ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Примечания:
Дальше завтрак проходил в тишине. Помрачневший Чонгук не особо способствовал желанию продолжать беседу, и Тэхён, как он делал уже не один раз, позволил ему побыть наедине со своими мыслями. «И зачем я связался со всем этим? — думал он по пути на работу. — Я всё ещё не знаю, как вести себя с ним. Вдруг я сделаю только хуже? Воспитание детей это не шутки. Хотя он уже не такой уж и ребёнок». На этот раз избавиться от мыслей о Чонгуке оказалось сложнее, и правило «на работе думать только о работе» было благополучно нарушено. «Всё-таки он очень странный. И эти его поцелуи…» Тэхён задумчиво коснулся щеки и на несколько мгновений закрыл глаза, вспоминая, как это было: легко, приятно, тепло. Во сне ему всё нравилось. Всё казалось таким, каким должно быть, словно он оказался в той вселенной, в которой у него есть любимый человек, заботящийся о нём. Но в реальности Чонгук был слишком далёк от определения «любимого человека». «Надеюсь, он не влюбится в меня за то, что я пару раз ему помог? — опасался он, анализируя и своё отношение к Чону. — Мне он, пожалуй, немного нравится, но явно не до такой степени, чтобы целовать его, пока он спит. Он милый, забавный, смышлёный, симпатичный, но…» — Тэхён, алло! Очнись и начни работать уже, а то я тебя линчую нафиг! — раздался раздражённый голос Юнги, и Тэхён, так и не закончив мысль, постарался вернуться к работе, придя к выводу, что «думать об этом стоит дома, непосредственно рядом с предметом этих размышлений». «А я, кажется, уже и не против, что он ждёт меня дома», — с улыбкой подумал он напоследок, дальше уже отдаваясь работе. В счёт того, что первую половину дня он сильно отвлекался, Юнги нагрузил его дополнительной работой, из-за которой пришлось задержаться, и Тэхён снова вернулся к мыслям о Чонгуке, только теперь они были в несколько ином ключе. «Хоть он и не знает, какой у меня рабочий день, пожалуй, может заволноваться, что меня долго нет». Он посмотрел в сторону Юнги, который что-то быстро печатал, и снял трубку, набирая домашний номер. Гудок, два, три, пять — никто не ответил. «С другой стороны, это даже правильно. Это же не его дом, он не должен брать трубку, чтобы не создавать мне неудобные ситуации. Мало ли кто мне может позвонить». Когда сработал автоответчик, он решил, что теперь Чонгук возьмёт трубку. — Эй, это я. Ответишь? — он помолчал, ожидая какой-нибудь реакции, но её снова не последовало. — Наверно, ты занят… Готовишь? В общем, я задержусь, не волнуйся там, если что. Хотя ты, наверно, и не волновался. С чего бы тебе… — он покашлял. — Ладно, в общем, я буду часа через два. Не скучай. «Ну и бред я наговорил, — смущённо покачал головой Тэхён. — Видимо странности заразны». Заметив его задумчивость, Юнги громко пощёлкал пальцами. — Ты доиграешься, и я оставлю тебя тут на выходные! — пригрозил он, и Тэхёну пришлось вернуться к работе. Но, когда всё было закончено, Юнги спокойно отпустил его, даже предложил подвезти, но Тэхён, никогда не умевший общаться с теми, кто выше по положению, вежливо отказался и пошёл пешком, давно перестав бояться вечернего Сеула. А вот Чонгука, который мог, как ему казалось, сотворить что угодно, он побаивался. — Может, он снова проверяет меня и не отвечал поэтому? — подумал он, цокнув языком. — Тогда я точно прогоню его. Пусть манипулирует кем-то другим, с меня хватит. Но, каков бы ни был план Чона, Тэхёну он был неизвестен. У него даже не было идей, потому что дома не было ни мальчика, ни ужина. Дом снова стал совершенно скучным и холостяцким. — Ну, что это опять… — непонимающе выдохнул Тэхён, обходя комнаты. — Я его обидел? Он сам обиделся? Его похитили? Может, инопланетяне, от которых он, видимо, сбежал на землю, забрали его обратно? Но найденная на кухне записка, написанная красивым, почти каллиграфическим почерком, немного поясняла ситуацию. Или только сильнее запутывала. Я уже благодарил тебя, но скажу ещё раз — спасибо. За многое, не только за собак и ночлег. Спасибо. Общение с тобой дало мне очень многое. Прости, если что-то было не так. И непонятный смайлик, с которым Тэхён до этого никогда не сталкивался. Честно говоря, мысль о том, что однажды Чонгук сбежит, оставив записку, Тэхёну уже приходила в голову. Он думал, что Чон уйдёт так после первой ночи в его доме — слишком непонятным был тот вечер. Но он ушёл только теперь, оставив совершенно скупую на комментарии записку. — И всё?.. — нахмурился Тэхён, оглядывая кухню, будто та могла ответить. — И вот так вот?.. — он перечитал записку и потёр подбородок. — Дикий мальчик, как зверь, которого никак не приручить. Волк всегда останется лесным жителем, как бы вкусно его не кормили в клетке… Куда же отправился этот волчонок теперь? Устало раздевшись и приняв душ, Тэхён заказал доставку еды и стал её ждать, пользуясь настроенным домашним кинотеатром. В голове снова всплывали воспоминания о Чонгуке, но он старался их отгонять. — Теперь эта история точно закончена. Ушёл и ушёл. Если я помог ему — я рад. Это правда хорошо. Да, с ужином и заботой было приятно, но, в сущности, толку от него всё равно особо нет. То есть… — он нажал фильм, от которого и так постоянно отвлекался, на паузу. — Он ребёнок, я не умею в воспитание и вообще. Он ничего не рассказывает, с ним даже особо не поддержать диалог. А ещё он много раз манипулировал мной. Может, и сейчас — какая-то ловушка, в которую я снова попался. Обидевшись на Чонгука за возможный неприятный план, остаток вечера Тэхён провёл почти без скучания по нему, только, ложась спать, снова вспомнил милый, целомудренный поцелуй — чтобы показать симпатию. — А я только и делал, что давил на него и всё время ругал. Но уж в чём я точно не виноват — так это в том, что он со мной всё время вспоминал что-то неприятное. И как вообще у мальчика из семьи, вроде его, так много неприятного, что любое упоминание о доме и родителях вызывает на детском лице бесконечную тоску? — он со стоном вздохнул и перевернулся. — Наверняка всё дело в юношеском максимализме. Есть два цвета: черный и белый; никаких полутонов. И по его версии, видимо, его мир окрашен только в чёрный, где кусочком белого неожиданно оказался я… — он плотно закрыл глаза. — Узнаю ли я когда-нибудь, что с ним происходит? Ему спалось ужасно, просто отвратительно. Последний раз настолько чудовищный сон был у него перед последними экзаменами в университете. Первый и последний. Тогда он волновался, зная, что решается его судьба, но теперь ничего такого не было, а на душе всё равно было неспокойно. — Нет, я не могу оставить всё так. Утром осталась сонливость, прибавившая твёрдую решимость на этот раз не отпускать Чонгука так легко. — Я знаю, где работает его отец, можно начать хотя бы с этого. Радуясь выходному дню, который наступил так кстати, Тэхён после завтрака пошёл по известному ещё после первого знакомства с Чоном адресу — он сразу поискал информацию о его семье в интернете. Тэхёну всегда хотелось изменить человечество, но, работая в офисе, он сильно отдалился от своих желаний. Но теперь у него была возможность изменить хотя бы его миллиардную часть, Чонгука. И он решил не упускать эту возможность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.