ID работы: 6567480

Бесконечный Мор (Антиутопия)

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог 2. Популяционный процессор

Настройки текста

Следы сверхъестественных сил Обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы Людям разумным и просвещённым. Abv. XLII-b.14

Линейка 1989 год. Последняя неделя второй смены пионерлагеря "Совёнок". Суббота. Утренняя линейка. Вожатая первого отряда Миронова Ольга Дмитриевна докладывает о планах на день. — А теперь, дорогие мои пионеры, я хочу сделать объявление. Сегодня, за неделю до конца смены, ожидается прибытие ещё двух пионеров в старший отряд. Это Симеон Персунов... Ой, нет, "Персунов" зачёркнуто, надписано "Данковский"... Это Симеон Данковский и Клара Сабурова. Клара из приёмной семьи, и я очень прошу её не обижать. Все свободны. — Клара? Сабурова? Я её знаю, — обратилась Алиса к Ульяне, — Не обижать её, ага. Она сама кого хочешь обидит! Наподдаст по самое не хочу, и ты даже не поймёшь, как. Она экстрасенс, прикинь! — Электросенс? — коверкая слова, переспросила Ульянка, — и что, над ней даже пошутить нельзя? — Можно, только неинтересно. Она совершенно не обидчива и разозлить её мало кому удавалось. Но кому удавалось, те уже не расскажут. — Ого! — удивилась Ульянка, — а кто такой Данковский, ты не знаешь? — Не знаю, — ответила вместо Алисы Лена, — Но хорошо, что не Персунов. Может, этот... Симеон хотя бы не будет меня мучить? Как тот... Семён. — Да уж, надеюсь, — вздохнула Алиса, — но что-то мне подсказывает, что в эту смену проблем стоит ждать не от этих двух, ох, не от этих... — Что ты имеешь в виду? - насторожилась Лена. — Клара. Она очень привязана к своему дому, где бы тот ни находился. Только очень большие перемены могут заставить её куда-то уехать. Она всё детство по таким местам скиталась, что хочет теперь только тишины, покоя и благополучия. Для всех. Как выскочка наша блондинистая, только Клара ни к кому не подмазывается, а всё сама решает. Славя, проходившая мимо, бросила сердитый взгляд на девочек. Переубеждать Алису было бесполезно. А накануне... ...Женя, как обычно, спала в библиотеке, уронив голову на томик Толстого. Её разбудил стук по столу. Её внимания настойчиво требовал Шурик. — Чего тебе? - недовольно спросила библиотекарша. — Мне нужна техническая часть. Руководство по программированию процессора Z-80. — Процессоры на стеллаже под буквой П, вторая полка снизу. Всего четыре разных книги. — Спасибо, Жень, - Шурик направился по указанному адресу и через полминуты держал в руках искомые книги, - Запиши на меня. — Записываю. Программирование на процессоре Z-80. Процессор 8086: архитектура, команды, примеры. Процессоры нового поколения. Популяционный процессор "Дарвин", штамм "Горхон", для служебного пользования. Записала. Свободен. — Благодарю. Так, а последняя, — что это? — Это у меня тут как-то начальство оставило, а потом уехало. Внесла в каталог, не пропадать же. Не читала и не собираюсь. Свободен. Шурик направился к клубам с тремя брошюрами под мышкой. Четвёртую он изучал на ходу.

ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ А. Шабнак, Р. Горхон, асс. Б.А. Коллайдер, проф. И. Бурах. Популяционный процессор "Дарвин", штамм "Горхон": руководство по эксплуатации, техника безопасности, меры предосторожности в случае аварии. Издательство "Убежище-Техкнига", 1969.

Шурик полистал брошюру. Какие-то биологические термины, схемы химических реакций, рисунки микроорганизмов. Ничего, что было бы ему интересно. "Отдам Виоле," — решил Шурик и повернул в сторону медпункта. Медсестра, как обычно, сидела за компьютером и резалась в Xonix. При виде Шурика моментально встала из-за стола: — Опять... голова? — Нет, Виола. Я вам книгу принёс, из библиотеки. Может, интересно. И фамилия там ваша, только инициалы другие. — Любопытно, давай сюда... Ого! ОГО! Дай, я тебя поцелую, пионер, — Виола подпрыгнула от удивления, потом наклонилась к Шурику, демонстрируя глубокое декольте. Шурик отпрянул: — Не, не, я лучше без этого, — и Виола тут же взяла себя в руки и спокойным тоном пояснила: — Бертольд Арнольдович Коллайдер — мой дядя. Тогда был ассистентом в биологической лаборатории, которая разрабатывала препараты для убежищ. На случай ядерной войны. Всегда мечтала познакомиться с его трудами. Спасибо, друг, — Виола улыбнулась, — если жалоб нет, то свободен. А я пока... почитаю. — Жалоб нет. Ну, я пошёл. — Шурик направился к своим клубам, изучать процессоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.