ID работы: 6567480

Бесконечный Мор (Антиутопия)

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый день. Обед. Приезд гостей

Настройки текста
Бездна: сон Симеона В клубящемся тумане проступали смутные очертания двух человеческих фигур: высокого, сутуловатого юноши и невысокой, хрупкой девушки. Казалось, что фигуры парят в пустоте. Но вот уже тонкая, сияющая нить протянулась между ними. Юноша и девушка шли вдоль нити, изгибающейся вверх, к небу - если вообще здесь, в Промежутке между Жизнью и Смертью, можно было говорить о земле и о небе. Девушка шла спиной вперёд, протягивая к юноше руку: - Смерть вырвала из тебя последнее сердце. Верни же его скорее, пока ты совсем не погас. Юноша наклонил голову, протянул одну руку к девушке, другую же опустил вниз, словно поднимая что-то с нити. — Ты пойдёшь со мной? — спросила девушка. — Да, милая, - ответил юноша, и их руки соединились. Очертания фигур стали чётче, и вот уже в тумане можно было различить черты лиц. Симеон, помолодевший лет на восемь-десять. Клара, на год-два младше той Клары, которая садилась в автобус. Те же лица, что через год, в годовщину ЧП в автобусе 410 рейсом из Твери, появятся на надгробных табличках. Прибытие в лагерь Новенький "Икарус" подъехал к воротам. Водитель открыл двери, сам вышел и направился к лагерю. Позвонил в звонок, хотя ворота были открыты: пустая формальность, просто сигнал с просьбой встретить. Сам вошёл в ворота и направился куда-то в сторону администрации лагеря: отметиться, передать посылку (три ящика — в библиотеку, в медпункт и в театр-студию). К воротам навстречу водителю уже бежали Славя и Алиса. Первой из новоприбывших проснулась Клара. Она понимала, что не так давно совершила чудо — из тех чудес, в которые сложно поверить. Кто-то называет это Прорывом — из Промежутка, состояния между жизнью и небытием, в другую реальность. Только вот никогда нельзя знать заранее, в какую. — Не спишь? — обратилась Клара к Симеону. — Не сплю. Вроде как. Где мы? — По-моему, скоро будем в пионерском лагере. У меня тут подруга отдыхает, она хорошая. И тоже сирота. — Я... ничего не помню. Только боль в сердце, потом — темнота, туман, дорога вверх... — Я была с тобой. Мы умирали, но мы вернулись. Сюда... — Клара старалась отвечать уверенно, но и для неё самой ответы были неожиданными, — Просто продолжай жить. Пошли уже, — неожиданно резко добавила девочка. Симеон, выглядевший сейчас лет на пятнадцать, вышел из автобуса, осматриваясь. За ним следом шла Клара. Оба были одеты в зимнее, и обоим было жарко. — Надеюсь, тут будет, во что переодеться, — устало проговорила девочка. Жарко очень, как... как у меня на родине. — А ты нездешняя? — спросил Симеон, - Я из-под Твери сам, — Нужно было хоть как-то поддержать разговор, чтобы отвлечься от трудных и бессмысленных вопросов типа "Где мы? Как мы сюда попали? И что дальше?" — Из забайкальских степей, — отвечала Клара тоном, каким обычно начинаются длинные повествования, — Верхний Горхон, выселенный и сожжённый город. Сирота, живу в приёмной семье, сюда приехала на остаток смены и на следующую потом. Хочу помощницей вожатой у малышей быть, но сначала лагерь узнать, хоть за неделю. Я сказки люблю рассказывать, травы собирать. Только местных трав не знаю, никто мне подробно не показал за восемь лет. — Клара?! Сколько лет прошло! — раздался со стороны восторженный крик. Симеон повернул голову на приветствие и увидел высокую рыжеволосую девушку с двумя хвостиками — точь-в-точь такой же причёской, как у Клары. Девушка была одета в оранжевый спортивный костюм. "Это Алиса. Прикидывается злюкой, но на самом деле она хорошая," — только и успела шепнуть Симеону Клара, и побежала навстречу Алисе. Девушки обнялись. Алиса указала рукой — куда-то не в сторону ворот, а вдоль забора, — и они побежали туда. Из-за ворот вышла девушка ростом пониже Алисы, одетая в пионерскую форму. Волосы у девушки были светлые, заплетённые в роскошную косу до пояса. — Привет. Ты новенький? - участливо спросила девушка. — Да. Симеон Данковский... - смущённо ответил новоприбывший. — А где девочка? Ну, которая с тобой приехала? — А она убежала с другой девочкой, из лагеря. Куда-то вдоль забора. — Ох... Несносная Алиса, — вздохнула пионерка, - я хотела вас двоих как надо встретить, а тут... Кстати, меня Славя зовут. Полное имя Славяна, но друзья зовут Славей. И ты тоже зови! Пойдём, отведу тебя к вожатой, к Ольге Дмитриевне. — А наши вещи в автобусе? — спросил юноша, пытаясь понять, что здесь к чему, во всей его ситуации. - Водитель передаст вожатой, тут всё через администрацию проходит, чтобы не терялось. Да не бойся, я не кусаюсь! — рассмеялась Славя, видя нерешительность гостя. — Меня Симеон зовут. Для друзей Сёма. С Кларой мы уже немного пообщались, но я думаю, ей Алиса всё расскажет. — Расскажет, как же... — Славя заметно поскучнела, — плохому только научит. Ну и ладно, ближе к обеду решим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.