ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

39.

Настройки текста
Примечания:
В голове быстрыми картинками замелькали воспоминания. То, как они встретились, как Чон явился к нему домой, как первый раз остался на ночлег, как пропал, вернулся, что-то готовил, разгуливал голым и пел. Так много всего — как будто они были знакомы всю жизнь. «Я уже даже не помню, сколько мне было, когда он появился. Он так давно маячит где-то рядом, что я уже не представляю, что была какая-то жизнь до него». Раньше он бы постеснялся таких откровенных мыслей, в которых прорывалось всё то, что он старательно прятал многие годы до этого, но сейчас эти простые слова казались ему лучшим описанием их отношений. «Интересно, а как он видел всё, что было между нами? Хотя он говорил мне тысячу раз. Только я не слушал. Дурак». Прогоняя накатывавшее желание напиться и забыться, он громко прочистил горло, словно поправлял мешавшуюся прядь волос, и вернулся в кабинет, на этот раз лишая Чонгука своего бесконечного внимания. Не потому что тот его убедил, а потому что теперь это становилось действительно неловко. Даже неуместно. «Мне нужна жилетка для жалоб…» Он осмотрелся, намеренно не смотря в сторону Юнги и Чона, и остановился на Джине. «Хороший вариант, только…» Сформулировать окончание к этому «только» он не смог. Просто на самом деле Джин был не таким уж и подходящим собеседником. Уж точно не для душевных бесед. Тэхён не сомневался, что он будет стараться его поддержать, но это всё равно было не то. «Чимин?» Они давно не общались, и звонок сейчас точно выглядел бы уныло — только как повод пожаловаться. Так же выглядело и смс, но его он всё-таки написал. Простое предложение встретиться и поговорить, но от этого стало значительно спокойнее на душе. Он даже мельком взглянул на Чонгука, который на этот раз смотрел на него. Тэхён искал в глазах милые огоньки безобидного (когда-то было у него и такое) ребячества, но теперь от них ничего не осталось. И тогда он впервые за день занялся работой. Через несколько минут пришло сообщение. Чимин соглашался встретиться, но предлагал на час позже. Тэхёну было всё равно — что угодно ради собеседника, — поэтому он улыбнулся скорой встрече и теперь работал с ещё большим усердием. «Я был для него примером? — на мгновение он снова отвлёкся, но смотрел в стол, а не на Чонгука. — Впрочем, ничего удивительного, я же был старше, а он был влюблён». Сердце оскорблёно кольнуло. Был. Время прошедшее. «Но он прав. Я расклеился. Пора возвращаться к работе». Неожиданно пришло ещё одно смс, от которого чёртово сердце снова забилось быстрее. Тэхён посмотрел на Чонгука. «Работай, а не отвлекайся». «Не пиши мне и не отвлекай», — быстро набрал Тэхён и почему-то захотелось присовокупить к тексту средний палец. Хоть виртуальный, хоть реальный. Но он лишь демонстративно положил телефон экраном вниз, и больше не реагировал на многозначительные взгляды, которые всё время чувствовал на себе. Дождавшись конца рабочего дня, он коротко со всеми попрощался и ушёл. Убежал, хоть до встречи с Чимином было ещё много времени. Это лучше, чем ещё хоть секунду просидеть в компании Чонгука, своё отношение к которому Тэхён теперь окончательно перестал понимать. «Когда-то мне было никак, потом я влюбился, потом ненавидел, потом стал жалеть и, кажется, снова чуточку влюбился. А теперь я его просто боюсь. Он может сделать, что угодно. И сделает, если ему покажется, что я веду себя не так, как ему хочется. Он опасен. Смешно. Вот к чему привело моё знакомство с ним: я не могу нормально работать. Да и жить». За пределами работы он не пытался выкинуть эти мысли из головы. Он шёл и думал, думал. Пришёл в кафе, где они с Чимином договорились встретиться, и думал. Пил первый коктейль, второй, и всё ещё думал. И даже не заметил, как к нему подсел тот, кого он ждал. Один из тех, кого он ждал, потому что Чонгук, конечно, не пошёл бы за ним. Он наверняка избавился от своих привычек, одной из которых была слежка. — Давно не виделись, — поприветствовал его Чимин, и Тэ выпал из своей задумчивости. — Да. И это неправильно, ведь мы же друзья. Пак, улыбаясь, сощурился и сел напротив. — Жалко только, что ты об этом забываешь, когда я тебе не нужен. Тэхён виновато наклонил голову. — Ты прав, — признал он. — И мне правда стыдно. Я обещаю, что больше так не будет. — Ага, — ответил Чимин, но не было похоже, что он поверил. — А я даже знаю, почему ты вдруг захотел встретиться. Правда, думал, что ты сдашься раньше, — он позвал официанта и попросил принести соджу. — Что? — глаза Тэхёна расширились. «Неужели он тоже как-то контактирует с Чонгуком? Этот придурок перетрахал всех моих знакомых?!» — Не паникуй, — Чимин отнял руки от стола, будто это могло продемонстрировать его невиновность. — Хотя бы пока не узнаешь, о чём я хочу сказать. — Ты же про Чонгука? — уточнил Тэхён, боясь услышать положительный ответ. — Про Чонгука, — кивнул Пак. «Что происходит?» — запаниковал Тэ. — Он упёртый, если не говорить упоротый. Так и не сказал, как нашёл меня, но нашёл. Ещё тогда, после своей неудачной шутки. — Он назвал это шуткой? — начал защищаться Тэхён. Потому что занервничал и пытался снова включить ненависть, чтобы не показаться слабым и чертовски влюблённым. — А ты называешь это как-то иначе? — скучающе спросил Чимин. Он был лишь свидетелем этой драмы, поэтому старался смотреть на всё рационально. — Он глупый, он и сам это понимает. Сейчас стал лучше, а тогда делал много того, за что теперь ему стыдно. Тэхён стал отчаянно мотать головой. — Почему ты говоришь всё это? Ты на его стороне? Почему ты на его стороне, если твоим другом всю жизнь был я? — Я на стороне справедливости, — Чимин сделал глоток принесённого соджу и сложил руки на груди. — Ты пришёл жаловаться на него, так дай и мне поучаствовать в разговоре. «Я оказался в совсем глупой позиции. Думал, расскажу, что некий Чонгук, тот самый, из моей почти молодости, появился снова. Думал, сократить историю наших дрянных отношений, а Чимин её, кажется, и так знает. Знает получше меня».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.