ID работы: 6567208

Смерть за мечту.

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
      -Четверг. Боже, до выходных еще так долго.- скулила Мария, тыкая в телефон.       -Не так и долго,- пожала плечами Рианна, вздыхая, пока Миранда переплетала ее косу.-Зато, похоже, на выходных будет весело.       -Да, ты то оторвешься. А вот мы будем сидеть в какой-нибудь кафешке или, того хуже, по домам. Кстати, где Аманда? Быть не может, чтобы она опаздывала.       -Позвони ей.- предложила Миранда, хотя Мария уже звонила. Сигнал. Девушка отнимает телефон от уха, качая головой.       -Я думаю, мне нечего делать на тусе без Миранды.- проговорила Анна, пожимая плечами.-Там будет бухло, разврат и... старшеклассники. Думаю, Кэтрин с ее придурком тоже будут там.       -Перестань, ты слишком напрягаешься. Сходи - оторвись. - Миранда чуть дергает подругу за светлые волосы, заставляя ту недовольно шикнуть. - К тому же, ты ж слышала, что он отказался сопровождать Кэтрин.       -Тоооочно. Ну да, так легче.- поднимает телефон, набирая сообщение Аманде. "Ты где?"       -Идут, красавчики.- хихикает Миранда, Анна поднимает голову. Джастин, Джордж и еще несколько старшеклассников спускались с лестницы.- Так что иди на эту вечеринку. Видимо, это было сказано достаточно громко. Бибер отвлекся от разговора с Джорджом, усмехаясь. Миранда прикусила губу. Мария нахмурилась, изучая парней. Рианна поджала губы.       -Джордж, ты видел Аманду сегодня?- Анна щурит глаза, потому что вместе с Джорджем, чуть дальше, остановился и Бибер, хмурясь.       -Да, я видел ее в раздевалке. Что-то случилось?       -Она в школе? Что за хрень?!       -Спасибо, Джордж.- Джонс спрыгивает с подоконника, за ней ее девочки. Она проскакивает мимо Бибера, который провожает ее изумленным взглядом. Аманда нашлась на втором этаже, она сидела на скамейки напротив стенда с наградами школы. Тыкая что-то в телефоне, она вовсе не заметила разъяренных подруг. Три девушки, сели по обеим сторонам от нее, заставляя убрать телефон.       -Что за дела, коза?- Мария была недовольнее всех, ведь именно она везде таскалась с Амандой.       -Ты прячешься от нас?       -Я не прячусь, - заявила Аманда, затем повернулась к Марии.- Я не хочу с тобой разговаривать, ясно? Она встала и пошла прочь. Девушки остались сидеть, открыв рты.

***

      -Здравствуйте, миссис Ньюн. Аманда дома? Рианна стояла у дома Ньюнов, потому что за весь день Аманда так и не общалась ни с одной из звездной компании. Она переступала с ноги на ногу под внимательным взглядом мамы подруги.       -Все в порядке, Анна? Вы в ссоре?       -Что вы. Нет, конечно. Просто мне срочно нужен ее совет. Прямо сейчас. А мой телефон разрядился. Я предупреждала ее, что приду сегодня, но она, скорее всего, забыла. Она бывает такой рассеянной.- девушка потирала костяшки, смотря прямо в глаза женщине. Та тепло улыбнулась и пропустила малышку в дом.       -Она, верно, в своей комнате. Рианна поднялась по лестнице, моля, чтобы женщина не пошла за ней, но она направилась на кухню, позволяя девушке выдохнуть. Джонс толкает дверь в комнату подруги, заставая ее на кровати, переписывающуюся с кем-то по телефону. Аманда сразу замечает девушке, садясь на кровати и хмурясь.       -Привет.- неуверенно начинает блондинка, получая в ответ кивок Ньюн.-Я пришла узнать, что произошло.       -А что, по-твоему, случилось?- задает вопрос девушка, склоняя голову на бок. Рианна присаживается на край кровати, складывая руки на коленях.       -Тебя задело то, что Мария общается с Джорджем без нашего ведома, хотя она прекрасно знает о том, что ты чувствуешь. Вот только, ты ведь что-то не договариваешь. Есть что-то, чего я не знаю.       -Она начала переписываться с ним, он пересылал мне сообщения, где она флиртовала с ним. Знаешь, как он подписал их? "Забавно". Вот, что он написал. И по его ответам даже и не скажешь, что он против флирта.       -Но...- Рианна в удивлении приоткрывает рот.-Мария бы не стала поступать так с тобой. Не стала бы ведь? Аманда вздыхает, опуская глаза.       -Знаешь, поговори с ней. Может, ей нужно что-то от него. Она достигает своих целей разными методами. Ее размышления прервал звонок на телефон подруги.       -Это миссис Макконами.- предупреждает девушка, поднимая трубку.- Да, здравствуйте. Эм... Хорошо. Кладет телефон, смотрит на Анну, немного виновато.       -Тренировка через два часа. Все уже предупреждены.- Рианна закатывает глаза, понимая что это значит.

