ID работы: 6567061

Дочь Саурона. От ненависти до любви

Гет
PG-13
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 108 Отзывы 48 В сборник Скачать

7. Карадрас

Настройки текста
Ледяной ветер пронизывает насквозь, и от него не спасают даже тёплые меховые плащи. Крупные снежные хлопья кружатся в бешеной пляске, мешая как следует рассмотреть дорогу. Карадрас гневается на десятерых путников, нарушивших его долгий покой. Страшная буря, разразившаяся несколько часов назад, страшит Эндэнарэ. Она бы дорого заплатила, лишь бы оказаться вдали от неё — ближе к любимому горячему огню. Но ей приходится идти вперёд и вглядываться в черноту перед собой. Рядом — весь облепленный снегом, как и все в Братстве — идёт Леголас. Дочь Саурона держит одну руку около меча и не сводит глаз с эльфа. Вдруг сверху обрушивается несколько громадных валунов. Один из них падает между Эндэнарэ и араненом. Короткий крик разрезает ледяной воздух. Девушка подходит к краю скалы: над пропастью висит Леголас, вцепившись одной рукой в камень. Время словно бы останавливается для наследницы Мордора. Ей до безумия хочется просто стоять и смотреть, как погибнет лихолесский принц. Видеть, как её враг сорвётся и исчезнет в пустоте. Видеть, как он бесславно уйдёт из этого мира… Но позади — восемь членов Братства, и бездействие выдаст её с головой. Нельзя дать погибнуть этому эльфу! Эндэнарэ, в душе едва ли не проклиная себя, осторожно опускается на колени, стараясь удержать равновесие, и протягивает руку. Леголас окидывает её недоверчивым взглядом, слегка нахмурив брови. Его пальцы чуть-чуть соскальзывают с мокрого камня. «Хватайся!» — недовольно кричит девушка. Если она решилась ему помочь, то уже не позволит погибнуть. Свободной рукой принц крепко обхватывает ладонь дочери Саурона. Подтянувшись, он забирается обратно, вытирая окровавленную руку снегом, и не сводит удивлённого взгляда с Эндэнарэ. — Будь осторо… Слова девушки утопают в оглушительных раскатах грома. Огромное количество снега срывается с вершины, накрывая путников. Пытаясь увернуться, Эндэнарэ быстро бежит вперёд. Под ноги попадается камень, и она, споткнувшись, падает на тропу. Большой кусок льда больно ударяет её по голове, перед глазами мгновенно чернеет, и Дочь Огня проваливается в пустоту…

***

Маленькая Эндэнарэ неумело сжимает свой первый меч и внимательно слушает отца. Сейчас произойдёт её первый поединок. Саурон принимает боевую стойку и лёгким движением вытаскивает меч из ножен. Он медленно нападает, и Эндэнарэ, едва не забывая все наставления, отражает удар. Очень обрадовавшись этому, она поздно замечает, как отец вновь заносит меч. Девочка пытается отразить атаку, но клинок проходит по её предплечью. Меч вываливается из рук, и она с криком падает на пол, пытаясь зажать ладонью рану. Саурон, мгновенно возвращая меч в ножны, склоняется над дочерью и осматривает её руку. — Постарайся расслабить её, — успокаивающе говорит он. Владыка Мордора осторожно накрывает ладонью рану дочери и закрывает глаза. Тепло растекается от его пальцев — приятное, словно горячий огонь. Кровь останавливается, и рана, на мгновение сверкнув язычком пламени, затягивается. Саурон осторожно проводит пальцами по руке дочери и отпускает её. Эндэнарэ крепко обнимает его, всё ещё тихонько всхлипывая и содрогаясь всем телом. — Отец, я… Я отвлеклась. Я была недостаточно сосредоточена… — голос девочки дрожит, и она путается в словах. — Перестань плакать, дочь моя. Это был твой первый поединок, — Саурон слегка улыбается и гладит огненноволосую головку.

***

Голова раскалывается от боли, и Эндэнарэ крепко стискивает зубы, чтобы не застонать. Сколько же времени она пролежала без сознания? Девушка медленно разгребает снег, пытаясь совладать с онемевшим телом и выбраться на поверхность белого «моря». Кончики волос становятся чуть светлее, чем раньше. Сил слишком мало. Сильнее двигая руками, она неожиданно понимает, что кто-то сверху старается ей помочь. Кто-то из членов Братства? Несмотря на всю неприязнь, дочери Саурона очень хочется верить, что это именно они. Но, выбравшись из глубоких сугробов, она видит, что совершенно одна на этой скале. Рядом нет никого, кроме верного Морнасула. — Ты один не оставил меня, — с грустной улыбкой говорит девушка, прислонившись спиной к груде камней. — Что же ты не остановил их? Конь ложится на снег и опускает голову на колени сидящей хозяйки. Эндэнарэ гладит чёрную шерсть и закрывает глаза, думая, что же теперь делать. Она осталась одна — одна среди высоких суровых скал. Пытаться найти Братство? Нет, она не найдёт их — ей неизвестен их дальнейший путь. Вздохнув, девушка пытается восстановить силы и хоть немного согреться, но и это у неё едва получается.

