ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
К облегчению Тэхёна, заходить настолько далеко, чтобы в ушах снова зазвучал жутковатый лай, ему не пришлось. Едва он оказался в этом районе, его встретил знакомый нагловатый голос. — Мистеру захотелось добавки? — на симпатичном лице как будто заиграло злорадство, но Тэхён решил его проигнорировать. Чёрт знает, что на уме у этого мальчишки. Может, за злорадством скрывается какой-нибудь страх? Тэхён никак не мог разгадать этого человека. — Конечно, быть покусанным — вот то, ради чего я живу! — всплеснул руками он. — Сегодня их тут не будет. Думаю, они больше не вернутся, тут им доставалось слишком много раз, — ответил мальчик, резко погрустнев. — А ты часто заманиваешь незнакомцев, чтобы их покусали эти бешеные псины? Губы мальчика сложились в тонкую линию, от чего он стал выглядеть зловеще. — Незнакомцы приходят по своей воле, — ответил он с чувством собственного достоинства, как будто его обвинили в том, что он с этими самыми незнакомцами спит. — Как неугомонный мистер, пришедший снова. — И часто люди возвращаются? Мальчик замер и задумался. Тэхёну его детская фигурка показалась такой беззащитной — совсем не такой, как когда он отбивался от собак или пробрался к нему в дом, — что ему стало жалко его. — Не возвращаются, — ответил мальчик и, видимо, собрался прощаться, потому что уже начал кланяться. — Не вздумай убегать, — Тэхён мотнул головой и сделал к нему шаг. — Я пришёл сюда ради тебя, и, если ты уйдёшь, больше мне тебя не найти, ведь ты, видимо, как пёс этой стаи, тоже сюда не вернёшься? Тэхён боялся спугнуть этого дикого зверя, поэтому стоял, не шевелясь, и надеялся, что его слова попали в точку. И это действительно оказалось так, потому что мальчик неожиданно подскочил к нему и взял за руку. — Мистер проницателен. — Опять свистнешь кошелёк? — напрягся Тэхён, ощупывая карманы. — Справедливо, — мальчик протянул ему уже вынутый кошелёк. — Но я бы его не унёс. А мистеру стоит быть внимательнее. — А тебе стоит перестать воровать, — вздохнул Тэхён, чувствуя, с какой искренней душевностью обнимает его руку этот безымянный мальчишка. — Теперь расскажешь про себя? — Мистер не боится опоздать на работу? — он, не отпуская Тэ, отошёл, но всего на шаг. — Чёрт… — Тэхён действительно успел забыть об этом. Странный мальчик почему-то имел на него слишком сильное и слишком странное влияние. — В сущности, я просто хотел попросить тебя больше не ходить сюда и просто быть осторожнее. Мальчик лениво махнул рукой. — Сколько тебе? — спросил Тэ, не надеясь на ответ, но он неожиданно последовал. — Пятнадцать, — спокойно ответил мальчик, больше, видимо, не пытаясь скрывать информацию о себе. — Ты ещё совсем мал. Что бы ни заставило тебя так себя вести, подумай о будущем и не рискуй жизнью и здоровьем. — И всё? — он снова обхватил его руку и прижал её к себе, как игрушку. — Мне казалось, мистер не такой скучный. — Мистера, к слову, зовут Тэхён. — Мистер Ким Тэхён, — кивнул мальчик, обнимая руку ещё крепче, и, прежде чем Тэ открыл рот, чтобы удивиться, добавил: — У вас очень болтливый коллега. — Что же ещё интересного он обо мне рассказал? — Что мистер очень доверчив. Тэхён поджал губы и отвернулся. — По больному ударил, паршивец. — Но я это и без него заметил, — мальчик снова протянул Киму кошелёк. — Нельзя быть настолько невнимательным. — Нельзя быть настолько вживающимся в доверие! — передразнил его Тэхён. — И настолько… — он зло выдохнул, — настолько сильно разочаровывать людей. Мальчик чуть поклонился. — Приму это как похвалу. — А это не похвала, — нахмурился Тэхён. — Если ты воруешь у тех, кто относится к тебе хорошо, ничего путёвого из тебя не получится, — он стряхнул его с себя. — И мне действительно пора на работу. Надеюсь, ты будешь осторожнее и больше не станешь связываться с животными, которые могут причинить тебе вред. Ким решительно развернулся. Он так разозлился, что даже не посмотрел, с каким выражением лица его проводил так и не назвавший своё имя мальчик. А тот, видимо, опять услышал сказанные ему слова в нужном ключе, потому что лишь печально посмотрел вслед Тэхёну, больше не дурачась и не улыбаясь. Как и ожидалось, работы было так много, что время для мыслей о мальчике у Тэхёна появилось только под вечер, когда он шёл домой, в глубине души надеясь, что его там ждут. Сначала он думал, что мальчик придёт на работу — чтобы закончить разговор на другой, более положительной ноте. Но это было, пожалуй, глупо, потому что в здание его бы не пустили, а мёрзнуть на улице, не зная конца рабочего дня, смысла нет. Лучшим вариантом была лестничная площадка у квартиры. Как-то в подъезд он пробрался — Тэхён не сомневался, что он легко сделает это снова. Если захочет. Но он, видимо, не хотел, потому что и у двери его никто не ждал. — Неужели обиделся? — расстроился Тэхён, нарочито медленно открывая дверь, в надежде снова услышать за спиной шаги. — Наверно, стоило говорить помягче. Ладно. Я сказал ему, что хотел, на этом наше недознакомство вполне можно закончить. И, хоть он был бы не против продолжить общение — слишком забавным был этот подросток, — забыть его было пока несложно. Человек без имени и почти без истории. — Ни к чему думать об этом сейчас, — продолжал он перед сном. — Может, он ещё придёт. А если нет — так тому и быть. Это приключение всё равно было интересным. Но, несмотря на это, Тэхён всё-таки надеялся, что он придёт. Подкараулит у работы или у дома. А, может, неожиданно, как в первый день, окажется рядом, пока он будет просто идти по улице. Но мальчика не было. Даже когда Тэхён через несколько дней вернулся в судьбоносный переулок, он никого там не нашёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.