ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Примечания:
Тэхён и сам не понимал, почему ему настолько… не всё равно? Как он верно заметил, рассказывая о Чоне Чимину, он совсем не знал этого мальчика. Но от этого менее интересным для него Чонгук не становился. Скорее даже наоборот. Загадка всегда манит. Спустя год после последнего раза, когда они общались, Тэ снова стал по нему тосковать. Может, потому что его разум оказался свободен от других интересных людей, а может, потому что предчувствовал, что предмет его дум скоро появится в поле зрения. Правда, совсем не так, как можно было ожидать. Тэ редко читал газеты, но в то утро работы было мало, и он забрал со стола Юнги, следившего за новостями мира и Кореи, первое попавшееся издание. Откинувшись в удобном рабочем кресле, Тэхён стал читать заголовки. Кризис, визиты президентов, знаменитости рожают и выходят замуж. — Скучно, — решил он, перелистывая на местные, сеульские, новости. И, едва он открыл нужную страницу, на глаза попалась небольшая заметка, от которой Тэ удивлённо поперхнулся. — Эм… — он открыл рот, собирая слова в предложения. Чон Чонгук, сын владельца знаменитого ресторана «У Чона» в Мёндоне, после серии мелких краж был уличён в краже драгоценностей… Дальше Тэхён не смог дочитать. Голову заполонили многочисленные мысли, которые даже не всегда были связаны между собой. «Что это придурок натворил? Я знал, что он бестолковый, но надеялся, что он с этим покончит, когда окажется под присмотром родителей». В голове мигом всплыли сценки, изобличающие паршивые отношения в этой семье, и Тэхён поёжился. «Хотя было понятно, что родители на него вряд ли имеют сильное влияние. Он даже со мной был сам по себе, что уж говорить о них…» Никаких особых оснований для таких мыслей, кроме возраста — он мог лучше понимать Чонгука, потому что разница в возрасте была не такой уж большой, — у него не было, но теперь Тэ не сомневался, что зря оставил тогда всё так. Зря не попытался найти Чонгука, ведь тот так отчаянно пытался показать, что родные его совершенно не понимают и не могут помочь. Со стороны могло бы показаться, что Чонгук просто вредный ребёнок, привыкший к хорошей жизни и любящий манипулировать другими людьми, но теперь Тэхён собрал все сигналы, которые пытался подать Чон. И Тэ стало стыдно, что он так и не помог ему. Просто ушёл, потому что мистер Чон так велел. «Хотя кто я вообще? Так, случайный знакомый… — вместе с тем говорил он себе, пытаясь оправдаться. — Может, и я не смог бы ему помочь. Он ведь и меня дурачил». Но неприятное ощущение от того, что он бросил ребёнка в ситуации, когда тот нуждался в помощи, в поддержке, его не покидало. «Ребёнка ли? Сколько ему уже? Шестнадцать? Или семнадцать? Сколько времени прошло?» Он зачем-то попытался вспомнить их последний разговор, но не смог. В памяти сохранился лишь образ, размытый, сероватый, но одновременно с этим очень яркий. «Что же случилось с ним теперь, что была серия краж, а потом и драгоценности? Вряд ли семейство сможет откупиться от этого… Но как, как, чёрт их побери, они допустили это? Ведь он хороший человек…» Отложив газету, на которой остались следы от чуть вспотевших от волнения рук, Тэхён сделал глубокий вдох и выпрямился. «Хороший? Настолько ли я знаю его, чтобы думать о нём так?» Но, хоть этот вопрос и был риторическим, Тэхён не сомневался, что Чонгук — хороший человек. Который заблудился на пути к достойной жизни. «Могу ли я ему как-то помочь?» Он нахмурился и придвинулся к столу, дочитывая заметку. …был уличён в краже драгоценностей общей стоимостью около ₩1 500 000… «Серьёзная сумма… Как, ну как? И зачем?.. Чонгуки, кажется, на этот раз ты серьёзно вляпался». Из того же текста Тэхён узнал, что Чонгук умудрился сбежать с награбленным и его разыскивает полиция. «Хотел бы я тебе помочь, Чонгуки…» Теперь Тэхён ещё сильнее чувствовал свою вину в том, что ушёл, когда его прогнали, даже не попытавшись сделать хоть что-то. — Ты работать будешь? Или у нас сегодня день занимательной журналистики? — заговорил Юнги, но, видимо, Тэхён выглядел таким потрясённым, что он смягчился всего после пары предложений, а не в конце рабочего дня, как обычно. — Положи газету, где взял, и давай уже… Тэхён задумчиво кивнул, как робот, встал, взял газету и положил её обратно на стол Мина. — Ты в порядке? — забеспокоился тот. — Выглядишь, как будто приведение увидел. Ван вроде не приходила… — Да так… — Тэ проигнорировал шутку Юнги, и тот решил не настаивать. Откровений в их отношениях никогда особо не было. Но в этот раз Тэхён решил поделиться. Слишком ошарашен он был. — Мой друг… То есть, знакомый… Или всё-таки друг… — Какой-то парень, — перебил его Юнги раздражённо. — Дальше. — Он сделал огромную глупость, — Тэхён вернулся за свой стол и медленно сел. На этот раз Юнги сдержался и не пошутил «Ещё большую, чем знакомство с тобой?» — Какую же? — Ограбил ювелирный, — озвучив это преступление, Тэхён стал бояться за судьбу Чона ещё сильнее. — Ммм… — задумчиво замычал Юнги, идя к своему столу и находя нужную заметку. — Нашёл чему верить. Эта газета такая же жёлтая, как зубы у нашего охранника. — Правда? — Тэ посмотрел на Мина с надеждой, даже привстал, как будто это могло помочь услышать лучше. — Про зубы можешь проверить сам, а про желтизну газеты — полная. Но, — Юнги протянул ему другое издание, — кое-какие проблемы у твоего друга-знакомого всё-таки есть. Забрав газету, Тэхён прочитал другую короткую новость, от которой ни капли не стало легче. Сын владельца мёндонского ресторана «У Чона» задержан за драку, в результате которой пострадали двое подростков…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.