ID работы: 6568521

Утопия жизни

Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
Molli_07 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

События происходят слишком быстро

Настройки текста
Проснулся я за час до занятий, следовательно, спал я всего один час. Разбудил меня противный скрежет от будильника, такой противный, зачем только завел? По немногу я начал приходить в себя, вспомнил так же странный сон. Всё-таки мне стоит уделить больше времени на него, иначе, я сойду с ума. Встав с нагретого места, разогнувшись, я пошел выполнять утренние процедуры. Выбежав на улицу, утренний холодный ветер сразу ударил в лицо. Он игриво танцует с ещё невинными, только опавшими листьями: подбрасывает и уносит их. Подключив наушники, я пошёл по знакомому мне маршруту. В голову сразу начали лезть ненужные мысли, оглядевшись, я увидел, понял. Ноги сами унесли меня сюда. Здесь я повстречал странную девушку. Это было в мае, прошлого года… Странный сон, странное место, что в этой жизни ещё может произойти странного? Хотелось бы забыть, пойти дальше. Но воспоминания дали о себе знать.

***

Ночной дождь оставил после себя следы — темные лужи, где расплывчато видно отражение совсем незнакомых мне людей. Стекающие капли воды и четкий запах мокрой пыли… — Привет, — за мою руку ухватилась незнакомка. Я сразу же учуял еле заметный запах корицы, исходящий от неё, — ты случайно не знаешь где тут поблизости кладбище? — Находясь в замешательстве, я начал топтаться на месте, — эу. — Ам. Да есть тут одно, — в следующие минуты я начал торопливо описывать где находится кладбище. Девушка же слушала и только иногда кивала, уголки её губ были приподняты, а глаза бегали изучая то меня, то местность. — Спасибо большое, — Она склонила голову в знак благодарности, — ещё увидимся, — прежде чем пропасть из поля зрения незнакомка помахала своей рукой. Странная девушка, почему она схватила меня, почему уверенно сказала что мы ещё встретимся? Хотя… Мир не такой уж большой, думаю если судьба захочет, то так оно и будет.

***

Сейчас я шёл после пар. Я любил эту тихую, местами неожиданную жизнь. Серые будни скрашивали мои друзья идиоты — они постоянно находили приключения на пятую точку, любая сумасшедшая идея тотчас была выполнена. Получали за это все, но почему-то никто не был против такого исхода. — Ян, ты что такой задумчивый? — Окликнул меня Макс. Обратив на него свой взор, я невольно улыбнулся. Даже если он был почти на первом месте в списке сумасшедших, он всё равно хороший человек, может выбраться из любой переделки, даже когда ситуация накаляется. Сам удивляется когда выходит сухим из воды, шутки это его выход, и многие за это презирают. Но эти многие не удостоились вниманием Макса, — может ты влюбился, — Ехидно проговорил друг. — Откуда такие выводы? — приподнимая бровь я посмотрел ему в глаза. — Ну любовь приходит неожиданно, это такое прекрасное чувство, — Макс, напевая и кружась в воздухе, начал удалятся. Что-то сегодня как увижу кого-нибудь, тот сразу смоется, и притом не просто к дяде Ване за самогоном, а по действительно важной причине — просто не к чему придраться. Хотя мне было так даже лучше, день прошёл скучно. Занимался отчётной курсовой работой, так как она не требовала большой нагрузки, закончил я быстро. Шкандыбая до кровати как можно быстрей, я уволился на неё. Издав странные и непонятные звуки, отключился в мир морфея. Открыв глаза, я снова очутился в непонятном месте. Все повторяется заново, страшно подумать где реальность, а где сон. Что именно мне снится? Почему находясь во сне, я улавливаю запах табака? Решившись проверить, сон это или нет, мне в голову пришла банальная мысль — просто взять и ущипнуть себя. Обезумевший этой идеей, я стал щипать где только можно, но толку мало. Больно, очень больно. Значит, это не сон? Нет… определенно сон! Всё похоже на выходы в Астрал. Надо сходить в церковь. Успокоившись, я оглянулся. В таком месте совсем не ожидал увидеть белую дверь, и подойдя поближе на меня нахлынула буря эмоций: остолбенение, негодование, интерес, волнение, предвкушение и изумление. Быстро отбросив их все я просто открыл дверь, и только когда меня начало засасывать, понял. Это было большой ошибкой! Сначала было чувство, что куда-то падаю, а потом резкий удар, и все тело как будто током бьет. Открыв глаза, я увидел белое небо… планеты? Потерев глаза, ничего не изменилось. Вдалеке виднелись башни похожие на шахматные фигуры, летали огромные птицы. Я хотел бы разглядеть все более подробно, но передо мной стоял тот сумасшедший. — Ян Стоун, Очень рад тебя приветствовать в Альденории, — опять он за своё, и что за странное название, — Всё что нужно тебе на данный момент есть в рюкзаке, — Старик исчезнул. Да уж… Глупо надеяться выбить из него хоть какую-нибудь информацию. Взяв рюкзак, ещё раз огляделся. Трава, на которой я лежал, была полностью чёрная, недалеко протекала речка красного цвета. Самое интересное, что такая трава и речка была не везде, если пройти чуть дальше то можно увидеть зеленую обычную траву. Мои размышления прервал дракон! Всё Ян, надо завязывать. Никаких наркотиков, может у меня глюки? Да нет, бред какой-то. Хотя… Я думал, глюки это весело. Где мой собственный гномик блюющий радугой? Или крылатая пони? Решив получше присмотреться, я повернул голову на двадцать градусов влево. Рядом летали стрекозы и они явно не хотели познакомиться, что-то подсказывало мне бежать. Но я же даун, угадайте что я сделал? — Эмм… Здравствуйте, я как бы… ну, — потихоньку я начал отходить назад, — проездом тут, да… Кстати красивые крылышки. Ну бз-з-з-з, понимаете, — они явно не понимали, но я продолжал втюхивать им какую-то ахинею. -… Кровь прилила к голове, мне было по-настоящему страшно. Огромные глаза стрекоз смотрели на меня. Господи, МАМА роди меня обратно! По лицу стекла капля пота, подорвавшись с места я побежал. Эти мрази летели за мной, в ушах эхом раздавались их противные звуки, открыв рюкзак, я увидел кинжал. В эту же минуту рюкзак был закрыт. Нет, ну, а что? Вы думаете я, как дебил, пойду на шестерых стрекоз-мутантов с кинжалом? Серьезно? Оторвавшись от этих гадин, я вздохнул с облегчением. Возле меня стояла стеклянная башня, а вдали виднелись здания. Поставив маленькую цель, направился к городу. Может там есть кто-нибудь адекватный? Вот уж не думал, что эта маленькая цель окажется просто эпической. Так вот, я уже два часа иду к городу. Все очень плохо, от меня прёт, в конце концов хочется отдохнуть. Но я иду и ною, всю дорогу до города я ныл и жалел себя. В глубине моего сознания затаилась мысль как со всем этим покончить. Дойдя до зданий по моей щеке побежала слеза. Я был счастлив, хотел сдохнуть прямо здесь… У меня было страдальческое выражение лица. Но в душе я ликовал, сил не было никаких. Глаза начали закрываться. «Нет, нет… Только не здесь и сейчас. Нет, господи упаси» БАЦ, моя тушка падает на асфальт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.