ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
Тэхён присмирел. — И чем же я заслужил эту сомнительную заботу? — Уж точно не своими сомнительными вопросами, — съязвил Чонгук, возвращаясь в коридор, чтобы забрать оставленные там пакеты. — Эта благодарность. Не думал, что она может оказаться чем-то настолько удивительным, — он вернулся на кухню, выкладывая покупки. — Как ты себя ведёшь, так я и реагирую, — Тэхён облизал губы и пошёл за Чоном. — Я пока не привык, что можно вести себя иначе, — задумчиво глядя на продукты, сказал он, и Тэхёну снова показалось, что перед ним взрослый, а не подросток. — Зачем ты вообще ведёшь себя так? У тебя вполне хорошая семья. А от того, что мать и отец несчастливы в браке, никто не умирал. — И я не умираю, как видишь, — фыркнул Чон, доставая мясо и ловкими движениями нарезая его. — Вижу, что ты паразит, который приспособился к уличной жизни и к тому, чтобы выжить в любых условиях. Не вижу только, зачем тебе это? Зачем ты хочешь ночевать тут? Зачем ты портишь свою жизнь опасными приключениями? — Ничего не порчу, — резко ответил Чонгук, доставая новую кастрюлю и укладывая туда мясо, а сверху овощи. — У меня всё хорошо. — Расскажи, почему ты так живёшь? — Тэхён сел и сложил руки на коленях. — Поделись, тебе станет легче. — Ещё чего, — Чонгук замотал головой, не отвлекаясь от своего блюда. — Я раскрою душу, а ты в итоге всё равно будешь на меня ругаться, когда я сделаю что-то не так. Спасибо, я пас. — Я постараюсь быть терпимее, — пообещал Тэхён. — Мне хотя бы нужно понимать, чем я могу тебе помочь, потому что пока у меня опускаются руки. Чонгук ещё раз мотнул головой, засыпая в кастрюлю приправы и соль и перемешивая ингредиенты. — Не буду я жаловаться. У тебя истории точно будут интереснее моих, расскажи про работу, — предложил Чонгук, продолжая стоять к нему спиной, что не давало увидеть эмоции на его лице. Тэхён понимающе кивнул. «Он не готов, не буду настаивать». — Первый месяц было сложнее, сейчас уже даже немного устоялся график. Сложно, но интересно, так что я всем доволен. Куда, кстати, ты пропал на этот месяц? Включив плиту, Чонгук накрыл кастрюлю крышкой и сел рядом. — О, это довольно интересная история, — начал он восторженно. — Я нашёл Трикси и её стаю. Боялся, что не удастся. Они уже столько раз переходили с места на место, что я уже не думал, что догадаюсь, где можно их искать. Но я нашёл! — он хлопнул в ладоши. — Трикси вообще почти всегда меня принимает, но, когда я встречаюсь с новыми собаками, возникают проблемы. Так же было, когда мы встретились, — на этих словах он так мило отвёл взгляд и закусил губу, что Тэхён был вынужден признать, что мальчишка достаточно очарователен, чтобы всегда добиваться своего. — В стае появился новый пёс, я встретился с ним тогда, он кинулся, я защищался, и Трикси встала, конечно, на его защиту, я-то всего лишь пару раз смог добраться до них и подкормить. В общем, в этот раз было лучше, новых собак не было, я их нашёл, носил еду, пытался придумать, куда их можно устроить, чтобы они перестали быть опасными для людей и им не угрожали службой по отлову бездомных животных. Я ходил к ним месяц, всё было хорошо, а потом я нашёл бедную Трикси в крови. Джек, её кобель, сидел рядом, пытался отогнать меня, но потом узнал и позволил подойти. Думал, наверно, что я могу помочь, но она была без дыхания, когда я потрогал её, — он поджал губы и потёр щёку, хоть на этот раз и не плакал. — Очень жаль. Она была хорошей собакой… — Что же с ней случилось? — Видимо, стая Трикси столкнулась с другими собаками. Последние защищали свою территорию, а Трикси, вместо того, чтобы уйти, решила биться. И в тот вечер, когда я прибежал к тебе, я убегал от стаи. Я возвращался днём на то место, где видел их, сейчас там пусто… Но, думаю, стаи больше нет, — печально заключил он. — Я долго за ними ходил и буду скучать без них. — Сочувствую, — Тэхён неловко взял его за предплечье. — Старайся думать об этом, как о естественном отборе… Рано или поздно с дикими животными такое случается. — Но она ведь была как домашняя, — Чонгук поднял глаза и посмотрел ужасно жалобно. У Тэхёна не нашлось слов утешения, и он просто постарался выглядеть таким же несчастным, как собеседник. Собак он всё так же не любил, но в детстве у него был хомячок. Его смерть была почти такой же трагической, как у Трикси: на него наступил не заметивший зверя отец. Но Тэхён почти не расстроился из-за этой потери, потому что в принципе никогда особо не любил животных. — У тебя есть какие-то животные дома? — он убрал руку. — Может, ты хотел бы завести собаку? — У матери аллергия почти на всех животных, — Чонгук встал и, чтобы отвлечься, стал помешивать еду. — Жду, когда смогу жить самостоятельно. Обязательно кого-нибудь заведу. — Не думал, что она врёт? — хмыкнул Тэ, становясь рядом, чтобы посмотреть, что получается. Выглядело аппетитно, и он удовлетворённо сел обратно. — И никакой аллергии нет? — Конечно, думал. И однажды притащил домой щенка. Она не знала, но стала покрываться красными пятнами и задыхаться. Вряд ли симулировала. — Ясно. Они немного помолчали. Чонгук продолжал готовить, а Тэхён пытался придумать новую, менее депрессивную тему для разговора, но у него не получалось. На этот раз первым заговорил Чон. — Так ты живёшь один? Можно не бояться, что тут появится какая-нибудь дамочка, которая выпрет меня отсюда? — он снова сел, смотря на Тэ изучающе. — Один, — ответил он, чувствуя, что этот вопрос был задан не случайно. Так и было. Чонгук, смотря прямо в глаза, хитро улыбнулся. — Как ты относишься к соседям?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.