ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Примечания:
Остаток дня Тэхён работал кое-как. Сначала щадивший его Юнги не высказывал своё недовольство лишь первые полчаса, а потом как всегда начал сыпать ругательствами. Культурными, но этого обычно всё равно хватало, чтобы отвлечься от дум, мешавших работать. — Оставь свои голубые трагедии за порогом нашего чудесного заведения. Подумаешь о своём дружке после работы, а сейчас — работай, Тэхён! Но Тэ был так ошарашен новостями о Чоне, что совершенно не воспринимал ядовитые комментария начальника, выполняя работу на уровне автоматизма. Впервые за то время, что он работал под начальством Юнги. Он был так погружён в свои мысли, что даже не заметил конец рабочего дня. О нём ему напомнил всё тот же Мин. На часах была половина десятого, он сам уходил домой, а Тэхён всё сидел, пустым взглядом смотря в монитор и что-то печатая. Юнги заглянул в экран и с удивлением обнаружил, что записи Тэ даже относятся к последнему проекту. — Хвалю за трудолюбие, но у нас за него не платят, — вздохнул он: сам он перерабатывал каждый день. — Иди уже домой. И, если ты и завтра будешь светить своей грустной физиономией, лучше даже не приходи. Сказав это, Юнги пожалел. Тэхён вполне мог согласиться и прогулять. Но тот мотнул головой и закрыл глаза. — В интернете пишут, что он серьёзно их избил, один в тяжелом состоянии… — проговорил он. Прикрываясь работой, Тэ почитал более расширенную версию новости, но не знал, чему верить, потому что другие источники сообщали, что всё не совсем так: драка была обоюдной и самому Чону досталось не меньше. До этого ему даже в голову не приходило, что о Чоне могут писать в СМИ. Не казался ему такой уж большой шишкой этот мальчишка с щенячьими глазами и доброй кроличьей улыбкой. Но после газеты он решил обратиться к интернету и, кроме новости про драку, нашёл ещё кучу того, что не хотел знать о семье Чон. Но эти статьи он решил оставить для более детального изучения дома, когда-нибудь потом, когда в голове будет что-то кроме печальной судьбы Чонгука. — А тебе-то какое дело? — вздохнул Юнги. Ему было это не особо интересно, но, как начальник, он должен был следить за своими подчинёнными, а этот подчинённый явно нуждался в участии со стороны. — Не знаю. Мне всё кажется, что я мог ему помочь… Мин закатил глаза. — Это реально какая-то голубая драма, я устал слушать. Можешь что-то делать — делай. Не можешь — смирись и забей. Всё, а теперь выметайся, здание скоро закроется. Послушно встав, Тэ кивнул и направился к выходу, даже не попрощавшись и не поблагодарив Юнги за его советы. Но последние он всё-таки принял к сведению, всю дорогу домой размышляя, может ли он чем-нибудь помочь. Адекватных вариантов не было. У Тэхёна не было много денег, чтобы внести залог, не было связей, чтобы вызволить Чона через них. Была только странная привязанность, которая не помогала, а скорее наоборот — мешала. «Может, я опять пытаюсь лезть не в своё дело?» В отличие от лица Чонгука, лицо его отца Тэхён почему-то запомнил хорошо: слишком злобным оно было. И последние мысли вызвали в памяти их единственную встречу, по итогам которой Тэ решил оставить Чона в покое. «Хотя я никогда не делал ему ничего плохого, чтобы оставлять в покое…» Он прерывисто вздохнул. «Действительно какая-то гейская драма, даже я от неё устал». Но даже этот сомнительный вывод не заставил думать о Чонгуке меньше. Придя домой, Тэхён с тоской признал, что почему-то надеялся увидеть Чона у своих дверей. Неважно, что его арестовали, неважно, что родители наверняка серьёзно следят за ним, если его всё-таки отпустили. Все доводы логики утонули в нерациональном желании увидеть Чонгука и поговорить с ним. «Если он появится в моей жизни снова — я буду ценить эту дружбу». Но почему он сделал вывод, что это была дружба, почему надумал её ценить — он не знал, руководствуясь лишь своими глупыми желаниями. Ложась спать, он решил, что попытается поговорить с мистером Чоном на выходных, чтобы что-нибудь выяснить. Не от любопытства, как, пожалуй, ему, отцу Чонгука, может показаться, а от искренней готовности помочь. Хоть как-нибудь. За этот день Тэхён так много думал о Чонгуке, что не сомневался, что он появится и во снах. Но Тэ спал беспокойно и совсем без сновидений. Только в темноте утомлённого сознания всё время раздавался звук звонка — точного такого же, как у него дома. Через некоторое время Тэхён проснулся и понял, что звонок вполне настоящий, а не выдуманный. Откидывая одеяло, он бросился к двери, едва не налетев на прикроватный столик. Он торопился так сильно, как будто это всё-таки мираж, его фантазия, которая может рассеяться, если он помедлит хоть секунду. Но, когда он открыл, мираж не исчез. Смотрел так же ласково, как и долгие много месяцев назад, только взгляд стал ещё взрослее и серьёзнее. — Мистер не против ночного гостя?.. — неловко начал Чонгук, и Тэхён, ничего не ответив, просто затащил в квартиру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.