ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
Вместо ответа Тэхён стал интенсивно мотать головой. — Нет. Никаких соседей. Плохо отношусь. Я живу один, потому что хочу жить один. Иначе я бы кого-нибудь завёл. — Ты пробовал жить с кем-то? Уборка, готовка — сплошные плюсы! — А ещё бестолковые вопросы и комментарии! Нет, Чонгук, я не люблю детей и не хочу их иметь. Пока не хочу. Давай сменим тему, мне не нужен сосед. Подняв руки в жесте «сдаюсь», Чонгук встал и вернулся к приготовлению ужина, но Тэхён не сомневался, что так просто это не кончится. — У тебя тут довольно дружелюбные соседи, — отвлекая от мыслей о своём коварстве, продолжил Чонгук. — Милая бабуля с этажа ниже впустила меня, когда я в первый раз сюда пришёл. Я сидел у двери, она разжалобилась, спросила, к кому я, я ответил, и она впустила. — Ммм… — помычал Тэхён. — Сказала что-то вроде «К этому затворнику, который вечно не здоровается? Ну, слава богу, если он нашёл себе друга, ему бы это не помешало». Вот что о тебе говорят соседи, Ким Тэхён. — Я даже не знаю, про какую бабулю ты говоришь, так что готов поспорить, что ты это придумал только что, — Ким встал и посмотрел в кастрюлю, которую помешивал гость. — Отчасти, — признался Чонгук, доставая деревянную лопатку и облизывая её. — Она остановилась на фразе, что ты не здороваешься. — Опять врёшь? — вздохнул Тэхён, брезгливо опасаясь, что лопатка потом отправится обратно. — Это невинная ложь. Кажется, у тебя тоже мало друзей, и один тебе бы не помешал. Тэхён кивнул и, чтобы сделать хоть что-то полезное, достал две тарелки, надеясь, что еда почти готова. — Да, но жить со мной я всё равно не позволю. — Но сегодня-то я могу переночевать? Уже поздно и вообще. Неужели я не заслужил немного гостеприимства за этот чудесный… — он собирался запустить лопатку обратно в кастрюлю, но успел уловить полный отчаяния взгляд Тэхёна и замер. — Брезгуешь? — Конечно. Ты водишься с собаками, бездомными собаками. А они часто болеют всякой дрянью. — Я проверяюсь дважды в месяц. Мать заставляет, говорит так же, как ты, и вынуждает ходить к врачу и сдавать кучу бесполезных анализов, — он опустил лопатку в мясо, продолжая его помешивать. — Я бы не стал заражать своего благодетеля. — И ты добровольно ходишь на обследование два раза в месяц? — не поверил Тэхён, примиряясь с тем, что придётся есть ужин со слюной полубездомного мальчика. — Мне доступно объяснили, что будет, если не ходить. Если вкратце — ничего хорошего. Зато тонна плохого, — Чонгук достал лопатку и на этот раз помыл её, а не облизал. — Больше не буду, прости. Ты так смотришь на неё, как будто у меня сифилис. — Он не передаётся через слюну, — Тэхён отвернулся и вернулся к столу. — А ты знаток, я смотрю? — Об этом говорят на занятиях по половому воспитанию. А ты вообще в школу не ходишь? — Я на домашнем обучении, — он проверил рагу, удовлетворённо потёр руки и выключил плиту. — Еда готова. Можно ужинать? Ты голоден? Я не ел с самого утра. — Почему? В холодильнике наверняка что-то есть, — Тэхён проверил своё предположение. — С твоими кулинарными способностями ты бы явно придумал, что сделать из риса, консервов и кимчи. Чонгук махнул рукой, накладывая плоды своего кулинарного творчества. — Так получилось, — расстроенно сказал он. Борясь с любопытством, Тэхён всё-таки не стал настаивать. Но с этого момента Чонгук стал напряжённее. — Слушай, если тебе правда так неудобно, я переночую в другом месте, — Чон поставил одну тарелку перед Тэхёном, а другую рядом, дал ему палочки и сел, смотря в стол. — Например, у себя дома, — медленно проговорил Тэ, не понимая причину такой быстро смены настроения собеседника. — Днём что-то случилось? — Всё в порядке. Приятного аппетита, — и, желая закончить разговор, принялся быстро есть. «Всё-таки не всё он готов раскрыть». Тэхён ел неторопливо, смотря на серьёзное лицо Чонгука, который снова выглядел взрослее, чем был на самом деле. «Что же творится в этой симпатичной голове?» — Тебе не нравится? — спросил расстроенный голос, и Тэхён заметил, что Чонгук смотрит на него. — Конечно, у отца вкуснее выходит, но я вообще не думал, что с первого раза получится хоть что-то съедобное… — Нет, очень вкусно, — Тэхён стал громко чавкать, чтобы продемонстрировать свой восторг, но Чонгука это не убедило. — Я уже доел, а ты не съел и половины, — заметил он, вставая и замачивая тарелку в раковине. — Я просто задумался, — оправдался Тэхён, беря его за руку и усаживая рядом. — Расскажи что-нибудь, раз ты закончил. Чонгук послушно уселся рядом, но смотрел всё так же хмуро. — Мне нечего рассказывать. — Можешь начать с того, что произошло сегодня днём. — Нет, — твёрдо ответил Чон. — Хорошо. Тогда можешь рассказать про то, как познакомился со стаей Трикси. Это предложение Чонгуку явно понравилось больше. Он заметно оживился. — Это было около года назад, — воодушевлённо начал он. — Я всё хотел завести собаку, родители не давали, и в нашем районе неожиданно оказалась стая. Тогда их было всего четверо: Трикси, Джек и ещё два пса, которые скоро ушли. Я даже не знал их кличек. — А как ты выяснил клички Трикси и Джека? — задал логичный вопрос Тэхён. — Ну… — Чонгук смущённо посмотрел на свои колени, — честно говоря, я просто сам придумал их. Но Трикси даже отзывалась, когда мы познакомились получше. — Она долго была в вашем районе? — Нет, всего пару дней. Район элитный, их сразу прогнали, но они ушли недалеко. — И что было дальше? — Ничего интересного на самом деле. Видимо, Трикси давно не любила людей, потому что они долго убегали от меня и лаяли, когда я приближался. Я даже думал бросить их, а потом одна из собак, Молли… — Ты сам придумал эту кличку ей? — Да. Собака со своей кличкой была всего раз и недолго. Какой-то домашний пёс с ошейником, на котором было написано «Честер». Пробыл со стаей всего пару недель. Думаю, его поймали, потому что он был очень доверчивый. Мне он дал без проблем погладить себя. — Интересно. И что же было дальше? Всё это время Тэхён старался не отвлекаться от ужина, который действительно оказался очень даже ничего. — Так вот, Молли, — Чонгук всплеснул руками и задел Тэхёна, но даже не обратил на это внимания. — Она заболела, и Трикси позволила мне подойти. По факту оказалось просто, что у неё были клещи. Я их снял, а потом накормил стаю. Но после этого они опять сбежали, но, когда я нашёл их в следующий раз, уже боялись меня меньше. — Ясно, — Тэхён указал на тарелку. — Видишь, я всё съел. Мне понравилось, спасибо! Думаю, ты вполне заслужил ночлег в этом доме. Сначала он думал сказать, что ужин всего лишь «оплатил» предыдущую ночь, но потом понял, что мальчик действительно не хочет уходить. Чонгук снова погрустнел, даже хотел что-то сказать, но только шепнул тихое «спасибо», которое растрогало сильнее любой просительной речи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.