке жизненно необходим личный разговор с Элрондом, чтобы получить хоть какую-то информацию о Кольце отца. — Если сможешь — сегодня, около полуночи. А пока — отдохни с дороги. — Конечно, Владыка. Благодарю! Элронд вновь кивает и медленно уходит, продолжая разговаривать с сопровождающими его эльфами. Мэнэгил, поклонившись удаляющемуся Владыке, берёт Морнасула за поводья. Чёрный конь остаётся на месте, не сдвигаясь ни на шаг и продолжая жевать сочную зелёную траву. Эндэнарэ с кривой ухмылкой подходит к провожатому и забирает из его рук поводья верного скакуна. — Он слушается только меня. И только по моей просьбе может последовать за кем-то, — Эндэнарэ прикрывает глаза, чувствуя, как они начинают предательски краснеть от ощущения власти и превосходства. Даже в таких мелочах. — Просто покажите дорогу. — Как вам будет угодно, — эльф коротко кланяется и идёт вперёд, оглядываясь на Эндэнарэ. Девушка запрыгивает на коня и медленно следует за Мэнэгилом. Длинные, широкие, плавно поворачивающие улицы, мощёные белым камнем. Стройные деревья, растущие здесь в большом количестве. Их светло-зелёная листва, уже покрывающаяся лёгкой желтизной. Золотые лучи солнца, падающие с голубого неба сквозь тонкие облака… Полная противоположность угрюмому Мордору с его вечным огнём и дымом, чёрными тучами, бездождевыми грозами и редкими обугленными мхами на камнях, насквозь пропитанными ядом — злой отравой, способной почти мгновенно убить любого, кто по неосторожности проглотит хоть маленький кусочек. Эндэнарэ закрывает глаза, прячась от всей этой до боли ненавистной чистоты. Долго придётся привыкать, притворяться и скрывать ненависть, чтобы не вызвать даже малейших подозрений у эльфов, живущих в этой долине. — Госпожа, здесь конюшни. Оставьте своего жеребца конюхам, они о нём хорошо позаботятся. Девушку вырывает из раздумий высокий голос Мэнэгила. Она оглядывается и ловко спрыгивает с коня, взяв тюк с поклажей. Не отходя от любимца, Эндэнарэ едва слышно шепчет в чёрное ухо несколько слов и гладит шелковистую гриву. Лишь после этого она позволяет подошедшему конюху увести Морнасула. — Позвольте помочь вам с вещами, госпожа. — Нет, я сама могу донести их. И я не нуждаюсь ни в чьей помощи, — резко произносит Эндэнарэ, удобнее перехватив свою ношу. — Как вам будет угодно. Эльф продолжает идти куда-то вперёд по белым улицам. Несколько раз они проходят около фонтанов с искусно выполненными скульптурами и кристально-чистой водой. Наследница Мордора тяжело переносит свет и чистоту, с трудом сдерживается, чтобы не высказаться вслух обо всех ненавистных вещах. Но к её счастью (а возможно, и к счастью её провожатого), они вскоре подходят к небольшому домику, затерявшемуся среди деревьев. — Это будет ваш дом, — обращается к гостье Мэнэгил. — Если вам потребуется помощь — спросите стражу, где меня найти. Вместо ответа девушка лишь кивает, оглядывая сооружение. Так много резьбы, витиеватых украшений, противных цветов и растений вокруг. Эндэнарэ заходит внутрь и облегчённо вздыхает: сквозь решётчатые окна и густую листву, в жилище почти не проникает солнечный свет. Хоть какой-то плюс в уже ненавистном ей Имладрисе.

