ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
— Что за чертовщина? Ты следишь за мной? — Тэхён стал бояться проницательного мальчишку не на шутку. «Даже если сейчас он пытается вести себя прилично — деньги вон вернул, весь такой честный и бескорыстный, — у него вполне может быть какой-нибудь план, по итогу которого я останусь с носом. Пожалуй, этот малец действительно может придумать что-то такое, что меня обдурит». — Я просто внимательный, — он очаровательно улыбнулся, и Тэ почему-то испытал облегчение, как будто одна эта фраза объясняла всё и сразу. — Из почтового ящика торчал уголок журнала, я вытянул его и поглядел. Журнал о чае. Вряд ли кто-то, не боготворящий этот напиток, станет выписывать себе такую чушь, — мальчик поморщился, а потом посмотрел на собеседника виновато. — Простите, мистер. Каждый любит то, что любит. Не мне судить мистера. — И что же любишь ты? — неожиданно для себя спросил Тэхён. — Эм… — мальчик тоже удивился этому вопросу, но ответ нашёл почти сразу. — Гулять по городу и искать приключения. — Да уж, это у тебя отлично выходит, — хмыкнул Тэ, касаясь бедра покусанной ноги. — Зачем же ты напрашиваешься в гости, раз не любишь чай? Он никак не мог понять, стоит ли пускать незнакомца в дом, но его решимость ни в коем случае этого не делать медленно таяла. «Он выглядит слишком дружелюбно, чтобы ему не доверять, но отрицательный опыт свистнутого кошелька должен напоминать, что внешность обманчива. И я даже это помню, только сопротивляться этой милой мордахе и забавной откровенности становится всё сложнее». — Я не говорил, что не люблю, — мальчик вдруг опустился на пол, садясь в турецкую позу, и Тэхён смутился. — А в гости я хотел, только чтобы поблагодарить. — Это вполне можно сделать тут, — Тэхён протянул ему руку. — Вставай, пол холодный, простудишься ещё. Коварно оскалившись, мальчик взял руку и поднялся. — Я хотел высказать много слов благодарности. И не только. — Чего же ещё? На этом вопросе руку Тэхёна чуть заметно сжали детские пальцы, и он удивлённо посмотрел на то, что всё ещё держит его за руку. Заметив свой неловкий, испуганный, жест, мальчик быстро вырвал руку, стараясь улыбаться так же, как и до этого, но Тэхён всё равно догадался, что что-то не так. — Мистер прав. Только благодарности. Спасибо, мистер! — он снял с головы воображаемую шляпу и сделал шаг вниз по лестнице, готовясь бежать. — Всего наилучшего мистеру. — Стоять, — прежде чем он сбежит, Тэхён взял его за запястье, замечая, что мальчик хмурится. — Не надо хватать меня, мистер, я могу обратиться в полицию, — он попытался вырвать руку, но Тэхён не дал. Не зная, чего от него ждать, Тэ всё-таки отпустил его, надеясь, что он не скроется сразу, как получит свободу, и они всё-таки закончат разговор. — Ты же хотел вкусного чая, — напомнил Тэ, кивая на дверь. — Я передумал. Всего хорошего, мистер! — и на этот раз, не тратя и секунды, мальчик помчался вниз по лестнице. — Не упади, балбес, — крикнул ему Тэхён, открывая дверь и заползая в квартиру. — Что за человек, никак не могу понять. Но день был настолько тяжёлым и насыщенным событиями, что больше он на незнакомце не задержался, решив, что подумает о нём когда-нибудь потом. Может, завтра или в среду. Или в четверг. В крайнем случае — в пятницу после работы, если дел опять будет слишком много. — Главное всё-таки больше не опаздывать, — решил он, принимая освежающий душ. — Это было интересно, но сейчас нужно сосредоточиться на работе. Ночью ему снились набрасывающиеся на него собаки, кусающие ноги, руки, шею и лицо. Но ему на помощь успел мальчик, заботливо зовущий их по именам. Тогда они бросили Тэхёна и накинулись уже на новую цель, разрывая на куски прямо на его глазах. А Тэ беспомощно пытался найти, чем можно отбиться, но мог лишь в бессилии наблюдать. Тэхён сразу проснулся от этого жуткого сновидения, не зная, что оно может значить. На часах было всего три, и он попытался уснуть опять, но вид маленьких пальцев, которые за тушами псов тянулись к спасению, оказался слишком жутким. — Нет, я обязательно должен позвонить в службу по отлову бездомных животных. Вдруг он однажды действительно сильно пострадает? Эти собаки опасны. Закрывая глаза, Тэхён снова видел окровавленные конечности и пасти животных, слышал истошные хрипящие крики умирающего ребёнка, но успокаивал себя тем, что не допустит повторения сна наяву. Он переставил будильник, чтобы сходить туда ещё раз и убедиться, что они точно живут там, а не где-то ещё. — Главное не получить ещё пару укусов… Мне бы не помешал компаньон, только некого позвать. Не Джина же, который от одного упоминания собак чуть не наложил в штаны. Нужен кто-то посмелее. Но подходящего человека Тэхён не успел придумать, снова уснув. Правда, когда сработал будильник, он был настроен уже не так решительно. — Если я сдам их, мальчик меня не простит, — размышлял он, одеваясь. — С другой стороны — я его вообще не знаю. Даже имени. Зачем мне жалеть незнакомца? Он опять вспомнил, как детская ручка испуганно сжала его пальцы, когда он спросил, ради чего ещё он пришёл к его квартире. — Может, потому что ему это действительно нужно? Кажется, он нуждается в друге, а дружить, уничтожив чьи-то старания, может, даже мечты, пожалуй, не получится. Ладно. Я просто найду его и попрошу больше к ним не соваться. Или найду подходящих людей, которые смогут их приручить. Но его туда точно пускать больше не стоит. И, борясь со страхом, Тэхён снова пошёл на работу пешком, теперь осознанно идя в жутковатый переулок с собаками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.