***

Звёзды ярко светят с чистого небосвода. Эндэнарэ идёт вперёд, всеми силами помогая Морнасулу, утопающему в снегу почти по шею. Они поднимаются уже несколько часов, медленно преодолевая снежные и каменные завалы. Дочь Огня пытается почувствовать Кольцо, но её усилия тщетны. Она надеется нагнать Братство уже в Рохане, и продолжить путь с ними, вновь и вновь пытаясь забрать драгоценное «украшение». Над головой сгущаются тучи, небо начинает быстро чернеть. Порывы ледяного ветра пробирают до костей. Эндэнарэ прижимается к скале и пытается помочь Морнасулу. Тихо падает мелкий снежок. Девушка торопится найти место, где можно было бы переждать надвигающуюся бурю. Снежные хлопья становятся крупнее, и их лёгкий танец вскоре переходит в дикую безумную пляску. Дочь Саурона подгоняет любимого коня, растапливает снег вокруг него, помогая идти дальше. Силы быстро уходят, но по узкой дорожке Чёрный Ветер движется быстрее, и вместе с хозяйкой успевает спрятаться до первых громовых раскатов и настоящей бури. Несколько часов грозит Карадрас, но потом успокаивается, и Эндэнарэ вновь идёт вперёд. Стараясь не думать об усталости, она поднимается выше, преодолевая долгие и долгие мили. Под конец ночи она уже еле стоит на ногах, но продолжает упрямо шагать дальше. И лишь с рассветом девушка находит небольшое углубление в скале, где, завернувшись в тёплый плащ, засыпает эльфийскими грёзами. Рядом с ней погружается во сны и преданный Морнасул. Ещё до наступления вечера Эндэнарэ встаёт и торопится в путь, желая как можно скорее покинуть Карадрас, небо над которым вновь затягивается чёрной пеленой. На этот раз девушка не собирается пережидать бурю. Нет, она будет идти вперёд, несмотря на все невзгоды и причуды жестокой горы.

***

К рассвету измученная Эндэнарэ добирается до подножия Карадраса. Облегчённо вздохнув, она отпускает Морнасула и собирается спокойно отдохнуть, как вдруг чувствует что-то глубоко под землёй. Это… орки? Да, орды отвратительных чёрных созданий, не служащих Тёмному Властелину, давно поселившиеся в подземельях Мории — бывшем царстве гномов. Но что заставило их создать столько шума? Дочь Саурона, ослабленная долгой дорогой среди вечных снегов и льдов, не решается оставаться здесь и проверять свои догадки. Она зовёт коня и спешит в сторону Лотлориэна. Девушка не горит желанием вновь оказываться на эльфийских землях, но там она сможет пополнить запасы пищи и отдохнуть вдали от постоянной опасности. Эндэнарэ идёт вперёд, понуро опустив голову. Что будет, если она не сможет нагнать Братство? Что будет, если она не вернёт Кольцо? Возможно, его найдут назгулы. Возможно, именно они принесут его отцу. А что он скажет дочери, которая не смогла выполнить его поручение? Наследница Мордора пытается прогнать тревожные мысли, но они вновь и вновь возвращаются. Девушка ускоряет шаг и почти бежит по скалам, перепрыгивая большие валуны. Она пытается отвлечься, думая о дороге и предстоящих трудностях, но мысли упрямо кружатся вокруг Кольца и Братства. Тяжело вздыхая, Эндэнарэ садится на камень. Вдруг каким-то внутренним чутьём она ощущает огонь: древний, сильный, необузданный. Стихию, с которой не справиться даже ей — Дочери Огня. Но это чувство быстро пропадает, оставив после себя лишь непонимание. — Морнасул, пойдём отсюда! — девушка резко встаёт, направляясь к любимому скакуну. — Нам не нужно здесь оставаться. Меня тревожат эти горы…

***

Владения эльфов Лотлориэна узкой полосой появляются на горизонте, и уже к полудню Эндэнарэ оказывается возле самой кромки леса. Сейчас ей очень хочется быть там — вдали от суровых гор и вечных снегов. Медленно, с некоторым страхом в сердце, девушка входит под зелёный свод вековых деревьев. Её встречает тихий шорох листвы. Здесь нет никого, кроме неё и верного Морнасула. Дочь Саурона неспешно идёт по лесу, уставшая за дни, проведённые в горах. Снега страшат Эндэнарэ — дорога меж них отбирает очень много сил, и оттого даже полностью исцелить себя после удара ледяной глыбой у неё не получилось. Вскоре она останавливается у быстрой реки, текущей с лесных холмов и где-то вдалеке соединяющейся с Серебренью. Наследница Мордора всматривается в противоположный берег и, увидев там место, удобное для остановки и короткого сна, переходит реку вброд, держа Морнасула под уздцы. Вода обжигает ледяным холодом, но смывает с ног усталость. — Будь здесь, Морнасул, — лёгкая улыбка ненадолго озаряет лицо девушки. — Не отходи далеко. Устроившись среди толстых корней деревьев, Эндэнарэ сразу же погружается в грёзы. Впервые за последние несколько дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.