ID работы: 6567061

Дочь Саурона. От ненависти до любви

Гет
PG-13
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 108 Отзывы 48 В сборник Скачать

5. Старый враг и Совет Элронда

Настройки текста
Уже несколько дней Элронд и Гэндальф не отходят от постели бредящего больного полурослика. Ночами Эндэнарэ нередко стоит неподалёку, скрываясь за резной колонной и, оставаясь незаметной под пологом темноты, наблюдает за усилиями эльфа и мага. «Бесполезно», — считает она, зная ужасающую силу моргульских клинков. Но на третий день — осколок выходит из тела посланника под действием чар Владыки. Видя это, дочь Саурона со злостью сжимает кулаки так, что белеют костяшки, и сквозь зубы шипит: «Я всё равно доберусь до него». Осторожно покинув комнату, она по белым улицам бежит к самому выходу из Долины. Пытаясь успокоиться, девушка вытаскивает факел из крюка в стене и всматривается в причудливый танец пламени, медленно приходя в себя. Вдруг вдалеке слышится негромкий цокот копыт. Эндэнарэ внимательно вглядывается в черноту перед собой и возвращает факел на место. Вскоре ей удаётся различить нескольких всадников на белых скакунах. Спустя несколько мгновений они влетают в ворота и, постепенно замедляя бег лошадей, останавливаются недалеко от конюшен. Дочь Саурона бесшумно следует за ними в темноте анфилад. Остановившись, она замечает на себе изучающий взгляд одного из путников и выходит под свет звёзд, чтобы не вызвать лишних подозрений своей скрытностью. Слегка улыбнувшись приезжим, девушка с любопытством рассматривает лицо каждого эльфа. Остановившись на главном, наследница Мордора приходит в ярость. Тот самый эльф, которого она не смогла убить больше тысячи лет назад. Леголас Зеленолист — сын короля Трандуила. На мгновение их взгляды встречаются, и в голубых глазах эльфа Эндэнарэ видит те же эмоции. Похоже, он узнал её… Резко развернувшись, девушка почти взлетает по высокой лестнице и быстро скрывается в бесконечных галереях. От злости она не может найти себе места.

***

На небольшом деревянном столике лежит послание Владыки, выложенное из конверта со сломанной печатью. Стоя перед зеркалом, Эндэнарэ примеряет платье, принесённое утром улыбчивой эллет. Такое неудобное, тесное, сковывающее движения. Девушка застёгивает изящный пояс с цветочным орнаментом и, тяжело выдохнув, выходит из дома, направляясь на торжественный пир. В просторном светлом зале накрыто несколько столов. Во главе самого большого сидит Владыка Элронд. Эндэнарэ, находясь рядом, внимательно разглядывает каждого гостя, замечая уже знакомые лица. Прямо напротив неё сидит ненавистный аранен Леголас. Девушка сжимает в ладони нож и прикрывает глаза, пытаясь избавиться от внезапно накатившего гнева. — Госпожа, что-то не так с блюдами? — встревоженный голос слуги вырывает дочь Саурона из раздумий. Мгновение она непонимающе смотрит на эльфа, но тут же отвечает: — Всё хорошо, они прекрасны! Фальшивые улыбки уже привычны для Эндэнарэ. Вот и сейчас одна из таких появляется на её губах. Коротко поклонившись, слуга продолжает разносить изысканные яства. Для пущей безопасности положив нож на место, Эндэнарэ прислушивается к разговорам собравшихся — особенно к тем, что касаются Саурона и Тени, заполоняющей Средиземье. Пиршество длится долго, и девушке удаётся услышать много интересного для себя, хоть и ненавистью полны слова говорящих. После торжественного пира, все гости во главе с хозяевами Долины переходят в Каминный зал. Раздаётся музыка, и эльфы начинают петь свои немного печальные песни, сопровождаемые тихими переливами арфы и флейты. С трудом выждав окончание первой, наследница Мордора спешно выходит. На балконе, расположенном недалеко от зала, она подставляет лицо потокам ветра и закрывает глаза, наслаждаясь тишиной, нарушаемой лишь тихим шелестом листвы. К небесным светилам, зелени и белоснежным зданиям она уже привыкла, но музыка эльфов по-прежнему ненавистна и мучительна. Вдруг Эндэнарэ чувствует, что за ней кто-то наблюдает. Девушка резко оборачивается, быстро обводя цепким взглядом коридоры и анфилады. Скорее нутром, чем глазами — она «видит» притаившегося среди густой листвы светловолосого эльфа. Грязно выругавшись про себя, дочь Саурона скрывается в узкой галерее с гладкими стенами без выступов и ниш. Здесь за ней никто не сможет наблюдать, оставаясь сокрытым. Она медленно идёт по каменному полу, шелестя складками платья. Здесь уж точно никто и ничто не сможет нарушить её одиночество, и Эндэнарэ несказанно этому рада. Судя по всему, Леголас оставил свои попытки преследования. Конечно, он может следить за ней снова, но это лишено всякого смысла. Жизнь на Родине, в Мордоре, приучила девушку всегда быть настороже, и теперь ей сложно не почувствовать постороннего присутствия.

