ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Примечания:
За год, на который пропал Чонгук, Тэхён почти успел его забыть. Первое время вспоминал часто, как после отношений с кем-то когда-то важным, а потом пропавшим из жизни. Мысли о Чоне вызывались почти чем угодно. Поход в магазин — Чонгук, ужин — снова он. Даже задержка на работе напоминала, как он звонил домой, чтобы предупредить, что придёт не скоро. А потом, через три месяца, работы снова стало так много, что его хватало только на мысли о новых важных проектах. Ещё через три месяца он завёл отношения. То ли от скуки, то ли от того, что девушка всё время крутилась рядом, потому что работала где-то по близости и часто приходила в их отдел. — Надеюсь, я вам не мешаю, — не слишком искренне говорила она, почти садясь на стол Тэхёна. — Немного мешаете, если честно, — не отвлекаясь от монитора, говорил Тэ, а потом вспоминал, что Ван — сестра Юнги, с которым лучше не ссориться, и надевал на лицо маску дружелюбия. — Впрочем, это мелочи. Она улыбалась и садилась на стол дальше, отвлекая не только опасениями за сохранность бумаг, но и короткой юбкой, которая слишком задиралась от таких манипуляций. Когда она ещё через месяц позвала его на свидание, Тэхён даже не знал, почему согласился: из-за того, что она ему нравилась или из-за её брата, который всё ещё мог устроить ему проблемы? Но свидание оказалось очень даже неплохое. Они поели в кафе у работы, погуляли по вечернему городу, Тэхён её проводил, принял приглашение зайти на чашку чая, чай, конечно, затянулся до утра, и он оказался в ловушке, когда в дверь позвонил Юнги, приехавший за сестрой, чтобы подбросить её на работу. — Может, ты и Тэхёна отвезёшь? — как ни в чём не бывало спросила она, выходя к нему. — Если у него будет сломана нога и без моей помощи он не справится, может, и отвезу, — щурясь, ответил Юнги, смотря за скрывающимся в ванной Тэ. — Он обижал тебя? Я могу превратить его жизнь в ад, если он хоть пальцем тебя… — он цокнул языком. — Ну, ты поняла. — Не обижал, — Ван улыбнулась и покачала головой. — Только не надо ему угрожать. Я и так думаю, что он согласился пойти на свидание только из-за тебя… — Думаешь, этот придурок через тебя решил добраться до меня? Передай ему, что моё сердце отдано другому, — пошутил Юнги с серьёзным лицом. — Обязательно передам, — она кивнула и посмотрела на дверь ванной. — Так что, подвезёшь его? — Пусть лучше сам дойдёт, а то я начну ему угрожать, и это вряд ли хорошо отразится на вашем общении. В тот день Тэхён шёл на работу пешком, потому что и сам не хотел превращать отношения с начальством в более неофициальные. И в тот день он впервые за последний месяц снова вспомнил Чонгука. Когда проходил мимо ресторана его отца, который был по пути. «Интересно, как дела у этого дикого зверька? Стал ли он добрее? Дался кому-то в руки?» Последняя фраза, в контексте странных опасений мистера Чона, показалась немного странной, и он смущённо вжал голову в плечи. «Раз он пропал, с ним либо всё хорошо, либо всё очень плохо. В любом случае, думаю, если бы ему была нужна помощь, он бы появился. Он же уже пропадал, но в итоге нашёл повод вернуться. Значит, сейчас он решил иначе. Буду уважать его выбор». После того утра прошло ещё два месяца, в которых снова появились ужин и забота. Тэхён иногда вспоминал, что что-то такое он уже получал, но всего раз задержался на этих мыслях надолго. «Что мог дать мне мальчик-подросток? Ничего, кроме дружбы. Семья важнее его детского максимализма, который меня, к счастью, почти не коснулся». Ещё два месяца они прожили вместе. Тэхёну было всё равно. Квартира Ван была ближе к работе, и гулять по её району ему нравилось сильнее, чем по своему. Иногда он приходил к себе, даже думал, что найдёт записку