ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
— Эээ… Чего?! — Тэхён отшатнулся назад. — Ты чего так странно себя ведёшь? Чонгук хихикнул и отошёл, снимая куртку. — Сестра говорит, что прикосновения и шёпот помогают добиваться своего. — Думаю, это женское средство воздействия на мужчин, — смущённо ответил Тэ, действительно впечатлившись этим незамысловатым набором манипуляций, хоть перед ним была и не девушка. А, может, дело было в том, что обычно его знакомые девушки не вели себя настолько нагло. — Разве? Кажется, у меня оно тоже сработало, — он лукаво заметил и прошёл вглубь квартиры. Не понимая, почему этот мальчишка такой дерзкий, Тэхён пошёл за ним. — Слушай, мне жаль, что ты едва не пострадал от собак, но я против, чтобы ты тут оставался, — сказал он сурово. — Скажи мне номер своих родителей, я позвоню, и они тебя заберут. Чонгук резко остановился, и Тэ на него едва не налетел. — Почему? Что я сделал не так? — Ты серьёзно спрашиваешь? — Тэхён снова зевнул, обходя Чона, чтобы пройти на кухню и налить воды. — Ты — мелкий манипулятор, который совершенно не видит границ. И, как бы жалко мне тебя ни было — а я иногда слишком сердобольный, — я не хочу с тобой связываться, учитывая, что ты вообще не меняешься, продолжая мной пользоваться. Понять, что происходит в голове у Чона было невозможно — Тэхён давно перестал пытаться предугадать его действия, — но его фигурка так печально выглядела, продолжая стоять в коридоре, что ему стало стыдно за свои слова. — Я не говорю, что ты плохой, просто… — он поставил стакан и вернулся к нему. — Я не умею общаться с подростками. Особенно со сложными. А ты, как ты догадался, как раз из этой категории. Ему не отвечали, и от этого на душе у Тэхёна стало совсем паршиво. Не зная, что ещё сказать или сделать, он просто решил обнять его. Сначала аккуратно, нежно — вдруг он начнёт вырываться? — а потом, когда мальчик снова обмяк, сильнее, прижимая к себе. — Я изменюсь, мистер, — вдруг медленно проговорил Чонгук, послушно заключаясь в объятия, обхватившие его плечи. — Это похвально, но ты должен это решить сам, а не из-за того, что взрослый дядя не хочет с тобой дружить. Чон заметно усмехнулся, пряча лицо в пижаме Тэхёна. — Дядя всего на семь лет старше. — Всё-то ты знаешь… — вздохнул он. — Как можно быть таким болтливым, — ругнулся Тэхён. — Чёртов Джин, не язык, а помело. — Не стоит его ругать, просто я умею добиваться своего, когда захочу. — Хм… Тэхён не мог угадать характер этого человека, но его последние слова снова напомнили, сколько раз он уже попадался на казавшуюся безобидной мордашку. Ким напрягся. — Да уж, ради этого ты, кажется, готов на что угодно. — Нет, мистер… — Почему ты не зовёшь меня по имени? Они так и стояли обнявшись, от чего Тэхёну стало неловко, но оттолкнуть Чонгука, который так доверчиво к нему прижимался, он побоялся. — У меня маловато друзей, — признался Чон. — Дай угадаю: их вообще нет? — Мистер… — начал Чонгук, а потом запнулся. — То есть Тэхён, Тэхён угадал. — И почему же ты решил, что из меня получится хороший друг? — он расслабляюще погладил его по спине, и ему самому стало спокойнее. — Тэхён помог мне, хоть и выглядел напуганным, а потом ещё и вернулся — вернулся ради меня. А потом снова проявил заботу, когда я оказался у его квартиры, — сбивчиво объяснил Чонгук, взволнованно теребя пуговку на верхнем кармане тэхёновой рубашки. — Ага, а ты за это украл у меня кошелёк, — усмехнулся Тэхён, чувствуя, как объятия ослабевают. — Но ничего, я понимаю, у тебя… — он испугался, что мальчик обиделся и попытался оправдаться. — Нет, ладно, я не понимаю, зачем ты так себя ведёшь. Но бывают трудные дети, у всех свои ситуации… — Отец изменяет матери, — вдруг серьёзно сказал Чон, высвобождаясь и идя на кухню. — Я знаю, что она знает. И она знает, что я знаю. Все всё знают, но делают вид, словно всё в порядке, — не поднимая глаз, он сел за стол и сгорбился. — Если они решат разводиться, всё достанется матери, а она в этом ничерта не шарит. Отец умрёт без своего ресторана. Но я всё равно не понимаю, зачем она терпит его — может, думают, что мне не всё равно? Ребёнок должен жить в семье и бла-бла-бла… Как будто такая семья мне нужна, — он грубо вытер щёку, ставшую чуть влажной от слёз. — Уже давно, года три, наверно. У него даже есть от неё ребёнок — поэтому они никак не прекратят. Отец клянётся, что больше не изменяет матери и встречается с этой женщиной только из-за ребёнка. Но мама не верит. И я не верю. Хотя… — он взял со стола стакан и залпом выпил. — Он приходит от неё таким несчастным, что иногда мне жалко его. И нас жалко. Когда-то у нас всё было хорошо. Тэхён стоял молча, не имея слов утешения. У него была славная семья, любящие друг друга и его родители, а сам он считал себя вполне счастливым человеком, чего нельзя было сказать о Чонгуке. — Не хочу туда возвращаться. Мама смотрит на него злобно — ненавидит. А отец всё время взглядом извиняется. И всем давно пофиг на меня, — Тэхён подошёл к столу и сел рядом. — Ты, может, думаешь, что я всё это придумал, чтобы добиться своего и переночевать тут? — он грустно усмехнулся и посмотрел на Тэхёна очень по-взрослому. — Хотелось бы мне, чтобы это была очередная моя проделка, но увы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.