ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Примечания:
Но Тэхёна никто не ждал. Когда он пришёл в ресторан отца Чонгука, его банально не пустили, попросив подождать на улице. — Если у вас не заказано, можете дождаться, пока освободится место, сейчас всё занято, — объяснили ему. — Но ведь сейчас час дня… — растерянно проговорил он. — Выходного дня, — поправили его. — Вы останетесь или можно вас не записывать? — Не видели ли вы Чонгука сегодня? Мне очень нужно с ним поговорить, — Тэ решил сразу перейти к делу, и собеседник изменился в лице. — А вы случайно не тот парень, из-за которого он недавно поругался с отцом? — он понизил голос. — Эм… Честно говоря, не знаю. Не думаю, что давал причины для чьих-то ссор, но у них такие странные отношения, что вполне возможно. — Тогда попрошу пройти со мной, — официант жестом подозвал другого служащего и велел Тэхёну следовать за ним, под недовольные возгласы со стороны других ожидающих проводя его внутрь. — Думаю, вы совершили ошибку, придя сюда, но мне велено сообщить так что… — Что не так? — Тэхён продолжал идти, хоть и чувствовал, что ничем хорошим это не кончится. — Это не моё дело, разберитесь сами, — отрезал мужчина. — Вот, сюда, — он указал на дверь рядом с кухней, поклонился и ушёл. «Что происходит? Чонгук поругался из-за меня с кем-то? Потому что переночевал у меня? Неужели этот балбес так и не предупредил родителей? Что ж, так себе повод ссориться. Держу пари, они большую часть времени не знают, где его носит. Может даже сейчас…» Тэхён постоял около минуты, пытаясь приготовиться к тому, что может его ожидать, но идей, о чём с ним будут говорить, не было, поэтому он решил больше не затягивать. «Раньше сяду — раньше выйду, кхм». — Можно? — он постучал и прислушался. Ему ответили сдержанное «входите», и он открыл дверь. — Здравствуйте, я Ким Тэхён… — начал он, низко кланяясь, но договорить ему не дали. — Ах ты паршивец, у тебя ещё хватило совести сюда приходить! — прогремел голос, и Тэхён выпрямился. — Что, простите? — Чонгуку всего пятнадцать! Я подам на тебя в суд! — За что? — глаза Тэхёна расширились от ужаса и непонимания. — В чём вы меня обвиняете? Я клянусь, что не делал ему ничего плохого, — Тэ потёр щёку. — Ну да, он спал на диване, а я на кровати, но это же не так уж и плохо. Точно не настолько плохо, чтобы подавать на меня в суд. И вообще он сам пришёл. — Будешь теперь из себя жертву строить? — Эм? — Хватит дурить моего сына своими гейскими штучками! Тэхён невольно усмехнулся, подумав, что это розыгрыш, но мистер Чон продолжал злиться. — Не стыдно пользоваться тем, что он мал и неопытен? Он же просто ребёнок. — Так, погодите, — видя, что он не шутит, Тэхён нахмурился. — Я не знаю, что этот придурок — простите-извините — вам наговорил, но вот вам крест, — он скрестил пальцы, — я ничего с ним не делал. — Был уже один такой, который ничего не делал, — мистер Чон встал из-за стола, и Тэхён испуганно попятился назад. — Мне хватило. — Я не представляю, о чём вы говорите, — он постарался принять храбрый вид, но внутренне дрожал. В драках он был не силён, обычно предпочитая дипломатической способ решения конфликтов. — Будь я виноват, стал бы я сюда приходить, по-вашему? Это замечание, видимо, показалось собеседнику логичным, и он принял менее боевой вид. — Зачем же ты пришёл? — Чонгук ушёл от меня вчера. Не знаю даже, когда, может, утром, может, днём. Надеюсь, что не вечером — это же опасно. На лице мистера Чона опять мелькнул гнев. — Я беспокоюсь, не потому что хочу делать с ним «гейские штучки», а потому что… — он задумался. — Эм… Не знаю, это просто человечно — волноваться о том, кто может попасть в беду? Надеюсь, с ним всё в порядке. — Всё в порядке, — сухо сообщил мужчина, возвращаясь за свой стол. — Теперь можешь идти. — Я чем-то обидел его? Не представляю, что мог сделать не так… — Не знаю, какие у тебя мотивы, но больше мой сын в тебе не нуждается. «А я в нём, кажется, немного нуждаюсь», — мелькнула шальная мысль. — Ладно, — Тэхён кивнул. — Если ему так лучше, пускай. Всего хорошего, — он снова поклонился и вышел, пока мистер Чон не стал ругать его за что-нибудь ещё. Но теперь, когда он ушёл, произошедшая в кабинете сцена стала вызывать вопросы. «О каких-таких гейских штучках он говорил? И кто был у Чона до этого? Кто-то изнасиловал его? Это объяснило бы его зашуганность… Бедняга… Надеюсь, это неверная догадка». Решив действительно оставить Чонгука в покое — видимо, мальчик действительно решил прекратить их дружбу, хоть Тэ и не понимал, почему вдруг, — Тэхён старался успокоить любопытство, которое после странной беседы не давало покоя. Непонятным оставались и отношения Чона с родителями, и его уход, и то, что он, видимо, вернулся домой. Но ответы на эти вопросы было больше негде получить. Чтобы развеяться, Тэхён решил погулять по городу, не надеясь ни на что, кроме хорошей погоды и какого-нибудь хорошего кафе по пути. Но мысли о Чонгуке возвращались снова и снова. То какой-нибудь мальчишка рядом казался удивительно похожим на него, то собаки — не бездомные, а с хозяевами и ошейниками — напоминали их первую встречу. В итоге Тэхён прогулял всего пару часов, пообедал и вернулся домой, решив потратить остаток дня на чтение и подготовку к работе. Кажется, его жизнь возвращалась в обычный режим, в котором не было заботливых мальчиков, готовящих ему ужин и завтрак. Правда, если бы Тэ был немного внимательнее, он бы заметил, что один из «похожих на Чонгука» мальчиков действительно был Чоном. Он видел, как Тэхён пришёл, видел, что его проводили к отцу, и стоял под дверью, слушая их разговор и сгорая от стыда за поведение отца. Но выйти и показаться он не решился. Чёрт знает, что после таких фраз мог подумать Тэхён. Он боялся это узнать, поэтому просто решил идти за ним, надеясь на случай. Но случай подвёл его, поэтому, когда Чонгук понял, что Тэхён нагулялся и свернул к своему дому, он отстал и быстро вернулся обратно, решив оставить объяснения на другой раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.