ID работы: 6567208

Смерть за мечту.

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      -Милая, может горло болит? Насморка нет. Только температура. 39. Кошмар. Что же это такое?!- причитала женщина, держа в руках градусник. -Может вызовем врача?       -Мам, не нужно этого. Я просто в последнее время много трудилась. Вот и организм дал знать.- шепчет Рианна, чувствуя как жжет, не только тело, но и горло.       -Нужно посоветоваться с миссис Мэредит. Возможно, она сможет нам помочь.- миссис Джонс положила градусник на комод и вышла из комнаты дочери вздыхая. А снизу послышалось, как она по телефону жалуется своей подруге — доктору. Что же заставило девушку лечь в постель с высокой температурой? Не простуда и не грипп. Но, взяв в руки любимую книгу «Унесенные ветром», она смогла расслабиться на некоторое время. Через полчаса в комнату зашла ее мать с блюдом в руках.       -Милая, это куриный бульон, мне его посоветовала Люсьен. Блондинка напряглась, рассматривая мутную жидкость с небольшими кусками отварной курицы.       -Я и забыла, когда ты нормально кушала. Все начало учебы болеешь. Что же это такое!- она ставит тарелку на табурет рядом с кроватью.-Кушай.       -Хорошо, мам.- девушка села, смотря на мать, которая разместилась в кресле у двери, взяв на руки свой рабочий ноутбук.-Ты будешь караулить меня?       -Побуду с тобой, разве это плохо? К тому же твой отец в гостиной смотрит ваш любимый баскетбол. Так, что слышно на всем первом этаже.       -Баскетбол? Кто с кем играет?- тут же заинтересовалась малышка, заставляя маму хихикать.       -Ты же знаешь, я не разбираюсь. Ешь давай! Потом у отца узнаешь. Рианна опустила глаза на еду, поджав губы. Взяла ложку и, поправив волосы, приступила к поеданию. Ложка за ложкой. Делает это медленно и, будто, ей тяжело.       -Рианна!- резкий голос матери заставляет Анну чуть ли не выронить ложку из рук.- Тебе точно стоит обратиться к врачу, у тебя замедленные движения.       -Мам- тянет девушка.- Я просто задумалась.

***

POW Рианна. Звонок будильника заставляет меня открыть глаза, недовольно жмурясь. Что не так? Чувствую себя замечательно. Беру с комода градусник, начиная мерить. 36 и 5. Странно. Надо сказать маме, меня это напрягает. Выхожу из комнаты, спускаясь вниз.       -Мааам.- ответа не последовало. Хорошо, тогда соберусь в школу. Вторник выпал, хоть так пропускать не буду. Поднимаюсь назад в свою комнату, начиная рыться в шкафу. Бросаю на кровать белую рубашку с вышитыми бисером бабочками на воротнике, черную кожаную юбку, колготки с кошками на коленках. Да, подруги удивляются, откуда в моем гардеробе такие детские вещи, но мне так нравится, комфортно. Улыбаюсь, натягивая на себя выбранный look. Классические черные туфли на платформе. На голове сооружаю хвост. Подкрашиваю ресницы, крашу губы блеском и, взяв любимый черный рюкзак с ушками котика, спускаюсь вниз. Раз никого нет, я могу есть так, как мне хочется. А хочется мне стакан воды. Я даже не знаю, как объяснять девчонкам в школе, почему я не ем в столовой. Закидываю в рюкзак яблоко, накидываю наверх жакет и выхожу из дома. POW автор. Изящная блондинка двигается по улицам, направляясь в школу. Сейчас она остро, как никогда чувствует все сдобные запахи наполненных утренних магазинов. Смотрит гордо прямо перед собой, как привыкла. Она даже не сразу замечает, как рядом с ней останавливается машина.       -Анна, садись. Меня сегодня, по счастливой случайности, подкидывает Джордж. И он согласился прихватить тебя.- из красной ауди, улыбаясь, выглядывает Аманда. Она, буквально, светится от счастья, заставляя Анну закатить глаза. Но, девушка, не говоря ни слова, садится назад.       -Привет, Анна.- машина не трогается с места, а Джордж смотрит на нее в зеркало заднего вида.       -Привет.- скалится Рианна.       -Так то лучше.- задорно проговаривает парень, заводя машину, на что получает в отражении средний палец девчонки.       -Наша училка по тригонометрии подкатывает к Биберу.- смеется Джордж по дороге. Аманда смеется с ним, поглядывая на подругу, на что та хлопает себя ладошкой по лбу.       -Ты серьезно?- заливается смехом Аманда, и парень кивает.       -Ага, она сказала, что у него не очень хорошо с предварительным экзаменом, и, что она ждет его у себя в кабинете после уроков. А там она сказала что-то, типа «Есть ведь множество способов это исправить». И как он описывал ее голос. Просто жесть. Вскоре они подъехали к школе. Рианна первая выскочила из машины, направляясь к школе, когда услышала резкий сигнал машины. Черная феррари чуть не наехала на нее, но девушка вовремя отскочила. Из машины вышел Джастин.       -Эй, бро, это же не твое любимое парковочное место.- заметил идущий рядом с Амандой Джордж.       -У меня нет одного места.- ровно проговаривает парень, переводя взгляд на Рианну.- Я паркуюсь там, где мне удобно. Рианна, шикая, поднимает брови, затем поджимает губы и быстрым шагом направляется в школу, по дороге сжимая кулачки. Какой же он раздражительный и самовлюбленный.