***

Парни уже собрались в зале, ожидая начала тренировки. Но тренер, которая очень любит девчонок, не начала занятие без них.       -Здравствуйте.- мелодичный голос Рианны заполнил спортивный зал, заставляя парней закатить глаза, посмеиваясь, и шептать "ну, наконец-то".       -Рианна, а где Аманда?- спросил Джордж, подходя к блондинке.       -Тебя серьезно волнует это?- пренебрежительно нахмурилась девушка, поднимая баскетбольный мяч, чтобы начать тренироваться.- Может ты спросишь это у Марии? Или лучше позовешь ее с собой на тренировки? Она обошла застывшего парня, подходя к кольцу и забрасывая в него мяч.       -Здравствуйте.- все услышали зашедшую в зал Аманду, которая тут же направилась к подруге, получая от нее мяч.

***

      -А теперь играем.- хлопнула в ладоши тренер.- Сколько вас? 10? Идеально ведь просто. Так, я сама вас сейчас на команды разобью. Джордж, Алекс, Чарльз, Рианна, Мартино- первая команда, остальные- вторая. Джастин и Джордж - капитаны.       -Хей, блондиночка.- усмехнулся Джордж.- Иди в нападение - забивай.       -Ты в нападение.- командно распорядилась Рианна.- А я в защиту. Игра началась. Мяч разыгрывается в пользу Джорджа, Рианна хватает мяч, подрезая Аманду, и передает его капитану, тот идет в нападение, но мяч перехватывает Джастин, победно щурясь. Рианна поджимает губы, когда парень идет в нападение. Его "закрывает" Сэм - его же одноклассник, но Бибер обводит его, продолжая путь до кольца. Далее попытка Майка, Анна не выдерживает, подбегая со спины к Джастину, она вырывает мяч, передавая пас Джорджу. Ребята хихикают. Мяч забит. Восторженные крики команды Джорджа затихают, когда Джастин, смотря на Рианну, командует Аманде:       -Дай сюда мяч.- девушка хмурится, но дает пас. Короткая улыбка парня, после которой Джордж кричит, чтобы его немедленно "закрыли". Рианна встает за спиной Сэма. Бибер приближается в эту точку.       -Отойди.- практически одними губами произносит блондин Сэму. Тот действительно немного отходит в сторону. Какого черта?! Но Джастин доволен. Он доводит мяч до Анны, останавливается, передавая мяч из одной руки в другую.       -Нина, что тебе нужно?- голос тренера заставляет напряженную Рианну обернуться, тем самым пустив Бибера к кольцу. Мяч в корзине.       -Я просто хочу посмотреть. Тем более, у меня есть к Вам разговор по поводу оценок. Но я подожду.- Нина (девушка из параллели) щурит подведенные глаза, оглядывая Джастина.       -А мы продолжаем! Чего застыли?- раздраженно кричит женщина, заставляя ребят двигаться.       -Может ты все-таки пойдешь в нападение?- Джордж идет рядом с Рианной, хмурясь.- Я обожаю Бибера, но не хочу, чтобы он задавил тебя.       -Я не пойду в нападение, потому что в том случае твой придурковатый одноклассник встанет в защиту.- шикнула малышка, отходя к своему кольцу.       -Два-два.- свисток. Сэм выбрасывает мяч в руки Рианна, которая собралась дать пас.       -Что-то она расслабилась сегодня.- слышит она хрипловатый голос. Аманда приоткрывает рот, смотря на блондина, который опирается на стену у своего кольца. Девушка выдыхает. Шумно. Рассчитывает расстояние всех игроков своей команды и начинает вести мяч. Пересекает среднюю линию, следя за каждым движением противников. Джастин отрывается от стены, встав перед кольцом. То, что нужно. Девушка подходит впритык, смотря ему в глаза. Карие. Затем переводит взгляд на Джорджа, стоящего позади парня. Бибер понимает, что нужно остановить передачу мяча. И, в тот момент, когда из-за резкого движения Рианны, парень поднял руку, девушка повела мяч дальше, забивая его в корзину. Ребята хлопают, а Анна, и взглядом не удостоив Джастина, бросает ему мяч, уходя в защиту.       -Четыре-два. Противники разыгрывают мяч на другом конце поля. Анна смотрит на свои кеды, оценивая то, что нужно наверняка купить новые.       -Милые шортики.- вдруг слышит она, поворачивая голову в сторону ухмыляющейся Нины.       -Рианна! Удар. В глазах темнеет, чувствует только как ее крепко схватили за талию, не позволяя упасть. Джонс часто моргает, наконец получая возможность видеть. Над ней склонился ухмыляющийся Джастин.       -Ой.- произносит тихо, но четко.-С тобой все хорошо?       -Будет, если ты уберешь свои руки.- огрызается девушка, выпутываясь из рук Бибера. Отходит, замечая нахмурившуюся Нину.       -Анна, все хорошо?- все стоят на расстоянии от нее, зная вспыльчивый характер. Джастин стоит ближе всех, все так же усмехаясь. Но улыбка сходит с его лица, когда Рианна, поднимает вверх средний палец, выходя из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.