от Чонгука или даже его самого. Но ничего и никого не было. Ещё месяц спустя они расстались. Ван заявила, что не готова к семейной жизни, что устала и хочет отдохнуть. — Неопределённый срок, — сказала она. — Скорее всего в районе бесконечности. И это оказалось для Тэхёна уже не так просто. Расставание с Ван прошло не так легко, как исчезновение Чонгука. За полгода отношений он привык к ней, даже думал о женитьбе и детях. Ему неожиданно оказалось слишком грустно возвращаться в пустую квартиру, где его никто не ждал. Он снова вернулся к мыслям о Чонгуке. Всё так же почти беспредметно, так, что-то вроде: «С ним, в качестве соседа было бы неплохо жить». Но теперь жить в одиночестве ему не хотелось. Из-за осознания того, что он всё-таки человек семейный, Тэхён стал рассеянным. Это качество мигом заметил и Джин, с которым они иногда пересекались на обеде, и Юнги, который всё время был «вынужден лицезреть его унылую физиономию». — Она у тебя всегда унылая, но сейчас смотреть на неё особенно тоскливо. И в итоге он стал жертвой, на чью сторону встал даже Юнги, жалея его, а не свою сестру. — Ван всегда была дурная, — отпуская Тэхёна пораньше, говорил он. — Знал бы ты, сколько парней у неё было… — Надо было сообщить мне это до того, как мы стали жить вместе. — Она же моя сестра. Я хотел ей счастья. Что было с ней дальше, Тэхён не знал. Может, она его и нашла. Где-то там, далеко от него. А ему понадобилось ещё два месяца, чтобы наконец перестать думать о том, как здорово было бы жениться. — Мне всего двадцать три, — пьяно лепетал он, празднуя день рождения в скромной компании Джина и Чимина. — Какой к чёрту брак! — И я тебе говорю. Такая глупость… — поддерживал его Джин. — А я считаю, что главное — найти любимого человека и неважно… — спорил Чимин, но Джин его перебил. — Какого он будет пола, кх, кх, кх? — посмеялся он. — В каком возрасте ты будешь, когда его найдёшь, — фыркнул Чимин. — Ты задрал уже со своими шуточками. — Да, неважно, — вдруг согласился Тэхён, потом сразу замолкая и печально смотря перед собой. — Наверно, пора по домам? — предложил Джин. — Тэ-Тэ напился, как хрюшка. Хорошо, что завтра пятница. — Не хочу домой, я только начал! — начал Тэхён, пытаясь подняться. — Мы отвезём тебя, — Чимин встал и позвал официанта. — Некрасиво будет, если мы возьмём его карточку? — спросил он у Джина, и тот усмехнулся. — Я платить не буду. Эта алкашня сама нас позвала — вот пусть и платит. Чимин вздохнул и обратился к Тэхёну. — Тэ-Тэ, мне заплатить? Потом рассчитаешься… — Нет, нет! — Тэ замахал руками, а потом порылся в карманах и выудил оттуда кошелёк. — Чёртовы бабы. И Чонгук. Почему он пропал так надолго?.. Его друзья переглянулись. — Что ещё за Чонгук? — забирая у него кошелёк и оплачивая их заказ, спросил Чимин у Джина. — В душе не знаю. Кажется, был у него какой-то знакомый, но у меня короткая память, не помню, что там за история с ним. — Интересно, — сощурился Чимин, но пока решил ничего не спрашивать. Они добрались до дома Тэхёна, даже доставили его в квартиру и уложили на кровать. — Ну, думаю, дружеский долг выполнен, — сказал Джин, хлопнув Тэ, лежавшего на животе, по пятой точке. — Пошли? — Я, наверно, останусь. Мне кажется, ему может стать плохо… — Чимин вздохнул и полез за пледом. Он хорошо знал эту квартиру, и на это ему не понадобилось много времени. — Ты слишком добрый, — стыдливо проговорил собеседник. Пожалуй, Тэхён выпил действительно слишком много для себя, но оставаться и следить за ним всю ночь у Джина не было никакого желания. — Справишься один, или мне помочь? — Справлюсь, — Чимин кивнул и встал, чтобы проводить Джина. — Думаю, с ним не возникнет проблем. Это же Тэхён, ты его знаешь. С ним всегда всё хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.