***

      -Если честно, он такой придурок.- вещает Мария, разглядывая Джастина.-Ужасно. Еще и шкуры всякие! Это было сказано очень громко. Кэтрин, подошедшая к своему парню, поворачивается, смотря на четверку девушек. Парень делает тоже самое, хмурясь.       -Что с тобой?- четко спрашивает Анна, смотря на Марию.       -Просто раздражает меня, вместе со своей шлюхой! Она подрывается с места, взяв рюкзак, быстрым шагом уносится куда-то.       -УУУ, что это еще такое сейчас было?- поднимает бровь Миранда, оторвавшись от своего айфона.       -Что-то дико странное.- проговаривает Аманда. Звук уведомления, заставляет Рианну заглянуть в мобильный.       "Привет, все что тебе нужно знать - суббота 19:00. Коттедж на Уолзер Маркс 15. Замечательная туса разнообразными выпивками, танцами и… старшеклассниками. Не забудь взять купальник, вечеринка будет проходить и у бассейна. Ваша куколка — Аврора."- громко прочла Рианна, поднимая глаза на подруг.- У вас такого нет? Девушки покачали головами, посмотрев на экраны своих телефонов.       -Что за черт?       -Авроре нужен имидж. А ты — имидж.- проговорила Миранда.- Куколка, тоже мне. Жирная бабенция с четвертым размером груди.       -И она сохнет по Джорджу.- добавила Аманда, смотря в окно.       -Значит, ты такая не одна?- подавляет смешок Рианна, за что получает толчок в плечо.       -Очень смешно!- Аманда закатывает глаза, затем смотрит в коридор, щурясь.- Чего она делает?! Мария стоит рядом с Джорджем, что-то говоря ему и улыбаясь. Тот насмешливо хмурится, отвечая ей. Миранда взглядом указывает подруге на Аманду. Та, закусив губу, задумчиво смотрит на это действие.       -Она никогда с ним не общалась.- шепчет.- Что-то не так.

***

      -В столовую?- стуча каблуками по плитке, спрашивает идущая рядом с блондинкой Миранда.       -Мне нужно подготовиться к философии, пойду в библиотеку.- девушка поправляет ручку портфеля на плече, улыбаясь подруге.- Встретимся во дворике или на уроке. Уходит, не чувствуя, как брюнетка смотрит ей вслед, кусая губу. Затем разворачивается и уходит в столовую, задумчиво, глядя перед собой. Рианне ведь незачем брать книгу по философии. Незачем готовиться. Она учиться на отлично и философию знает прекрасно. Поэтому она просто направляется во дворик. Присаживается у огромного тополя, достав книгу «Орудия смерти», ее перекус и, похоже, единственная пища за сегодня — это зеленое яблоко. Рианна была увлечена книгой, когда к ней подошла Аврора.       -Привет, Анна.- Наигранная улыбка, на невозможно разукрашенном лице.       -Привет, Аврора. Что ты хотела?       -Ты получила мое приглашение? Я хотела бы видеть тебя на моей тусе.- гордая улыбка.       -Ты или куча парней, ради которых ты стараешься? Ведь придут они - придет Джордж? Улыбка медленно сходит с лица девушки. Она приоткрывает губы, но пауза все равно затягивается.       -О чем ты?- снова улыбается.       -Ты не пригласила никого больше из моего класса. Даже моих подруг. Я понимаю Аманду. Что с другими?       -Ты же знаешь, мы терпеть не можем нашу параллель, то есть вас.- тихо проговаривает девушка, смотря на собеседницу Да, это очень откровенно. Но Рианна такой человек. И только Аврора могла говорить правду ей в лицо.       -В том то и дело.- Анна закидывает в портфель книгу, поднимаясь с земли.-Я ведь с твоей параллели.       -Ты единственная из них, кого я, хотя бы, переношу.- уже более уверенно произносит Аврора.       -Замечательно.- усмехается блондинка, выкидывая огрызок яблока в урну.       -Так ты будешь?- девушка щурится.       -Да.- Анна кивает.- Я приду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.