ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Примечания:
Первые несколько месяцев дружба получалась, но было в ней что-то трепетное, что-то такое, что заставляло Тэхёна периодически замирать и заворожённо смотреть на Чонгука, когда тот делал что-нибудь обыденное, совершенно бытовое и неинтересное. Он готовил, что-то рассказывал, опять что-то чинил, смеялся, а Тэхён терял нить разговора и просто любовался его беспечностью и красивым лицом. — Тэ-Тэ, — по-детски шутил Чонгук, — так смотришь на меня, что мне становится неловко. Чонгуки так нравится тебе, что ты не отрываешь от меня взгляда? — Прости, задумался, — оправдывался Тэхён, отводя глаза, но Чон прекрасно понимал, что происходит. В отличие от Тэхёна. Для него всё это было странно и непонятно. Страшно было признаться, и он не признавался. Но всё-таки решил обратиться за помощью к тому, кто, как ему казалось, мог хоть что-то прояснить. — Чимини, мне нужно поговорить, — он позвонил другу днём в пятницу. — Это довольно срочно. — Ох… — послышалось в трубке. — Сегодня? Честно говоря, у меня были другие планы… С Джином ты пробовал говорить? — Нет, потому что мне нужен именно твой совет. — Мммм, — Чимин оживился. — Как интересно. Что случилось? — Один мой друг… — Тэ, давай пропустим отмазки про друзей. Что у тебя случилось? — Я не готов сказать это по телефону, — шепнул Тэхён, косясь на Юнги, который на него подозрительно поглядывал. — Ладно, в нашем любимом кафе? — Чимин вздохнул. — Прости, если это неудобно, — извинился Тэхён. — Буду там в шесть, — и положил трубку. Ему было действительно неловко перед Чимином, но он действительно нуждался в беседе по душам. Едва рабочий день кончился, Тэхён бросился на выход, спеша в кафе рядом с домом Чимина. Они все вместе часто там сидели, особенно когда ещё учились. Пока ждал Чимина, Тэ заказал себе выпить. Разговор предстоял тяжёлый, как ему казалось. — Ну, что там такого, ради чего тебе понадобился разговор именно со мной? — Чимин пришёл всего через пять минут после Тэ, поэтому тот не успел сильно задуматься. — Как у тебя дела? — начал Тэхён. Выговаривать всё сразу он был не готов. Чимин положил руки на стол и не стал говорить очевидное «Тебе надо послушать меня, чтобы настроиться и расслабиться?» — Хорошо. Я не рассказывал вам с Джином, потому что не знал, что всё так закрутится в итоге, но у меня кое-кто появился, — он смущённо улыбнулся и облизал верхнюю губу. — Мужчина? Скажи, что мужчина, — беспокойно попросил Тэхён, и Чимин удивлённо вскинул бровь. — Эм… Мужчина. А почему ты… Ах… — он открыл рот и понимающе кивнул. — Кажется, я понял, — он мило улыбнулся и продолжил, чтобы не смущать друга своими догадками. — В общем, мы вместе уже полгода. И всё идёт к тому, чтобы познакомить его с вами и даже с родителями. — Расскажи, как… — Тэ замялся и подозвал официанта. — Принесите ещё, — он указал на пустой стакан. — А ты решил напиться? — Да так… — Так что тебе рассказать? И успокойся, я не осужу… — он протянулся к Тэхёну, чтобы взять его руку, но тот её одёрнул. — Не понимаю, о чём ты. Нет причин меня осуждать, — Тэхён посмотрел на Чимина злобно. — Как скажешь, — согласился тот, садясь обратно. — Наша с ним история длится уже довольно долго, но я не буду грузить тебя лишней информацией, тебе ведь интересно, как всё началось? — Ну так… — выдал Тэхён немногословно. — Я, пожалуй, тоже что-нибудь закажу. Заодно подожду, пока ты перестанешь быть таким нервным. Тэхёну принесли его выпивку, Чимин попросил какой-нибудь салат. Они молчали. Тэ ёрзал на своём месте, подбирал слова, а Чим смотрел на него с сочувствием, но не торопился что-то рассказывать. — Как ты понял, что влюбился? Что это серьёзно? — заговорил Тэхён минут через десять. За это время Чимин даже успел пожалеть, что отказался от чудесных планов на вечер. — Хоть я и отрицал это, всё стало ясно в ту секунду, когда он поцеловал меня. Я не ожидал этого, было странно и непонятно. И я оттолкнул его. Но не потому, что было неприятно, а потому что наоборот — было слишком хорошо. И так неправильно… — он мечтательно возвёл глаза к потолку. — Наверно, отчасти было так хорошо из-за запретности этого плода. — Ты всегда был таким? — Геем? Такой — это гей? Ты про это? — начинал злиться Чимин. — Да… — кивнул Тэхён, выпивая, кажется, уже четвёртый стакан. — До Хоби особо не думал об этом. Заметил, что женщины меня особо не привлекают, но и мужчины не привлекали тоже. Решил, что я асексуален — и ладно. А потом он буквально вырвал у меня первый поцелуй, и я влюбился. Не знаю, во что. Наверно, в его решительность, уверенность… «Всё это слишком похоже на наши с Чонгуком отношения…» — И что теперь? — И теперь мы, кажется, счастливы… — Чимин вздохнул. — Только он был чертовски зол, что я пошёл на встречу с тобой, а не с ним. — Прости. — Пустяки, — отмахнулся Чимин. — Он любит меня и всё понимает. Моё сокровище. Снова захотелось сказать банальное «А теперь ты расскажи свою историю», но он ждал, пока Тэхён сам дозреет до этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.