ID работы: 6567208

Смерть за мечту.

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      -10 класс! Хорошо отстояли, - улыбается преподаватель -а сейчас пройдемте на чаепитие. Подростки с восторженными визгами двинулись к школе, сшибая всех на своем пути. Миранда тянула за руку Рианну, уговаривая ее пойти быстрее, никому не хотелось пропустить еду. Зайдя в школу, класс сразу двинулся на третий этаж в свой кабинет. Там был уже накрыт роскошный стол. Все, от фаст-фуда до мороженого. Опять радостные визги, и все уже расселись по местам, сопровождаемые смехом учителя. Мальчики начали разливать сок и газированные напитки, попутно смешивая их.       -Я хочу картошку фри.- улыбнулась Миранда, потянувшись к блюду.- А ты съешь вот это. Оно бесподобно! В тарелке Анны оказалось розовое пирожное с желтой прослойкой.       -Что это?       -Это земляничное пирожное с манговой начинкой. Попробуй. Блондинка откусила и поняла, насколько это восхитительно. Одной рукой она держала прекрасное пирожное, поедая его, а вторая непроизвольно опустилась на живот. Секунда. Девушка с огромным сожалением, чуть не плача, положила пирожное в тарелку, отодвинув ее от себя. Сделала глоток сока, хотя снова забеспокоилась, отодвинув и стакан. Она тут же заметила обеспокоенный взгляд подруги, которая от удивления аж перестала жевать любимую картошку. Дело в том, что любимым занятием девушек были гурманские перекусы. Они пробовали достаточно многие блюда, и просто обожали кушать. Но не разжирнеть им помогал спорт. Миранда занималась конным спортом, а Рианна баскетболом.       -Мать, ты чего?! Оно же великолепно! Ты хорошо себя чувствуешь? Может тошнит?- изящная ладонь легла девушке на плечо. Та лишь качает головой, поднимаясь с места.       -Все хорошо, просто я вспомнила, что мне пора. Знаешь, увидимся завтра. Скинь мне расписание. И, не дождавшись ответа, блондинка выскочила из класса, даже ни с кем не попрощавшись. Нужно только спуститься и поехать в какой-нибудь парк. Хотя сначала нужно переодеться. Так что домой.       -Да, я все понял. Буду часа через два.- услышала она мужской голос. На лестничной площадке между этажами стоял тот баскетболист, разговаривая по телефону. Заметив Анну, он тут же принялся бесстыдно рассматривать ее, продолжая болтать. Джонс заметно напряглась, но продолжала спускаться, не удостаивая парня своим взглядом, но уже у двери немного повернула голову. Смотрит…

***

      -Мама, ты дома? - сумка летит на пол, и, оставшись без ответа, девушка довольно улыбается, кивнув головой. Поднимается в свою комнату, открывая шкаф. На кровать летит спортивное бра, толстовка, леггинсы. А сама малышка направляется в душ. Стоя под теплыми каплями воды, смотрит на свое отражение в зеркале. Это не то, чего она хочет. Ужас, ей больно. Не замечает, как температура воды понижается. Шикает, когда капли начинают холодом обжигать кожу. Быстрый рывок рукой. Вода выключена. И тишину прерывает громкое бурчание голодного желудка. Рианна мотает головой и выходит из душа. Сразу же начинает натягивать на себя одежду, не успев до конца высохнуть.       -Анна, обед готов и… - заметив дочь, спускающуюся по лестнице одетой в спортивный костюм, Мари запнулась.- Ты куда-то собралась?       -Мам, ты вернулась…- девушка вздыхает очень рвано, пытаясь собрать мысли в кучу.- Мы с Мирандой хотели выбраться в парк, прогуляться. Заодно думаю, дай-ка побегаю. Все-таки наши тренировки не идут летом, помнишь? Я совсем отвыкла от спорта. Подходит к двери, натягивая кроссовки. Выпрямляется, чувствуя присутствие мамы за спиной. Та не помнит не одного случая, когда дочь выбиралась на пробежки, поэтому немного удивлена. Но блондинка разворачивается, натянув улыбку, машет рукой и выходит за дверь. «Она точно что-то заподозрила. Неужели странно, что спортивный человек решил заняться пробежкой? Или я, действительно, пополнела именно в последнее время?» Бежит по парку, пока в наушниках играет приятная мелодия. Мимо проносится велосипедист, который, не отрываясь от телефона, крутит педали. Девушка провожает его взглядом, когда происходит столкновение.       -Черт!- знакомый голос. Малышка опускает голову и видит Кэтрин, которая сидит на асфальте, смотря на нее.       -Привет. Прости.- говорит Анна, подав руку девушке, та берет ее и поднимается.       -Привет, ничего.- отряхивается.- Будь внимательнее, это- указывает на удаляющегося велосипедиста- не редкость. А вот ты можешь и пострадать.       -Спасибо и еще раз извини.- говорит Рианна, но, видимо в пустоту, потому что Кэтрин, не дослушав ее, удаляется. Девушка сжимает губы, опуская взгляд. Розовый плеер. Оборачивается, но… «Черт, куда она подевалась?!»

***

Тихо прикрыв дверь, стягивает кроссовки, пытаясь незаметно пробраться в свою комнату.       -Может, хоть поужинаешь с нами? Отец приехал.- голос матери заставляет нашу героиню подпрыгнуть на месте.       -Мам, меня тошнит. Похоже, я немного перестаралась. Завтра нет тренировки, у меня будет время отдохнуть. Я, наверно, поднимусь, соберусь на завтра. Буду спать ложиться, что ли.       -Ты меня беспокоишь, Анна. Что с твоим самочувствием.- женщина подходит к дочери и заботливо прикладывает ладонь к ее лбу.- Температуры нет. Может таблетку?       -Нет, не стоит, все само пройдет, так бывает от пере…       -Что ты ела сегодня?       -Я зашла в булочную к Рэнку и взяла у него две слойки с ветчиной и сыром. Купила бутылку йогурта. Ничего такого, мам.       -Ладно, укладывайся. Если что-то понадобиться, зови. Малышка заходит в комнату, покусывая губу. Берет свой ранец, начиная совать туда нужные завтра учебники. Да, в 10 классе не легкая программа. Наконец, стягивает с себя форму, бросив на диван, и поворачивается, чтобы сходить в душ перед сном, но краем глаза успевает заметить, как из кармана толстовки на сиденье падает розовый плеер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.