ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
У Тэхёна никогда не было проблем с количеством людей, называющих себя его друзьями, если не считать того, что их, кажется, было слишком много. Люди любили его за отзывчивость и готовность помочь в любой момент. А ему нравилось, что его ценят, хоть иногда и откровенно используют за доброту. — Тэ-Тэ, ты же закончил подготовку к экзаменам? Дай свои конспекты, они самые лучшие на курсе! И Тэ-Тэ давал, потому что действительно вызубрил всё, что было необходимо. Он был рад помочь, ему было несложно. Но ещё через полгода откровенного ничегонеделания со стороны ленивого сокурсника Тэхён уже был не так добр. — Тэ-Тэ, дашь свои конспекты? Самые лучшие на курсе… — Конечно, лучшие, ведь они почти единственные, — усмехаясь, говорил он, редко добавляя что-то ещё. Обычно наглецы отставали и больше не притворялись друзьями. К концу обучения у Тэхёна осталось целых два друга, которые тоже пользовались его помощью, но не переставали с ним общаться, когда заканчивались экзамены. — Видимо, друзей у меня всё-таки не так уж и много, — сделал вывод Тэхён, впрочем, ни капли от этого не страдая. Ему вполне хватало Чимина и Джина, и он не искал новых друзей. Но, когда мальчишка, казавшийся слишком милым и слишком смышлёным для своего возраста, назвал его другом, по спине прошли мурашки. «Почему я вдруг занервничал?..» Тэхён взволнованно нахмурился, а Чонгук, уловивший на его лице напряжение, погрустнел. — То есть… Не другом, так, знакомым. Всё равно же неплохо, да? — Да-да, — Тэхён закивал. — Да, очень хорошо. Называть его другом пока действительно было рано. Тэхён боялся, что потом Чонгук опять сделает что-нибудь плохое, Тэ снова станет его прогонять, а звание друга такого поведения уже не допускает. Назвался другом — терпи. Поэтому он пока боялся брать на себя эту ответственность, вместе с тем переживая, что обидел Чонгука. — В детстве… — начал Чон, чтобы сменить тему, но тут же осёкся. — Ладно, глупости. Расскажи лучше ты что-нибудь. Ты любишь фильмы, часто ходишь в кино? — Знаешь, — Тэхён встал и сел на корточки перед ноутбуком, ища нужный фильм, — если ты хочешь дружить, тебе придётся рассказывать про себя, а не менять тему всё время. Дружба так не делается. — А ты хорошо знаешь, как она делается? — Чонгук посмотрел на задумчивый профиль Тэхёна, который продолжал не отвлекаться от экрана ноутбука. — У меня есть пара друзей. И мы многим делимся друг с другом. Особенно если нас это волнует. А тебя явно волнует всё то, что ты замалчиваешь. Тэхёну показалось, что Чон хочет что-то сказать. Смотрит, как дикий зверь, пытаясь выбрать правильный вариант: сбежать или довериться. — Я… Сейчас вернусь, — вставая, негромко проговорил он и ушёл куда-то в район кухни, даже не придумав, чем можно оправдать свой уход. — Упрямый, — тихо проговорил Тэхён скорее для себя, чем для Чонгука. — Пока ты не начнёшь со мной говорить, мы не станем друзьями! — крикнул он, но Чон снова промолчал. Оставшись в одиночестве, Тэхён осмотрел труды Чонгука. Колонки, о существовании которых он даже не знал, неожиданно появились в разных углах комнаты, и ему казалось, что это действительно улучшит звук, хоть он никогда об этом не задумывался. Найдя нужный фильм и промотав рекламу, чтобы можно было сразу приступить к просмотру, когда Чонгук вернётся, он сел обратно на диван, дожидаясь Чона, который, не производя никаких звуков, продолжал что-то делать. «А может, просто сидит. Ждёт, чтобы я пришёл его утешать? Ещё чего, какие-то