ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

37.

Настройки текста
Примечания:
Тэхён сам счёл себя бы дураком, если бы после такой угрозы решил вернуться. «На подростковое это теперь не свалить. Он повзрослел и вряд ли руководствуется гормонами. Кажется, он действительно вырос и вырос не тем, кем я думал его увидеть. Ну и ладно. К чёрту. Пускай будет так. Эта история и так затянулась. Зачем в моей жизни такой человек? Я давно ответил на этот вопрос, не зря решив, что незачем». Сделать так, чтобы с этим согласилось и сердце, было сложнее, чем убедить разум, но Тэхён не возвращался к этой истории настолько, насколько мог. В мыслях она проскальзывала, но он быстро напоминал себе об утраченных возможностях и о том, что в этой истории поставлена некрасивая, но всё-таки точка. «Он был настроен серьёзно. Серьёзнее, чем тогда, когда думал меня соблазнить. Это что-то о нём всё-таки говорит. Жаль только, что я не понимаю, что именно. Кажется, я никогда его не понимал. Но поздно об этом жалеть». И Тэхён действительно убедил себя в этом. Или не убедил, или он действительно был таким человеком, который спокойно принимает то, что преподносит ему судьба, не зная, как бороться, не умея отстаивать то, чего ему хочется. Впрочем, он и сам перестал понимать, чего он хочет на самом деле. Он сам когда-то отправил Чонгука подальше. Отказался, как заметил сам Чон. В таком контексте это звучало больнее, чем в его версии, но Тэхён напоминал себе, что Чонгук заслужил. Они оба заслужили, чтобы история их странных отношений, которая с самого первого дня казалась чем-то действительно особенным, кончилась именно так. В том, что она кончилась, Тэ не сомневался. Какие тут сомнения — ему сказали всё предельно ясно. Никто из них больше не появлялся в жизни другого, в газетах имя Чон Чонгука не всплывало и искать встречи было негде. «Интересно, — думал иногда Тэ, — как он там теперь? Больше не дерётся? Оказывается, в газетах писали про ту его драку, после которой он попал в больницу. Можно было и не ходить к нему и не пытаться что-то узнать, а просто прочитать в прессе». Полтора года спокойствия и тихой безобидной тоски кончились в одно прекрасное утро понедельника. Тэхён только запустил новый проект и почти не сомневался, что это принесёт ему повышение. Но его белый кит, до этого плававший в мирных водах, внезапно решил о себе напомнить. — Протекция это плохо и бла-бла, — начал Юнги, когда отдел собрался, — но этот парень правда молодец. Итак, новая змея в нашем террариуме. Чон Чонгук, — из-за его спины вышел тот, кого Тэхён меньше всего ожидал увидеть на работе. — Любить и жаловать не прошу — он это не любит, — но обижать его тоже не советую, — закончил Мин, указывая Чону место рядом со своим столом. — Всем привет, — очаровательно улыбнулся Чонгук, осмотрев всех, кроме Тэхёна. По его столу взгляд просто проскользнул мимо, не остановившись. — После работы предлагаю собраться в ближайшем баре, чтобы познакомиться. — Отлично! — прокомментировал кто-то, но Тэ не узнал голос, потому что думал совсем не о сказанных Чонгуком словах. «Что за чёрт? Со своей любовью к животным, шёл бы на ветеринара… Или прошла, — он сглотнул, — любовь, завяли помидоры? Но тут-то он что забыл? Специально пришёл мозолить мне глаза? И о какой протекции шла речь? Не припомню, чтобы они были зна…» Юнги вдруг наклонился к Чонгуку и что-то шепнул, а тот пошло оскалился, облизнулся и посмотрел Мину точно в глаза. И этот взгляд было не спутать ни с каким другим. Тэ уткнулся в пол. «Я даже думать об этом не хочу… Неужели они… Нет. Бред, глупость, этого быть не может. Он просто стал шлюхой, которая совсем не следит за тем, как себя ведёт. Но что мешает шлюхе спать с Юнги?.. Чёрт». Тэхён больно закусил губу и посмотрел на сладкую парочку снова. Чонгук уже сидел за своим столом, избавился от своей отвратительной (потому что дарил её не ему, не Тэхёну!) улыбочки и внимательно смотрел в монитор ноутбука. «Что у тебя в голове на этот раз? И почему я опять уверен, что мне это не понравится?» Только теперь, когда знакомство вроде как кончилось, он понял, что они ни разу не встречались глазами. С одной стороны, было страшно увидеть взгляд этого нового человека, которого Тэ не знал, но с другой — он хотел заглянуть в зеркало души изменившегося Чонгука. «Он явно неспроста делает вид, что меня не существует». И Тэхёну было страшно представлять, что последует за этим игнорированием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.