ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
Уходя утром на работу, Тэхён волновался лишь о том, что не сможет помочь этому мальчику, который так отчаянно нуждался в друге. — Из меня так себе воспитатель, — выдыхал он, идя на работу пешком. С тех пор, как он испробовал этот способ, подчинившись обстоятельствам, это превратилось в приятную привычку. Собак, как и предсказал Чонгук, больше не было, поэтому он ходил без страха, первое время ещё и надеясь встретить в переулке загадочного мальчика. А теперь, снова идя туда, он воспроизвёл в памяти день знакомства с Чоном и понял, что эта встреча была не случайна. — Может, это знак свыше? Знак того, что я могу найти себе верного друга? Может, я действительно смогу ему помочь? — проходя знакомые улочки, думал он. — Ага, только я никогда не любил детей. Только этот ребёнок не казался ребёнком. Может, поэтому Тэхёну он даже немного нравился. Особенно когда не пытался сделать что-нибудь плохое, а смотрел на него доверчиво, искренне, по-настоящему. В такие моменты хотелось ему помочь, хотелось бросить все силы, чтобы спасти душу, ступившую на дурной путь. — Надеюсь, он не попытается меня снова надуть, — всё-таки побоялся он, заходя в офисное здание. — Но об этом я узнаю только вечером, а сейчас — работа и ничего больше. А ещё хочется верить, что он не бестолковый и не будет звонить по пустякам, — вздохнул Тэ, смотря на телефон. Он дал ему свой номер, сказав пользоваться им в экстренных случаях. — Если ты не сможешь что-то найти — это не экстренный случай. Возможно у меня просто этого нет. Или лежит в другом месте. В общем, только если… — Если я начну умирать или что-то типа того, — кивал Чонгук, провожая его на работу. — Я не дебил, и мне не пять лет, чтобы давать такие примитивные инструкции. И умирать я не собираюсь. Тэхён усмехнулся такой речи, но поверил, что Чон говорит серьёзно. И весь рабочий день его действительно не отвлекали никакие посторонние звонки. Вернуться к мыслям о внезапном госте он позволил себе только во время дороги домой. — Надеюсь, он не станет со мной жить всегда? Я не готов к детям, пусть этот не совсем мелкий! — нервно посмеялся он. — Нет, серьёзно. Мне нравится жить одному, нравится личное пространство… Какие плюсы могут быть в появлении нахлебника? Никаких — сделал он вывод, но, возвращаясь, он всё-таки хотел увидеть Чонгука в квартире. Перед сном они почти не говорили, решив всё перенести на вечер, «когда мистер вернётся с работы», а у Тэхёна было куча вопросов. Но, вернувшись, мистер обнаружил пустой дом. — Можно было догадаться, что он уйдёт, — огорчённо проговорил Тэ, раздеваясь. — Наверно, хотел переночевать тут для новых ощущений. Весело, наверно, развести легковерного парня, чтобы потом просто свалить. Осмотревшись, он нахмурился. — Кажется, всё выглядит так же, как до этого. Этот бестолковый подросток хотя бы не разнёс мне квартиру, уже неплохо. Разувшись, он прошёл в комнату, продолжая осмотр. Первым делом он подошёл к тайнику с деньгами и документами. Чонгук о нём, скорее всего, не знал, но вполне мог бы найти, если бы захотел. — Всё на месте, даже, кажется, ничего не тронуто. Хоть в чём-то он меня не разочаровал. Дальше он отправился на кухню, и его глаза расширились от удивления. Ещё когда заходил, ему показалось, что он чувствует запах еды, а теперь это ощущение подтвердилось. На плите томилось какое-то рагу, а в тарелках лежали нарезанные овощи. — Это ещё что? Похоже, Чонгук не только ничего не забрал с собой, но ещё и попытался кое-что принести. А именно — немного уюта и даже ужин. — Жалко, что у меня не было мяса, а то он, пожалуй, и его бы приготовил? — хмыкнул Тэ, пробуя ароматное содержимое кастрюли. — А неплохо, чёрт побери. Он даже проникся уважением к Чонгуку, хоть тот и ушёл, не попрощавшись. — Ладно, будем считать, что ужин — и есть прощание. И благодарность за гостеприимство и вообще, — продолжал он размышлять. — Только что мне делать с сырыми овощами на тарелках?.. — Он вскинул левую бровь и потрогал их пальцем. — Я-то готовить не умею. Тэхён быстро переоделся в домашнее и приготовился к трапезе, но в дверь неожиданно позвонили. — Кого там принесло? — удивился он, заглядывая в глазок, и видя Чонгука. — Оу… — он открыл. — Так ты вернулся? — Думал, я спёр что-нибудь и ушёл? — улыбаясь начал Чон, заходя в квартиру с пакетами. — А я просто ходил в магазин. Отец недавно рассказывал про интересный рецепт, я хотел попробовать, там вроде несложно, но у тебя не хватало кое-каких ингредиентов. Напряжённо нахмурившись, Тэхён сложил руки на груди. — И почему же ты не сходил в магазин днём? — поинтересовался он, внимательно глядя на него. — Это глупо, но я хотел посмотреть, как ты отреагируешь, — прыснул Чонгук, но тут же погрустнел, заметив мрачное выражение лица Тэ. Тэхён тяжело вздохнул и закрыл глаза. — Даже не хочу тебе ничего говорить больше, — он махнул рукой. — Ты неисправим. Не знаю, на что я надеялся. Что смогу тебе помочь? Это ещё глупее, чем думать, что ты исправишься. — Это ведь мелочи… — оправдался Чон, но Тэхён продолжал заводиться. — Зачем ты манипулируешь людьми? Зачем подстраиваешь такие вещи? Это мелочь, да, но человек собирается из мелочей. И из тебя пока собирается какая-то очень хреновая личность! — Давай без оскорблений, — Чонгук обижено дёрнул головой. — Я просто хотел посмотреть, что ты скажешь. Не думал, что ты так разозлишься. — Да ты вообще ни о чём не думаешь! — Тэ схватил его за руку, толкая к двери. — Проваливай из моего дома, я тебе не помощник! — Ага, щаз, — Чонгук вырвался и быстро оказался на кухне. — Я потратил полтора часа, готовя тебе ужин, который даже не попробую? Ещё чего, — он поправил помятую слабой борьбой одежду. — Я ни для кого не готовил. Никогда. Запиши этот пункт в списке моих плюсов, может, хоть какие-то минусы он перечеркнёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.