ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Примечания:
— Как ты выбрался? Ты сбежал? У тебя не будет проблем? — Тэхён отпустил Чона, смотря на него с беспокойством. Сна не было ни в одном глазу. — Если и сбежал, то только от своих дурных родителей, — Чонгук поежился и осмотрелся. — А тут ничего не изменилось, кажется? — Что случилось? Расскажи, ради всего святого! — Тэ эмоционально всплеснул руками. — Зачем мистер так беспокоится? — Чон скинул ботинки и по-хозяйски прошёл на кухню, ставя чайник. — Мистер даже не угостит меня чаем? — За год забыл моё имя? Конечно, Тэхён не сомневался, что Чонгук не забыл. В глазах снова была та отчаянная тоска, с которой Тэ встретился, когда только познакомился с мальчиком. И он хорошо видел, как сердце зашуганного Чона отогревается, когда он общался с ним. Разве мог бы он забыть имя, но не забыть дорогу в его дом? — Нет, но… — начал Чонгук, слишком быстро растеряв свою дерзость. — Тогда хватит этого всего, иначе я тебя выгоню и не посмотрю, что на улице ночь. Чонгук, стоявший к Тэхёну спиной, выпрямился и высоко поднял подбородок, оставляя кружку, в которую уже собирался насыпать чай. — Простите, мистер, — вызывающе проговорил он, поворачиваясь и делая акцент на слове «мистер», — что нарушил ваш ночной покой. Больше этого не повторится, можете мне поверить. Он решительно направился к двери, но Тэхён схватил его за руку и остановил. — Стой, просто… — он отпустил Чона и выдохнул. Он почему-то начал их общение совсем не так, как хотел. — Почему ты ведёшь себя так со мной? Почему ты пропал на год? — Полтора, — грустно усмехнулся Чонгук. — Даже не заметил, сколько меня не было? — Почему ты вернулся и почему о тебе пишут в газетах, да ещё и такие вещи? — продолжил Тэхён, хоть ему и стало ужасно стыдно за эту поправку. «Неужели действительно полтора?.. Неужели я действительно не заметил?» — Не буду отвечать. Зачем? Человек, который не интересовался мной полтора года, вдруг захотел что-то узнать? — Хах! — Тэхён сложил руки на груди. — Зачем же ты пришёл ко мне? — Дурак потому что, — Чонгук сдвинул брови. — Показалось, что ты волнуешься, а ты даже не в курсе, сколько меня не было. — Да что ты заладил! — вспыльчиво сказал Тэхён, снова беря Чонгука за руку, заводя на кухню и усаживая в кресло. — Не уйдёшь, пока всё не расскажешь. — А если не стану ничего рассказывать? — Чонгук потёр руку и сощурился. — Останешься жить тут, — серьёзно заявил Тэхён, придвигая к креслу стул и садясь. — Ну, расскажешь, где пропадал, что пишут в газетах и почему ты пришёл ко мне? — Неа, — он откинулся и положил ногу на ногу. — Останусь жить тут. — Ну и пожалуйста, — Тэхён фыркнул и встал. — Будешь готовить мне еду — полезное приобретение! — и ушёл в комнату, не сомневаясь, что Чон не воспользуется его уходом, чтобы сбежать. Надеясь, что разговор ещё случится, Тэхён переоделся из пижамы в домашнюю одежду. Ему было неловко перед Чонгуком в таком виде. А ещё Тэ до пятен в глазах был рад его видеть, но, едва тот снова стал показывать свой дурной характер, Тэхён не сдержался и снова стал ему угрожать, снова стал на него давить. И теперь ему было паршиво ещё и из-за этого. — Не так я представлял себе эту встречу, — сказал Чонгук совсем рядом, и Тэхён вздрогнул, потому что в своих размышлениях был далеко от мысли о том, что гость так быстро последует за ним в комнату. — А как же? — спросил он, не придумав больше ничего. — По-разному, но точно не так. Вздохнув, Чонгук сел рядом, но не слишком близко, как будто всё ещё боялся потревожить хозяина дома, приютившего его среди ночи. — Как, например? — Тэ сел в пол-оборота, чтобы лучше видеть собеседника. — Чего ты пристал. Не так и всё, — Чонгук опустил голову и сложил руки на коленях. — Расскажешь, что случилось? Ты с кем-то подрался? Тебя действительно арестовали? — Подрался, арестовали, но всё не так, как пишут в интернете. — И в газетах. — Уже и в газетах? Отец меня прикончит, если найдёт, — Чонгук вжал голову в плечи. — Хреновая реклама для его заведения. — Я устал задавать вопросы, — вздохнул Тэ. — Может, расскажешь всё сам? — Может, лучше завтра? — Чонгук посмотрел на Тэхёна, но почти сразу отвёл глаза. — Тебе не надо на работу? Разговор может затянуться. И наверняка затянется. — Начальник сказал, что я могу не приходить, воспользуюсь его предложением, — ответил Тэ, беря телефон и отправляя смс с текстом «Я заболел, завтра поработаю из дома». — Так что? — У меня были тяжёлые полтора года, — понуро проговорил Чонгук, и Тэхёну впервые за их встречу стало невыносимо жалко его. До этого он был уверенным, резким, даже немного злым — таким, каким его воспитала улица и недоверие к людям. А теперь снова становился мягким и нежным. И удивительно очаровательным. — Обними меня, мне это очень нужно сейчас, — внезапно попросил Чонгук, и Тэхён испуганно вздрогнул. В комнате стало невыносимо душно и жарко от этой простой и совершенно невинной просьбы, потому что и сам Тэхён думал об этом с того момента, как Чонгук оказался в его квартире. Ему хотелось ощутить дикое тепло этого мальчишки, который за полтора года вырос и стал прекрасным молодым человеком. Хотелось утешить его в своих дружеских объятиях, но что-то непонятное внутри вместе с этим его сдерживало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.