ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Примечания:
«Что сделать, чтобы он перестал быть таким несчастным?» — Хочешь чем-нибудь заняться? «Думай, Тэхён, думай. Чего может хотеться мальчику в его возрасте?» — Тут вроде есть приставка. Поиграем? Чонгук, до этого сидящий с печальным выражением лица, посмотрел слегка заинтересованно. — Правда, не знаю, какая. Я снимаю эту квартиру около года, но не пользовался ей. Знаю только, что она вроде есть. Можно посмотреть под телевизором. — Ага. Старьё всякое. Я играл в такую года три назад, — махнул Чон рукой. — А ты тут всё осмотрел, хитрец? — Тэхён снова начинал чувствовать слабую злость. Он не привык, чтобы кто-то вмешивался в его личную жизнь, чтобы влезал в личное пространство, делая это с совершенно спокойным лицом, как будто так и должно быть. «С другой стороны, это было ожидаемо. Что ещё мальчику-подростку делать, когда он оказался в незнакомом доме? Учитывая, какой он любопытный, мне ещё повезло, что ничего не разнёс». — Мне было немного скучно. — Ладно. Чем тогда займёмся? — У тебя неплохой кинотеатр. Колонки расставлены плохо, но я могу поправить, — Чон поднялся и пошёл в комнату. — Кинотеатр?.. — удивлённый Тэхён последовал за ним. — Ты и это не знал? — Как-то не было необходимости… — Какой ты скучный, — Чонгук сбегал на кухню и притащил стул, залезая на него, чтобы дотянуться до одной из колонок на шкафу. — Чем ты тут занимаешься целыми днями? — Работаю, читаю… — Неужели ты ни разу не включал телевизор? Не заметил, что звук странный? — Весь этот год мне было не до телевизоров, — наблюдая за передвижениями Чонгука, Тэхён сел на диван. — А у тебя неплохо получается, — похвалил он. — Пустяки. Колонок пять, но стоят они неправильно, две вообще рядом. И ничерта не учитывается, что они дают разный звук. Небось и не настроено ничего, — смешно злился Чонгук, и Тэхён неожиданно рассмеялся. — Что? — замер Чон. — Я сделал что-то не так? — Нет, просто ты смешной. — Сам такой, — Чонгук снова отвернулся, сильно хмурясь и двигаясь быстрее. — Это не оскорбление. Это выглядит забавно. Даже мило, если хочешь. После этого Чонгук немного замедлился и перестал носиться по комнате, разыскивая последнюю колонку. — Я милый? — он вдруг бросил свои дела и сел рядом с Тэхёном. — Мама говорит, что у меня милое личико. Но я же не общаюсь со сверстниками. И со сверстницами не общаюсь. Так что не знаю, что обо мне думают. — Ну, я вообще говорил не про внешность, — слегка смутился Тэхён, потому что не привык к таким разговорам. В детстве мама тоже всё время говорила ему, что он симпатичный и непременно настрадается из-за своего лица, но пока это предсказание не сбывалось. — Ты красивый, — сказал Чонгук, рассматривая лицо Тэхёна и неожиданно касаясь носа. — Даже смешные родинки, — он пересчитал их все: ещё ту, что под глазом и на губе, на последней задержавшись особенно надолго. — Они тоже красивые и идут тебе, если можно так сказать. Взволнованно сглотнув, Тэхён не шевелился. — Эээ… Чон легко убрал руку. — А я? Я мог бы нравиться девочкам, если бы общался с ними? — Эм… Думаю да, — Тэхён немного отодвинулся от него, чтобы лучше видеть. — Ты… — взгляд медленно прошёлся по большим глазам, ровному носу и розовым губам, которые, уловив это внимание, расплылись в очаровательной улыбке, — да, ты определённо очень красив. Думаю, от девчонок не было бы отбоя. — Скажешь тоже, — посмеялся Чонгук, возвращаясь к колонкам. — Придумай, что мы посмотрим. Ты же не против что-нибудь посмотреть? — Да, мне нравится эта идея. Я давно хочу посмотреть один фильм, — Тэхён разблокировал телефон, чтобы поискать название в заметках. — Если тебе всё равно, что смотреть, то можно… — Чон неожиданно снова оказался рядом. — Спасибо. Я не говорил, но спасибо. Тэхён в тысячный раз смутился. — За что? — За всё. Просто спасибо, что не гонишь меня. Меня отовсюду гонят, — он снова нервно вскочил. — Любой фильм, — проговорил он быстро, убегая на кухню. — Ищи, включай, я сделаю что-нибудь вкусное для закусок. «Отовсюду? Он имел в виду и свой дом? Может, он напрашивается на ночёвку, потому что у него просто нет выбора?» — Пожалуйста, если тебе нужна помощь, скажи мне, — громко проговорил Тэхён, разделяя каждое слово, но на это Чонгук ничего не ответил. Оставалось надеяться, что он услышал и воспользуется этим предложением. Он решил не ходить за ним, давая немного свободы, которой так дорожил этот мальчик. Видя, что сейчас это ему действительно необходимо — немного одиночества, в котором никто не будет пытаться влезть в голову и помочь. Тэхён терпеливо ждал, пока Чонгук сделает какие-то закуски, слушая доносившиеся с кухни звуки. — А вот и я, — он вернулся с миской сухариков и стаканом какой-то зелёной жидкости, которая пахла довольно приятно. — Нашёл, что нам нужно? — Ой, нет, я задумался, — Тэхён нашёл пульт, которым давно не пользовался, и включил телевизор. — Бестол… — фыркнул Чонгук, но потом испуганно исправился. — То есть, плохо. Надо найти, — и снова ушёл на кухню. — Вообще-то неприлично говорить так взрослым людям, — строго проговорил Тэхён, от возмущения едва не пойдя за ним. — Да-да, — Чон вернулся. — Больше не буду, — он поставил стакан на журнальный столик и плюхнулся на диван, снова — в миллионный раз — задевая Тэхёна. — Что мы смотрим? — он залез с ногами, ложась на его плечо. — Я же не мешаю? — Эм, ну… — Тэ мотнул головой. — Нет, то есть… Если смотреть через интернет, нужно подключить ноутбук к экрану. Всезнающий Чон, не знавший только усталости, быстро бросился к телевизору, ища нужные провода, а потом к столу, утаскивая с него ноутбук. — Откуда ты знаешь, что нужно делать? — Я любознательный, — не отвлекаясь, пробормотал Чонгук, запуская ноутбук и подсоединяя его. — Ну что, чудесный вечер с другом и хорошим фильмом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.