ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
К облегчению Тэхёна, в травмпункте его продержали недолго. — Антибиотики и укол, — скучающе сообщил врач, когда он рассказал об утреннем приключении. — Давно уже пора прикончить этих собак, странно, что в Сеуле умудряется выживать целая стая. Почему никто на них не пожалуется… — бормотал доктор, пока Тэхён, всегда боявшийся уколов, нехотя оголял пятую точку. — К вам часто приходят с укусами? — ради поддержания разговора — никому ненужного разговора — поинтересовался Тэ. — В последнее время зачастили, — пожаловался врач, и Тэхён испуганно вскрикнул, ощутив укол. — Такой большой, а всё ещё боишься уколов? — хихикнул он. — Что поделать… — смущённо проговорил Тэхён, прижимая ватку к попе. — Вы не пробовали обратиться в соответствующие службы? Это же опасно. — Я хотел, но ко мне ходит один малец, который умоляет этого не делать, — он снял перчатки и покачал головой. — Бестолковый, думает, что сможет приручить дворовых собак, а сам через день приходит с укусами. Удивляюсь, что они его ещё не разорвали. — Может, его методы дрессировки работают? — хмыкнув, спросил Тэхён, глядя в окно. Этот мальчик казался ему всё более и более интересным. — А вы не знаете его имени? — Знаю, но сообщать не имею права, — серьёзно ответили ему. — Хорошо, понял. Спасибо, — Тэ поклонился и, хромая, стал возвращаться на работу. Всю дорогу он беспокойно оглядывался, надеясь увидеть человека, которого ещё недавно немного ненавидел. — И правда бестолковый. Выглядит хлипким, видимо, защититься не может, вот его и кусают. Так и серьёзно пострадать недолго. Тэхён уже забыл свою злость, теперь испытывая скорее жалость к мальчику. И немного уважения. Глупый, но, видимо, добрый мальчишка пытался перевоспитать собак, чтобы их не отправили на живодёрню. И даже скромные двадцать тысяч вон, которые тот украл, теперь казались всего лишь платой за то, чтобы узнать такого человека. Пусть Тэхён и не знал его, да и видел всего два раза в жизни. — В выходные обязательно схожу туда ещё раз. Только найду что-нибудь более подходящее для борьбы с собаками. И с этим хитрецом. Вернувшись на работу как раз вовремя, Тэхён почти сразу пошёл представлять свой проект, выключая все прочие мысли, кроме рабочих. И, только когда презентация была закончена, а вопросы суровых судей-начальников заданы, он сел за стол и мысленно вернулся в переулок, принёсший столько впечатлений. — Ну, что ж… — голос Намджуна неожиданно вырвал его из задумчивости. — Думаю, многие понимают, чьё имя я сейчас назову, — он ласково улыбнулся, смотря на Тэ. — Тэхён, мальчик мой. Ты отлично поработал в этом полугодии. И ты заслужил это повышение. — Он просто пожалел тебя из-за укуса, — шутливо предположил Джин, хлопая Тэ по плечу. — Поздравляю, дружище. — Спасибо, — Тэхён встал и ответил привычным низким поклоном. — Я вас не разочарую! А дальше его день был тяжёлым, как никогда. Давно и страстно ожидаемая ответственность навалилась на Тэхёна сразу, как он зашёл в кабинет, в котором работал. — Так, мелкий, — Юнги, его начальник, подошёл к нему, пропуская прелюдии, — поздравляю тебя и всё такое, а теперь иди и разбирайся с новым проектом. Заказчик дурной, как голодный Джин, и теперь это твоя головная боль, а не моя, — он злорадно улыбнулся и вернулся за свой стол. — И поторопись! Докажи, что ты не просто так получил прибавку в тридцать процентов к своей зарплате. До конца дня, который кончился не в пять, как обычно, а в половину девятого, Тэхён не слезал с телефона, пытаясь вникнуть во все детали новой должности. Информации было так много, что у него гудела голова, но он не сдавался. Только закончил он настолько уставшим, что, жалея себя, вызвал такси, чтобы добраться до дома, думая лишь об отдыхе. На мысли о чём-то или ком-то другом не осталось времени. — Это оказалось сложнее, чем я думал, — размышлял он, поднимаясь по лестнице. — Доползти до кровати и вырубиться, — проговорил он вслух, открывая дверь. Сзади послышались шаги, но Тэхён решил, что, даже если это маньяк, у него всё равно не хватит сил сопротивляться. — Мистер выглядит отвратительно, — послышался знакомый голос, и Тэхён невольно взбодрился. — Что ты тут забыл? Как ты вошёл? — он стоял, придерживая дверь рукой, и смотрел на мальчика непонимающе. — Ты меня преследуешь что ли? — Я волновался, что Трикси сильно покусала мистера, — объяснил мальчик со слабой улыбкой и кивнул на ногу. — Хотя мистер так огрел её, что, пожалуй, он заслужил. — Эти собаки бешеные! — воскликнул Тэхён, отпуская дверь. — На них нужно пожаловаться! Улыбка пропала с его лица, и мальчик сощурился. — Это на мистера надо пожаловаться за жестокое обращение с животными. — Это была самозащита, — Тэхён снова приоткрыл дверь. — Ты пришёл узнать, всё ли со мной в порядке, а в итоге говоришь мне всякие глупости? Уходи, я слишком устал, чтобы разбираться, — он хотел войти в квартиру, но мальчик мгновенно оказался рядом, и дверь пришлось снова прикрыть. — Тяжёлый день? Я готов выслушать мистера, — сообщил он, с горящими глазами заглядывая в тёмную прихожую. — Ну-ка брысь! — Тэ закрыл дверь перед самым его носом. — Достаточно, что ты украл у меня деньги, в квартиру я тебя точно не пущу. Он порылся в джинсах и протянул Тэхёну деньги. — Возьмите, мистер, они мне не пригодились. Бессмысленности и необычности ситуации Тэхён невольно усмехнулся. — Бездомный, который возвращает сначала карточки, а потом и деньги? Ты в порядке вообще? Может, тебя сводить к психиатру? — А кто сказал, что я бездомный? — обиженно спросил мальчик, прислоняясь к стене и складывая руки на груди. — Мистер делает неверные выводы. А с верными я могу помочь, если мистер пустит меня в дом и напоит вкусным чаем. Мистер же любит чай?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.