ID работы: 6568413

Puppy boy

Слэш
R
Завершён
2194
автор
Размер:
187 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 709 Отзывы 1055 В сборник Скачать

41.

Настройки текста
Примечания:
Но жалеть себя и ситуацию Тэхён больше не собирался. «Я жалуюсь и страдаю и так слишком долго. Нужно быть сильным». Он слишком устал. И всё это вместе — новый Чон, тыкавший в больную мозоль (работу), Чимин с рассказом про того же Чона — сработало как щелчок. Впервые в его жизни сознание переключилось, нашло для себя вектор развития, которому он действительно хотел следовать. В школе, в университете, на работе — он всегда был пассивным, скучным. Учился, трудился, работал. Но пример нового (старого?) человека рядом показал, что можно и нужно жить иначе. — И как же получилось, что теперь он работает у нас? — он сложил руки на груди. «Информация — оружие, которое будет в моих руках в нашу следующую стычку. Ты многому научил меня, Чон Чонгук. И теперь я буду бороться с тобой твоими же методами». Чимин, подумав о чём-то своём, потёр подбородок и уткнулся взглядом в стол. — Мммм… — задумчиво помычал он, то ли подбирая слова, то ли мысли, которые вообще можно озвучивать. «Может ли быть так, что он специально стал спать с Юнги, чтобы прийти ко мне и отомстить? Мне кажется, он действительно перерос это и не стал бы тратить свою жизнь на то, чтобы что-то мне доказать. Ни старый Чон, ни новый не поступил бы так с собой. Он действительно повзрослел». — На полтора года он пропал и с наших радаров, — продолжил Чимин. — И я не знаю, чем он жил это время, это он не рассказывал. Объявился недавно, — он слегка кивнул своим словам. — Скажу тебе честно: я не собирался всё это рассказывать. Но это, думаю, мой долг, раз ты всё-таки обратился ко мне. Что бы ты не думал, я стараюсь мыслить непредвзято. Знаю обе версии — потому что знаю тебя и помню, как ты позвал меня и напился, — и пытаюсь собрать из них что-то адекватное, не принимая ни чью сторону. Тэхён громко усмехнулся, и Чимин протянул к нему руку, касаясь лежащего на столе запястья. Тэ покосился на неё, а потом на Пака. — Про тебя я ему тоже говорил, это никогда не был односторонний разговор. — Что же? — Рассказывал о том, каким ты был в университете. Надеялся, что он поймёт твой характер… — ответил Чимин, и Тэ его перебил. — Он и так знал его слишком хорошо, — вздохнул Тэхён. — Иначе не было бы всех этих манипуляций. — Чон просто такой, — озабоченно сказал Чимин. — Не умеет быть адекватным. Звучит дико, да? Но бывают такие люди. Но он пытается исправиться. И я верю, что у него получается, даже если нам не нравится то, каким образом он этого добивается. — Ты говоришь слишком сложно. — Потому что Чонгук сложный. Иначе о нём и не сказать. — Так что у них с Юнги? — резко сменил тему Тэ. Этот вопрос волновал его сильнее того, что Чонгук меняется. Его рука выскользнула из-под руки Чимина, и он, подавшись вперёд, облокотился на стол. Чимин сел прямо. — Не думаю, что Чон его любит. Когда тот предлагал съехаться, он не согласился. По телу Тэхёна прошла слабая волна непонятной теплоты. Он облегчённо выдохнул. «Хоть что-то хорошее. Хотя бы без любви». — Чонгук недавно рассказал, как это было, то есть, как Юнги это предложил. Знаешь, мне бы и меньшего хватило, а он отказал, — посмеялся Чимин, видя, что лицо Тэ немного посветлело. Даже складка между бровей стала чуть менее глубокой. Тэхён замотал головой. — Не хочу знать. — Справедливо, — согласился Пак. — Но это хороший знак, я думаю. Хоть он и оправдал это тем, что он кот, гуляющий сам по себе, я думаю, причина глубже. В чём-то другом. Или в ком-то. «Или в ком-то», — взволнованно повторил про себя Тэхён, закусывая губу. — И что же он всё-таки забыл у нас? Ты знаешь? Чимин сделал глоток соджу и облизал губы. — Ты совсем не читаешь газеты? — спросил он, мельком глядя на Тэ. Тот по инерции осмотрелся, будто чего-то искал, а потом снова уставился на Чимина, который всё так же беспокойно прикладывался к соджу. Ему казалось, что он виноват в своей болтливости, но вместе с тем он верил, что этот разговор должен помочь. Причём, не только Тэ, но и Чону. — Хорошо, что хоть эта тайна совсем не тайна, — с ещё одним глотком сказал Чимин. — Он открывает приют. Пару недель назад газеты разрывались от этой новости: наследник ресторанного бизнеса не доверяет более компетентным, чем он сам, организациям и самостоятельно прорабатывает свой первый проект. Уверен, отец не в восторге — тут никакой отдачи, только траты, — но ему всё равно. «Не сомневаюсь, — губы Тэ вдруг расплылись в довольной улыбке, но он тут же сделал лицо серьёзнее. — Не время умиляться». — Нам пока не говорили тему следующего крупного проекта, — сказал он. — Только то, что нам нужно… — с губ сорвался разочарованный стон. — Сейчас мы ищем помещение типа open-space, чтобы рядом был парк. Понятно. Он покачал головой и чуть не стукнул себя по лбу. «Я глупый». — Он грозится, что уведёт у меня место главного менеджера, — вспомнил Тэхён. — Говоря это, Чон выглядел довольно решительным. — Блефует, — дёрнув плечом, ответил Чимин. — Ему это ни капли не нужно. Когда приходит к нам — говорит только о приюте. Его не усадить в вашу клетку. «Ещё недавно я ничего не хотел о нём знать. Он кого-то трахнул? Пожалуйста. Кто-то трахнул его? Бога ради. Открывает приют? Его дело. И вот теперь я лично в это всё втянут. Что будет, если мой проект окажется лучше, чем его? Он пришёл специально для того, чтобы… показать мою несостоятельность как менеджера и унизить? Или быть рядом? Ага. Рядом с Юнги». Забыв о том, что он не один, Тэхён закрыл лицо руками и простонал. «Дьявол. Теперь стало немного понятнее, что происходит, но в итоге всё равно ничерта непонятно». — Надеюсь, я тебе помог, — напомнил о себе Чимин, и Тэхён удивлённо встрепенулся. — Да, спасибо. Хоть мне и тяжело было слушать некоторые вещи, ты меня успокоил, — он резко встал и подсел к Чимину. — Прости, что так редко обращаюсь к тебе, — Тэхён положил голову ему на плечо. — Но теперь я твой должник. Чимин аккуратно погладил его по голове. — Приму в качестве расплаты приглашение на ваше новоселье, договорились? Тэхён смущённо улыбнулся. «Как знать, где мы закончим через месяц-другой».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.