ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

32.

Настройки текста
Примечания:
И это был последний раз, когда Чонгук спал в доме Тэхёна. Теперь он приходил один-два раза в неделю, благоразумно предупреждал о своём визите и никогда не оставался на ночь, словно в его голове щёлкнул какой-то переключатель, вернувший понятие дружбы на адекватный уровень. Чонгук как будто потерял интерес к дружбе с Тэхёном. Даже не к дружбе, а к Тэхёну в целом. Приходя, он скучал, мало говорил и почти ничего не слушал. А для Тэ такие беседы были ужаснее тех, когда Чон отпускал какие-нибудь шуточки. «Я всё-таки что-то натворил? Он опять закрылся из-за меня? Или из-за меня он стал лучше? Лучше ли то, что происходит с ним сейчас?» — Рад, что ты… — начал он в очередную тяжёлую, казавшуюся бессмысленной, встречу, но слова подобрать было слишком сложно. — Я не знаю, как это назвать. Перестал быть ребёнком? Наверно, это хорошо. — Да, — кивнул Чонгук серьёзно и посмотрел на Тэхёна, но почти сразу отвёл взгляд. Он вообще в последнее время почти не смотрел на него. — Я не хочу рыться в прошлом, но всё-таки… Что изменилось? Раньше ты вёл себя совершенно иначе. — Думаю, это всё гормоны. В голове был всякий мусор, мне казалось, что это может быть весело. И я тебе безумно благодарен, что ты оказался умнее и не воспользовался моим возрастом и дурным характером. — А ты очень изменился. С тобой точно ничего не произошло той ночью? — Произошло. Но ничего такого, за что стоило бы беспокоиться. Просто я многое понял. Смотреть на Чонгука было теперь не приятно, а страшно. Печальное выражение лица, пустые глаза. Тэхёну всё равно казалось, что одними размышлениями дело не ограничилось, но Чон стал неразговорчивым. Мог рассуждать на отвлечённые темы, а о себе старался не рассказывать, даже если Тэхён спрашивал. Через некоторое время Чонгук совсем перестал приходить. Можно было бы сказать, что он пропал, если бы по пятницам не приходило смс «Как ты? Я — хорошо, но много дел». Тэхён писал, что тоже хорошо, много работает. И не писал, что волнуется и безумно соскучился. Так прошёл месяц. От того, что Чонгук продолжал за него держаться этими сообщениями, Тэхён страдал намного сильнее, чем если бы он просто исчез из его жизни. Но выбора не было. Послать его к чёрту, как он тысячу раз делал до этого, он теперь не мог. Потому что понимал, что на этот раз Чонгук уйдёт, даже если это будет сказано в шутку. Ещё через месяц Чонгук вдруг пришёл. В пятницу. Вместо обычного текста прислал «Я приду сегодня, если ты не против? Надо поговорить». Продолжая смотреть на экран, Тэхён неистово закивал, а потом весь день думал о том, какой будет эта встреча. Каким будет Чонгук. «Ещё серьёзнее, ещё взрослее… А что мне делать со всем этим? От его взгляда сердце сжимается, как будто я в чём-то виноват. И я даже не знаю, что могу сделать». Когда рабочий день кончился, Тэхён сорвался с места и пошёл, почти побежал, домой. У Чона всё ещё были ключи — Тэхён отказался их забрать, хоть Чонгук и пытался вернуть, — и Тэ надеялся, что Чон уже может быть в квартире. Но его не было. Чувствуя щенком уже себя, Тэхён бродил по квартире, ожидая гостя, до девяти, когда в дверь всё-таки позвонили. Сдержано, всего один раз. Раньше Чонгук зажимал звонок, пока Тэхён ему не открывал. — У тебя ведь есть ключ, — встретил его Тэхён. — Квартира же не моя, я не имею права открывать её, когда ты дома, — он вошёл и осмотрелся. Наверняка подумал, что ничего не изменилось, но не озвучил свои мысли. — Может, меня бы не было? Чонгук улыбнулся. — Ты же ждал меня, как тебя могло не быть? — Поймал, — признал Тэхён, провожая Чонгука на кухню. — Я ненадолго, — сказал он печально. — Почему? Ты мог бы остаться. — Нет, зачем… — Что случилось? — Тэхён неожиданно даже для себя подошёл к Чону и взял его за руку. — Ради бога, скажи мне, что происходит? Я схожу с ума от всего этого. — Я взялся за голову и становлюсь лучше, — Чон поджал губы и посмотрел на руку Тэ. — Бред. Ты стал другим человеком. Абсолютно сломал свой характер, как будто другого Чонгука никогда и не было. — Не вижу в этом ничего плохого, — Чон хотел отойти, но Тэ его остановил. — Ничего хорошего в этом тоже нет, — он обнял его, как когда-то давно, и стал нежно гладить по голове. — Скажи мне, что у тебя на уме? Поделись, станет легче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.