ID работы: 6567061

Дочь Саурона. От ненависти до любви

Гет
PG-13
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 108 Отзывы 48 В сборник Скачать

6. Начало Похода

Настройки текста
Эндэнарэ ловко закрепляет за голенищем сапога верный отравленный нож. Скрытая пологом ночи, она бесшумно выходит за ворота своего жилища в Имладрисе, торопливо направляясь к конюшням. Неожиданный порыв холодного декабрьского ветра пронизывает тело, несмотря на тёплую одежду. Гневаясь на наступившую зиму, девушка лишь плотнее кутается в меховой плащ тёмно-зелёного цвета и прибавляет шаг. Вскоре её взору открывается длинное светлое здание с искусно изображённой лошадью на стене. Дочь Саурона быстро добирается до него и заходит внутрь. Морнасул встречает хозяйку радостным ржанием и нетерпеливо переступает с ноги на ногу, уже готовый отправляться в путь. Эндэнарэ с лёгкой улыбкой гладит шелковистую шерсть единственного друга, заплетая длинную чёрную гриву в безупречную косу. — Пойдём, Чёрный Ветер! Впереди нас ждёт долгая дорога, — шире улыбается девушка и выводит снаряжённого коня из здания. Дочь Саурона подводит Морнасула к воротам Долины и, прислонившись спиной к белой стене, ожидает остальных членов Братства. Почти все её мысли «кружатся» вокруг Кольца и полурослика уже не один месяц. Она должна выполнить приказ отца, должна вернуть то, что принадлежит ему по праву, должна помочь ему захватить Средиземье! Но как это сделать? Особенно теперь — когда рядом Братство Кольца и старый враг, знающий её истинную сущность? Спустя час все путники уже стоят перед вратами. Эльфы Имладриса провожают их без песен и танцев, без музыки и смеха, стоя неподалёку в печальном молчании. Лишь Владыка Элронд в тишине говорит последние напутственные слова. Но вот и его речь закончена, и Братство во главе с Хранителем покидает Долину.

***

Звёзды сияют ярко, освещая дорогу десятерым уставшим путникам. Уже несколько дней Братство идёт на юг, но кажется, будто они стоят на месте, и лишь приближающаяся горная цепь говорит о пройденных милях. Эндэнарэ почти не погружается в эльфийские грёзы, не переставая следить за Леголасом. Аранен держится на расстоянии, но девушка готова ко всему и редко опускает руку с пояса. Часто она вызывается стоять в дозоре, но даже так ей не достать Кольца — кто-то обязательно решает «помочь» ей, составив компанию в дневном либо полуночном бдении. В один из ночных переходов Братство останавливается перед узким овражком, через который не перепрыгнет разве что ребёнок. Или хоббит… Для полуросликов он оказывается слишком широк. С едва слышным вздохом, Эндэнарэ подводит Морнасула к краю и говорит Хранителю: — Фродо, садись на коня. Он перенесёт тебя на другую сторону, — девушка старается, чтобы её улыбка выглядела как можно более искренней. Леголас бросает недовольный взгляд на чёрного скакуна, а затем, взяв на руки одного из полуросликов, прыгает вместе с ним. Эльф ловко приземляется на другой стороне, бережно опуская хоббита на припорошенную снегом траву. «Морнасул, давай!» — мысленно отдаёт приказ дочь Саурона и, убедившись в безопасности Хранителя, быстро присоединяется к любимцу, легко перепрыгнув овражек. После нескольких долгожданных минут отдыха Братство продолжает свой путь. Эндэнарэ вновь погружается в раздумья, и через некоторое время понимает, что думает о ненавистном Леголасе… Неужели это происходит из-за её привычки в военных походах выделять отличившихся в бою воинов и тех, кто чем-то помог более слабым и неспособным справиться с некоторыми трудностями? Вздор! С рассветом путники останавливаются на привал в каком-то неприметном, заросшем густыми кустами овраге. Дозорными встают Арагорн и Леголас, а Эндэнарэ, несмотря на все усилия, вновь не погружается в грёзы. На этот раз — из-за бушующего «урагана» мыслей. Кольцо отца, покорение Средиземья, сладкие мечты о будущем, непонятное событие сегодняшней ночи… Леголас — её враг, смерти которого она так страстно желает. Но в походе они связаны друг с другом, и девушка невольно замечает его поступки, как… боевого товарища? Стараясь перестать думать об этом, Эндэнарэ вспоминает своё прошлое: жизнь в Мордоре, сотни боёв и реки пролитой крови…

***

В конце второй недели пути Братство входит в Эрегион. Эндэнарэ помнит эти земли, хоть и видела их очень давно, в далёком детстве. Через несколько лет после окончания строительства крепости Барад-Дур Саурон отправил дочь туда, беспокоясь о её судьбе. В глубокой лощине, скрытые ветвями падубов, путники наконец останавливаются. Впервые за долгое время горит костёр, и горячая еда кажется неописуемо вкусной. Эндэнарэ сидит в стороне от огня — под тенью дерева, и незаметно наблюдает за «сотоварищами». К рассвету, когда все, кроме дозорных, засыпают, она ещё долго не может осознать, что именно её тревожит. Но после неожиданно громкого вздоха кого-то из хоббитов, девушка понимает. Тишина. Абсолютная тишина Эрегиона, в которой так неестественно громко звучит даже тихое дыхание, даже лёгкий взмах конского хвоста. Не слышно птичьего щебета, который ещё несколько дней назад часто звучал в небесной выси, не слышно зверей в падубовых рощах, даже ветер здесь веет бесшумно — без привычных песен и завываний. Наследница Мордора встаёт и оглядывается. Далеко на юге появляется тёмно-серое облако, больше похожее на сгусток дыма. Оно приближается стремительно и неровно, зигзагом плывёт по светлому небу. Эндэнарэ вглядывается в него и быстро понимает, что это — огромная стая птиц, полчища очень крупных воронов. — Ложись и не двигайся! — раздаётся сбоку тихий приказ Арагорна. Дочь Саурона падает на землю и откатывается под деревья. Вороны пролетают над лощиной, заслоняя собой небо и оглушая громкими криками. Сделав несколько широких кругов, стая уносится вдаль. Эндэнарэ встаёт и, нахмурив брови, провожает её взглядом до линии горизонта. Это были не шпионы отца, нет! Она бы, несомненно, почувствовала… — Они следят за Эрегионом! Нам не пройти через перевал Красного Рога незамеченными! Громкий возглас Арагорна возвращает девушку к реальности. Она подходит ближе к остальным членам Братства. — Придётся идти через Карадрас. Иного пути у нас нет. Выходим вечером, — подытоживает Гэндальф и вместе с Арагорном отходит в сторону. Эндэнарэ садится под деревом и, поигрывая ножом, думает над дальнейшей дорогой. Карадрас — суровая гора, прославленная своим жестоким нравом и ужасными бурями. Огромные сугробы и ледяные глыбы, тоннами лежащие на склонах — дикая стихия, почти смертельно опасная для Дочери Огня. К тому же рядом Леголас, готовый в любой момент убить её, стоит лишь на мгновение забыть об осторожности. Ещё дважды вороны пролетают над маленьким лагерем и скрываются на юге. В опустившихся сумерках Братство Кольца снова движется в путь. Быстро на тёмном небе зажигаются белые звёзды, освещая тропу. Полная луна, выплыв из-за гор, озаряет валуны, хранящие следы резца, в которых иногда угадываются очертания зданий. После двух дней в дороге путники подходят к Карадрасу — могучему горному пику, который закрывает собой почти всё небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.