***

Часы на стене бьют одиннадцать раз. Эндэнарэ надевает принесённое хрупкой эллет бледно-зелёное платье. Пусть оно и противно своим цветом и покроем, зато хорошо смотрится на фигуре девушки, так похожей на нолдо. К сожалению, пронести оружие она не сможет, но тонкие кинжалы, ловко спрятанные за голенищами сапог, хоть немного успокаивают её, не привыкшую куда-либо выходить без меча или хотя бы пристойного ножа. — Элронд… — говорит она самой себе, поправляя складки платья, чтобы ещё лучше спрятать кинжалы. — Ты не узнал меня тогда… Не узнаешь и сейчас. Могущественная эллет, сведущая в магии, умеющая исцелять. Ты не заподозришь во мне врага. Тем более, не сможешь понять, что я — дочь самого Саурона. Дочь дикого Огня. Она осторожно выходит из дома. Ноги будто сами несут её в сторону небольшого фонтана, скрытого высокими стенами домов и деревьями — туда, где назначил встречу Элронд, передав записку через Мэнэгила. Как только Эндэнарэ достигает условленного места, из её груди вырывается облегчённый вздох: вряд ли здесь кто-нибудь сможет подслушать их разговор с правителем, оставшись при этом незамеченным. Девушка садится на бортик фонтана и смотрит в воду. Вдруг раздаются едва уловимые шаги. Она оборачивается, стараясь делать это плавно и осторожно, не привлекая внимания резкими движениями. Элронд, одетый в длинную тёмно-пурпурную мантию, уже стоит перед ней, окидывая пронзительным взглядом. — Доброй ночи, Владыка Элронд! — учтиво кланяется девушка. — Я прибыла в Имладрис, в надежде найти себе приют. — Здравствуй! Двери этого дома всегда открыты добрым гостям! — доброжелательно кивает эльф. — Боюсь только, мне неизвестно ни твоё имя, ни род занятий. — Меня зовут Эндэнарэ. Долгие века я блуждала по Средиземью. Изучила многие тропы, многое видела и многому научилась… — начинает свою выдуманную историю дочь Тёмного Властелина. Долго длится её речь. О множестве мелочей говорит она, стараясь сделать рассказ как можно более похожим на правду, чтобы никто не смог распознать лжи, которой пропитаны её слова. — Но одной в пути становится всё опаснее — огромное количество чёрных тварей появилось вокруг… — Тень растёт на Востоке, это так, — недолго подумав, говорит Элронд. — Если ты много путешествовала, то должна была слышать об этом. О том, что возвращается Враг. Саурон вновь собирается поработить все свободные земли, — эльф замолкает, о чём-то задумавшись. Эндэнарэ старается сидеть спокойно, но внутри бушует ураган. Саурон — её отец и Повелитель, и она считает его дело правым. — Мне это известно. А также то, что из Минас-Моргула отбыли назгулы в обличье Чёрных Всадников. Им что-то нужно на западе, они что-то ищут. После того, как до меня дошли эти сведения, я спешно поскакала сюда, надеясь на ваше гостеприимство и защиту. Луна поднимается высоко в небе, когда разговор Эндэнарэ и Элронда подходит к концу. Девушка кланяется и провожает взглядом Владыку, быстро затерявшегося среди деревьев. Она проводит рукой по холодной воде фонтана и спешит в своё новое жилище. Лёгкий аромат ночных цветов неприятно чувствуется в воздухе. Девушка падает в кресло, думая над словами Элронда. Он многое от неё скрывает, но это немудрено. В такое время только глупец станет откровенничать с незнакомцем. Однако Владыка, скорее всего, поверил её рассказу. Теперь остаётся подкрепить свои слова действиями и показать себя истинной эллет, готовой до последнего быть на стороне Света.

***

Довольно быстро проходят недели. Здесь, в Имладрисе, девушка находит себе больше дел, чем в родном Мордоре. Прогулки по улицам, исследование закоулков долины, слежка за некоторыми эльфами и многое другое. Всего этого так не хватало дома — где все крепости были давно изучены, все тайные переходы и комнаты найдены, а каждый камень рассмотрен «вдоль и поперёк». — Госпожа Эндэнарэ! — раздаётся голос Мэнэгила, в обязанности которого теперь входило исполнение любых пожеланий гостьи. — Владыка Элронд передаёт вам письмо. Эндэнарэ быстро встаёт из-за стола и подходит к окну. Белые пальцы выхватывают плотный конверт с сургучовой печатью. Дождавшись небрежно брошенного «спасибо», эльф уходит, направляясь по своим делам. Девушка достаёт письмо и быстро пробегает его глазами. Элронд уверен в искренности её слов и поступков. Он даже назначил её командиром стражи довольно большого отряда. Наследница Мордора победно улыбается: теперь разузнать о Кольце отца — совсем нетрудно. Стоит лишь аккуратно подойти к этому. Девушка кладёт письмо рядом с листом бумаги, на котором ещё не полностью высохли чернила. Слова чуть смазываются, но их всё ещё можно разобрать. Красивым почерком выведены строки о тайных местах и оборонительных сооружениях Имладриса. Рядом лежит карта долины с множеством понятных лишь Эндэнарэ значков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.