ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
Тэхён не думал, что в ближайшее время забудет этого мальчишку. Слишком необычным ему показался этот человек, чтобы так просто стереть его из памяти. Спустя неделю, две, он, конечно, думал о нём меньше — думать было особо нечего, — но всё равно думал. Ему даже однажды приснился сон, в котором мальчик пришёл к нему на работу, как-то пробрался в кабинет и всё про себя рассказал. А Тэхён даже не удивился, что он смог обойти охрану и оказаться в кабинете: кажется, он был способен на что угодно. — Даже интересно, что произошло в его жизни, раз он… такой, — спустя месяц Тэхён ложился спать, продолжая думать о незнакомце. — Хотя я даже не могу сказать толком, какой он. Взбалмошный манипулятор, играющий по своим правилам и не уважающий чужие? — он лёг на спину и расправил руки. — Надеюсь, он пропал не потому что с ним что-то случилось. А он такой бестолковый, что вполне могло. По этому сценарию монолог проходил последние дни. Тэхён услышал, что в его районе появилась бродячая стая, и почему-то подумал, что мальчик вполне мог на неё попасть, повинуясь своей бесшабашной любви к животным. — Хотя что ему тут делать, — то ли утешал, то ли расстраивал он себя. — Если бы он хотел поговорить со мной ещё, давно бы пришёл. А раз не приходит, то и вряд ли окажется тут и наткнётся на собак. Но в тот вечер ночную тишину нарушил неожиданный звонок в дверь. Предчувствуя самое плохое, Тэхён вскочил с кровати и побежал к двери, даже не надев тапочки. — Открой, быстрее, собаки! — прокричали ему истерично, хотя он и не нуждался в пояснениях, увидев на небольшом экранчике запыхавшегося напуганного мальчика. Тэхён открыл входную дверь с улицы и побежал вниз по лестнице, встречая ночного гостя. — Что? Что случилось? — начал он, смотря на него. — Фух, спасибо, — тяжело дыша, ответил мальчик, садясь на пол. — Ты в порядке? — Тэхён подошёл ближе, осматривая его. — Они укусили тебя? — Нет-нет, я успел убежать, прежде чем они набросились. Он всё пытался отдышаться, но никак не мог. Дрожа, он смотрел перед собой, от чего его фигура казалась особенно беззащитной. — Рад, что ты в порядке, — в приступе сентиментальности Тэхён сел рядом и обнял его. — Я волновался, ты надолго пропал. Ощутив объятия, мальчик дёрнулся, будто пытался высвободиться, но потом успокоился, послушно утыкаясь в оказавшуюся рядом шею. — Мистер заботлив… — Зови меня по имени, — Тэхён погладил его по спине, успокаивая, и мальчик заметил, что ему действительно становится лучше. — Но мистер не знает моего имени, это будет нечестно, — детские ручки неуверенно скользнули на талию, обнимая в ответ. — Ты можешь назваться, и мы будем в одинаковом положении, — Тэхён отстранился, но не отпустил его. — Мистер и так потратил слишком много времени, — мальчик всё-таки освободился. — Спасибо, мистер, я не забуду это… Но Тэхён и не собирался его отпускать. — Нет уж. Раз ты разбудил меня среди ночи, так просто ты от меня не сбежишь, — он встал, поднял мальчика, положил его на плечо и понёс наверх. — Сегодня ты расскажешь про себя, даже если придётся привязать тебя к батарее. Тэхён готовился к тому, что «пленник» будет вырываться, но он обмяк и расслабился. — Как пожелает мистер. — Серьёзно? И всё? Я же уже давно пытался узнать о тебе что-нибудь. Почему теперь ты сдался? — Мистер добр ко мне, я должен отплатить ему тем же. Они дошли до квартиры Тэ, и он его поставил, возясь с замком. — Можешь начать со своего имени. Сначала Тэхён не хотел его опускать, все ещё боясь, что мальчик убежит, но потом решил, что просто отпустит его, если он опять будет играть дикого зверя, не дающего себя поймать. — Чонгук Чон, — он низко поклонился. — Чон? А ты случайно не сын владельца ресторана «У Чона» в Мёндоне? Тэхён вспомнил, как недавно один из коллег рассказывал про это место, упоминая, что видел там мальчика, который крутился у официантов под ногами, но его никто не прогонял. Тогда он, конечно, не подумал, что это может быть его безымянный знакомый, но теперь эта догадка показалась логичной. — Возможно, — мальчик встал прямо. — Почему же ты выглядишь как беспризорник? — он открыл дверь, жестом приглашая Чона в квартиру. Чонгук наклонил голову набок и сощурился. — Потому что родители давно перестали пытаться меня перевоспитать, — он хмыкнул и шагнул за порог. — Почему тебя вообще надо перевоспитывать? Почему ты ведёшь себя так? — Тэ зашёл следом и закрыл дверь. — Мистер точно готов потратить ночь на юношеские жалобы о жизни? — Чонгук стал осматриваться, зорко подмечая все детали обстановки. — Миленько, — констатировал он тихо. — Я же просил — зови по имени, — напомнил Тэхён, зевнув. — Честно говоря, я действительно устал и хочу спать, но и поговорить тоже хочу… Закрывая дверь на все замки, Чонгук разулся. — Тогда договорим завтра, когда мистер вернётся с работы. — Что? — Тэ удивлённо поднял брови. — Ты собираешься остаться тут до вечера? — Или даже дольше, — Чон хлюпнул носом. — Мистер против? — Как же твои родители? Они же будут волноваться за тебя. Ушёл и ночует с каким-то неизвестным парнем… — Они привыкли, — мрачно сообщил Чонгук. — Ничего нового. Сегодня я даже могу позвонить и сообщить, что в порядке. Часто я остаюсь без связи и они волнуются намного сильнее. — Это безумство… — Тэхён покачал головой. — И ты останешься тут? Но почему? У меня нет ничего ценного, если ты снова примешься за старое. — Не обижайте меня, мистер, — Чон насупился. — Да зови ты уже меня по имени! Повышая голос, напомнил Тэхён, а Чонгук вдруг подошёл к нему вплотную, взял за затылок и наклонил его голову к себе, шепча: — Тэхён, сегодня я останусь в этой квартире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.