бабские штучки…» Он прочистил горло. — Ты там в порядке? — Да, — быстро ответил Чонгук совершенно обыкновенным голосом. «Хотя бы не плачет, уже хорошо. Но идти я к нему тоже не стану». Потянувшись, Тэхён зевнул. «Сегодня был удивительно долгий день, странно, что я только сейчас почувствовал усталость». Он растянулся на диване и закрыл глаза. «Полежу пока». Зевнув снова, он испугался, что может уснуть, но подняться уже не было сил. «Забота делает с людьми магические вещи. Сразу становится спокойно и хочется спать. Пожалуй, иметь соседа не так уж и плохо. Особенно если сосед такой милый, симпатичный, заботливый…» А дальше Тэхёна не заметил, как его сморило. В полудрёме он слышал, как Чонгук вернулся, что-то сказал, а потом его заботливо накрыли откуда-то добытым пледом, а свет в комнате погас. — Соседи… Хорошо… — пробубнил он, ощутив на щеке то ли руку, то ли губы. Что-то невыносимо легкое, приятное, нежное, от чего он довольно улыбнулся и обнял край подушки. Он умудрился проспать так до самого утра, проснувшись по будильнику. И, едва Тэхён открыл глаза, он увидел Чонгука. — Привет! — тот сидел перед диваном, но, поздоровавшись, быстро встал. — Поднимайся, на кухне завтрак. — Ничего себе… — удивился Тэхён, разминая конечности. — Здорово… Не помню, когда последний раз завтракал дома: мне всегда лень готовить. Он сонно протёр глаза и пошёл в ванную. — И тебе никто не готовит? — послышалось с кухни. — Я же живу один, — с пастой во рту сказал Тэхён. «И почему мне кажется, что этот вопрос опять неспроста?» — Тут никого не бывает? — в дверях показался Чонгук, видимо, захотевший услышать ответ на этот вопрос как можно лучше. — Пока только ты, — размыто ответил Тэ, набирая в рот воду. «Разговор закончен, уходи». И, постояв ещё несколько секунд, Чон действительно ушёл. Закончив умывание, Тэхён сразу оделся в рабочее, но на кухню идти не спешил. «Почему это так неловко, как будто я делаю что-то неправильно? Этот мальчик иногда ведёт себя слишком странно, и я не понимаю, как на всё это реагировать. Всё-таки дружба иногда такая разная… И слишком непонятная». — Спасибо, что приготовил мне поесть, — проговорил он, присоединяюсь к Чонгуку, бывшему на кухне. — Соседи — это не так уж и плохо, да? — улыбаясь, спросил тот, садясь за стол, на котором уже была пара бутербродов и яичница. «А вот и оно». — Хм… — Тэхён вспомнил свой сон и то, что было во время нескольких пробуждений. — Мне снилось кое-что… — начал он. — И вот теперь мне кажется, что это был не сон. Ты… эм… Поцеловал меня? «Это было чертовски странно». — Да, — легко признался Чонгук с выражением абсолютного спокойствия. — Мама целует меня, когда я ночую дома. А сестра говорит, что так можно показать симпатию, — тут он немного смутился, но тут же вернул на лицо нестираемую уверенность во всём, что он делает или говорит. — Это своего рода благодарность. — Хорошо, — Тэхён провёл рукой по щеке, которой касался Чон, и тот засмеялся. — Вторую тоже. Ты же потом перевернулся… — Эм… — это уже откровенно смутило Тэхёна, и он постарался сменить тему. — А ты не спал всю ночь? — Не спалось, — кивнул Чонгук, отводя глаза. — Ничего, у меня бывает. Мама говорит, это потому что я сообразительный и слишком много думаю. — Да уж, это точно про тебя, — усмехнулся Тэхён. — И какие же мысли занимали твою голову сегодня? — Очень много разных мыслей, но я не могу их рассказать. У каждого в голове свои тараканы. Позволь моим пока остаться при мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.