ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

33.

Настройки текста
Примечания:
Позволив себе старую детскую слабость, Чонгук послушно уткнулся Тэхёну в плечо и легонько его поцеловал. Так мило, что у Тэхёна по спине пробежали мурашки. — Я постою так немного и уйду, — пообещал Чон тихо, но Тэхён отстранился, взял его лицо в свои ладони, мельком глянул на губы, а затем внимательно посмотрел в глаза. — Зачем? Я ведь никогда тебя не гнал. Чон усмехнулся и опустил голову. — Ну да, гнал, но несерьёзно, ты же знаешь. — Не стоит, — Чонгук подёргал плечами, чтобы освободиться. — Я пришёл не ради этого. — А ради чего же? — Тэхён его отпустил. — По-твоему, я могу приходить только ради чего-то такого? — вызывающе искривился Чонгук. — Я не знаю. Я не знаю, чего ты хочешь от меня. Что тебе нужно? Зачем ты снова тут? — жёстко, не пытаясь подбирать слова, сказал он, потому что слишком устал не понимать, что делать с собой и Чоном. Но Чонгука эта грубость ни капли не смутила. Он говорил так же, как и всегда, от чего Тэхёну опять стало не по себе. Хоть Чон никогда и не был особенно чувствительным, отсутствие реакции сейчас заставило напрячься. Что могло случиться с человеком, чтобы он так изменился? «Это всё в голове. Всегда в голове, — надеялся Тэхён. — Надо поддержать его, а не пытаться узнать, почему теперь он перехотел со мной спать». — В воскресенье будет приём в честь моего совершеннолетия, — не отвечая, заговорил Чонгук. — Придёшь? «А вот и то, чего мы так ждали — совершеннолетие. Только что теперь с ним делать?» — Твой отец не будет против? — спросил Тэ вслух. — Вряд ли. Это он тебя пригласил. — Неожиданно… — хмыкнул он. — А ты сам собирался меня позвать? Чонгук вздохнул, чуть мотнул головой и выдохнул. — Честно говоря, нет. Это скучное мероприятие, там нечего делать даже мне. Но у меня нет выбора, а у тебя есть. — А ты бы хотел, чтобы я пришёл? — проговорил Тэ, почему-то боясь услышать отрицательный ответ. Особенно когда Чон вдруг задумался над этим вопросом. — Да, пожалуй, — всё-таки ответил тот. Тэ облегчённо прикрыл глаза на несколько секунд. — Ты мой друг, многому меня научил. Хочу познакомить тебя с мамой, — Чон поднял глаза и улыбнулся той самой улыбкой, которая всегда появлялась, когда он говорил что-то о Тэ. Но теперь Чонгук быстро её спрятал, испугавшись своей симпатии, которая едва не показалась вновь. — Ладно, я приду. — Ещё кое-что… — Чонгук оперся на стол, будто ему стало тяжело стоять. — Я, кажется, женюсь. — Ох… — только и смог выдать Тэхён. — Не по любви, не думай, — глупо оправдался Чонгук и посмотрел на Тэхёна так, словно пытался извиниться. — То есть, думаю, я влюблюсь в неё. Потом когда-нибудь. — Зачем тогда? — Так положено? — Что это, чёрт возьми, значит? В глазах Чонгука мелькнула какая-то мысль, которую он, видимо, не хотел озвучивать. — Рано или поздно мне придётся жениться. — Почему бы не подождать человека, которого ты полюбишь? — Потому что однополые браки в Корее запрещены. И хватит, — Чонгук передёрнулся, — это всё тебя не касается, — он пошёл к двери, но Тэхён догнал его, схватил его за плечи и затряс. — Ты дурной. Бросаешься из крайности в крайность. Это, по-твоему, хороший характер? В мире существует не только чёрное и белое! — Тэ перестал его трясти. Понадеялся, что этого хватит и Чонгук и так его услышит и поймёт. Но Чонгук как-то странно, нервно улыбнулся и опустил глаза. — Скажешь что-нибудь? — попросил Тэ. — Приходи в воскресенье, пожалуйста, — он снова отошёл, тихо-тихо, почти неслышно добавив «Ты мне нужен», и ушёл, пока Тэхён опять не попытался его остановить. А Тэхён бы попытался. Он понимал всё меньше с каждым разом, но всё острее ощущал, что должен что-то сделать, что-то сказать. Только нужные слова застряли где-то в сознании, где-то там, где он боялся искать, боялся найти и своих демонов. «Надеюсь, если я приду, он не натворит глупостей? Или я… Я же тоже могу. Вон сейчас я чуть его не поцеловал». Медленно закрывая дверь, Тэхён старался выровнять дыхание. «Не опусти он голову, дай он ещё секунду — поцеловал бы. И ничто бы меня не остановило. Он столько играл с моим терпением». Он пошёл на кухню, на которой они столько раз были вместе, что ему это место уже казалось одиноким без Чонгука, и сел в кресло. «А может, это всё правда глупости и ему всё это больше не надо? Что ж, я взрослый мальчик, смогу с этим справиться». Ему почему-то вспомнился Чимин. Последнее время они почти не общались. Тэхёну было стыдно делиться своими переживаниями, хоть тот и предлагал побыть жилеткой. Но он и не знал, как сформулировать свою проблему. Решил дать ей ещё немного времени, чтобы настояться и осознаться. А может, он ждал ещё какой-нибудь шаг со стороны Чонгука. Или со своей. Неожиданно пришло смс, но в нём был всего лишь адрес и время. Тэхён не ответил, только отложил телефон подальше. В воскресенье он был у нужного дома в нужный час. Волновался, словно знакомился с родителями невесты. Правда, невеста теперь была не его. «Я пришёл, потому что он попросил меня, а я решил его поддерживать. Надо вести себя прилично, не делать лишнего и ничего не говорить. Молчание — золото. В таком месте это моё единственное богатство». Его встретил дворецкий, чувствовать себя «как дома» велел он же, шампанское принёс один из официантов, но Чонгук так и не появлялся. Тэхён глазами искал его в толпе многочисленных пафосных гостей, но тщетно. Ему уже начинало казаться, что он пришёл не туда. Чувствуя себя бедным родственником, он стоял сбоку от основной толпы, попивая шампанское, надеясь, что от этого станет не так неловко. А потом рядом вдруг возник мистер Чон, который теперь смотрел не злобно, а даже с какой-то заботой. — Я позвал тебя, чтобы поблагодарить, — он протянул ему руку. — Спасибо, что перевоспитал моего сына. «К сожалению, к этому я не имею никакого отношения. Как и множеству вещей до этого. Он решил всё сам». — Да я честно говоря… — Он мне всё рассказал. Тэхён поперхнулся и закашлялся. «Что этот бестолковый мальчишка мог рассказать?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.