***

Осенние листья беззвучно падают на землю, кружась в прощальном танце, и порой залетают на просторную террасу. В удобных креслах сидят представители всех Свободных народов Средиземья. На небольшом возвышении располагается резной трон правителя. Одетый в алую бархатную мантию Владыка Элронд ведёт речь. Дочь Саурона, приглашённая на Совет, внимает его словам и тихо постукивает пальцами по подлокотнику. Сегодня должна решиться судьба Кольца, а с ним — и всего Средиземья. Девушка слушает предложения эльфов и людей, нередко скрывая улыбку: отец догадывался о подобных намерениях и готов к ним. Её взгляд скользит по лицам присутствующих. Эльфы, гномы, люди… Ко многим из них Эндэнарэ испытывает сильную неприязнь, если не ненависть. — Кольцо должно быть уничтожено! Чьё-то громкое восклицание возвращает к реальности погрузившуюся в глубокие раздумья девушку. Уничтожено? Такое нельзя предположить и в здравом уме! Обладать Кольцом и… Решить его уничтожить? Такая мысль не может, не должна прийти в голову! Эндэнарэ сжимает подлокотники так крепко, что белеют костяшки пальцев. Она чуть подаётся вперёд, не веря своим ушам. Но нет, решение принято, и никто не намерен менять его. Элронд уже выбирает тех, кто отправится в поход. Так называемое — Братство Кольца. Дочь Саурона вздыхает, мысленно проклиная этих самонадеянных глупцов. — Владыка, позвольте мне принять участие в этом походе! — произносит она, вставая с кресла. — Если тебя не страшат опасности и долгий путь — я не смею мешать твоей воле, — отвечает эльф, слегка кивая головой. Эндэнарэ терпеливо ожидает окончания Совета. Внезапно её одолевают воспоминания из давних времён, вызванные Кольцом… Отец удобно устроился в мягком кресле, закинув ногу на ногу. Тонкие пальцы перебирают золото волос, отражающих огни факелов. Наследница Тёмного Властелина, скрестив ноги, сидит рядом на пушистом ковре. Юная Дочь Огня надевает Кольцо. — Готова? — задаёт вопрос Саурон, подходя к девушке. — Конечно, отец! Эндэнарэ улыбается ему и сосредоточивается на старом упражнении. Оно всегда получалось не самым лучшим образом. Но сегодня обязательно выйдет, дочь Саурона уверена в этом. Несколько секунд — и она довольно смотрит на лицо отца. — Я сделала это! — радостно восклицает девушка. — Я рад этому, моя дочь. Тебе стоит ещё немного поработать, чтобы достичь совершенства, — одобрительно кивает он и подходит ближе. Тяжёлая рука опускается на плечо Эндэнарэ, и она широко улыбается, положив на отцовскую ладонь свои руки. Девушка наблюдает за уходящими эльфами и спешно выходит с ними, как бы невзначай касаясь голенища сапога, где припрятан остро отточенный нож, пропитанный ядом. Оглянувшись, она легко сбегает по каменным ступеням, направляясь к своему жилищу. Эндэнарэ намерена как следует всё обдумать и подготовиться к предстоящему походу, который ни в коем случае не должен увенчаться успехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.