ID работы: 6567480

Бесконечный Мор (Антиутопия)

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог 1. Бакалавр медицины

Настройки текста

Смерть вырвала из тебя последнее сердце. Верни же его скорее, пока ты совсем не погас. Безымянная сестра

Двадцать восьмое декабря, пятница, час пополудни. Дверь Тверской медицинской академии отворяется, и из неё выходит высокий молодой человек без шапки, в кожаном пальто, с потертым портфелем в левой руке. Он отходит от крыльца Академии, достаёт айфон последней модели. — Алло, мам? Я всё сдал! Да, всё на отлично! Да, первая сессия в степени бакалавра. Сегодня приеду. Да, ночным. Да, отметим с друзьями в баре. Да, я знаю. Да, много не буду. Да знаю я, сколько и когда! Мам, закрыли эту тему, пожалуйста! Мам, налепи пельмешек домашних. И запиши меня к моему кардиологу, и к неврологу тоже. На первые дни после каникул. Да что-то там не то происходит, то голова, то сердце. Ну потому я и пошёл в мед, чтобы отличить хороших врачей от плохих! Да, много пить не буду, говорю же. От автовокзала сам дойду, не будить же тебя в одиннадцать ночи. Хорошо, до утра. Целую, мам. Студент убрал телефон в портфель и, не застёгивая пальто, направился к автовокзалу, напротив которого был расположен условленный бар. Пятница, семь часов вечера. От автовокзала отходит последний рейс в самый отдалённый райцентр области — рейс 410. Все места заняты. На последнем месте в левом ряду, у окна, сидит девочка, лет пятнадцати, в коротком пальто и в вязаной шапочке, из-под которой выглядывают каштановые хвостики. Место у прохода занял высокий, молодой человек в кожаном пальто. От него слегка пахнет спиртным и какими-то лекарствами. Он обращается к девочке: — Девушка, можно попросить вас об одолжении? — Можно, - спокойно и совершено без опаски ответила девочка. — Девушка, если мне станет плохо и я не смогу ответить ни на один вопрос, — брызните мне в рот из вот этого баллончика два раза. И вызовите скорую. Хорошо? — Хорошо. Я почувствую, когда вам станет плохо, — девушка еле заметно улыбнулась, — и да, меня Клара зовут. — А меня — Симеон. Симеон Данковский, бакалавр медицины. — Клара Сабурова, сирота из приёмной семьи. Мечтаю стать... психологом. Хочу помогать людям. Тем, кто считает, что надежды больше нет. — А я — кардиологом. Хочу восстанавливать сломанные сердца. Буквально. Молодой человек и девушка переглянулись, слегка улыбнулись друг другу. Автобус тронулся. Пятница, девять вечера. Рейс 410 движется на полном ходу, до ближайшего населённого пункта полчаса езды, до конечной точки — два часа. На пульте водителя загорается сигнал тревоги. — Что случилось? — Человеку плохо. Вызовите скорую. — Остановиться здесь? — Ненадолго. Я переложу на пол, окажу первую помощь. Поезжайте навстречу скорой, если можно. Быстрее встретимся. — Вас понял. Внимание, экстренная остановка. Просьба сохранять спокойствие. Просьба тем, кто умеет оказывать первую помощь, пройти в конец салона. Клара склонилась над Симеоном, проводя все те мероприятия, которым её учили на курсах первой помощи. Через пять минут молодой человек неровно задышал. Он приоткрыл глаза и произнёс почти шёпотом: — Мама, прости меня. Абсента было слишком много. Я не вернусь... Клара, Клара, останься со мной. Дыхание студента стало прерывистым, слабело с каждой секундой. И остановилось. Клару на её скорбной вахте сменил грузный мужчина лет сорока, представившийся пожарным. Но до приезда медиков молодой человек так и не начал дышать. Суббота, девять часов утра. Экстренная полоса районной газеты: ЗАГАДОЧНОЕ ЧП НА ТРАССЕ 28 декабря, в автобусе, следовавшем по маршруту 410, от сердечного приступа, спровоцированного употреблением алкоголя, скоропостижно скончался студент медицинской академии Симеон Данковский. Молодому человеку стало плохо в автобусе, пассажиры оказали ему первую доврачебную помощь, но спасти не смогли. Приехавшая бригада медиков констатировала смерть молодого человека. В момент приезда бригады другая пассажирка автобуса, 15-летняя Клара С., почувствовала резкую головную боль и потеряла сознание. Бригада медиков к тому времени ещё не уехала и приступила к оказанию помощи пострадавшей. Девушка скончалась в машине скорой помощи, не приходя в сознание. Предварительный диагноз — острое нарушение мозгового кровообращения, вызванное врождённым заболеванием сосудов. Следственный комитет области возбудил уголовное дело по факту гибели двух человек. Окружение погибших, а также все пассажиры автобуса, будут проверены на предмет наркотиков и токсичных веществ. Редакция газеты выражает соболезнования родным и близким погибших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.