ID работы: 6568521

Утопия жизни

Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
Molli_07 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
Открыв глаза, я понял, что нахожусь в совсем незнакомом помещении. Оно довольно просторное и светлое, но мебели в комнате мало. Я лежал на бежевой двухспальной кровати, по сторонам от которой находились книжные шкафы и коробки, а чёрный шкаф закрывал одну из стен. На полу расположился ковер цвета мокрого асфальта. Окна же прикрывали серые шторы. Рассматривая интерьер, я совсем не ожидал, что сзади ко мне кто-то подкрался. — Здравствуй, я так рад что вы очнулись, — молодой парень подсел на край кровати, — Ой простите, наверное вы голодны. Амелия, принеси нашему гостю поесть! — Почему… я здесь? — Голова невыносимо болела, и я потихоньку начал вспоминать, что произошло. Удивительно, что при таком падении на дорогу я остался цел. Конечно это хорошая новость, но все-таки! Нормальный человек разбил бы нос, возможно несколько зубов отпало. Но я цел… Откинув все мысли, взгляд устремился на парня. Тайком я начал рассматривать его, он был довольно худощавый, кожа походила на мрамор, легкий румянец. Маленький, чуть вздернутый носик, персиковые пухлые губы. Белесые волосы небрежно спадали на плечи, глаза очень подходили к нему. Зрачки были расширены, поэтому янтарной радужке глаз приходилось тесниться. — Вы лежали прямо перед моим домом. Сейчас мы находимся на окраине старого города! Так как город маленький я знаю половину жителей, вас же в первый раз вижу, — Мне на минуту показалось, что в его голосе звучат нотки презрения, а глаза стали холодными. Но задуматься я об этом не успел, он хлопнула в ладоши и мило улыбнулся до ушей. — Ну, я путешественник, мне бы хотелось попасть в столицу, — Парень посмотрел на меня с недоверием, — А ещё не подскажите, какой год идёт? — Он явно был в недоумении. — Вы имеете в виду сколько лун прошло, — Теперь в недоумении был я. — Эмм… ну да. — А, понятно, прошло 700 тысяч лун, — Если спрошу интересующий меня вопрос, он посчитает меня за умственно отсталого, но всё равно, что означают эти луны? Ахх, потом разберусь. — Спасибо большое,.....? — Ой я… ну… зовите меня Нерей, — Тут я задумался, это совсем незнакомый мне мир. Будет ли тут уместно моё имя? — Ян

***

Нерей оказался достойным собеседником, с ним я провел весь день. Он многое рассказал об этом мире. — Сейчас трудные времена… А все из-за этих знамен. — Нерей устремил взгляд в пол, а по щеке побежала слезинка, — они убили всех, им всё равно на гражданских. Они считают что мы мусор недостойны уважения, — его слезы вели меня в недоумение. Но Нерей быстро пришел в себя, стер с щеки прозрачную слезинку и продолжил — Они принуждают участвовать нас, иначе они убьют всех кто дорог нам. — У тебя забрали дорогого человека? — Они заставили пойти на войну моего брата и отца. Я верил и молился за них, но однажды когда листья на деревьях перекрасилась в бордовый, а трава пожелтела. Мне пришло письмо с соболезнованием. Их убили, но не враги. Руки сами потянулись к нему. Мы сидели на большом красном ковре, мои руки были замкнуты у него на талии. А он рыдал в мою грудь, иногда всхлипывал. От слёз кофта стала очень влажной. Когда же не осталось слёз, он просто прижался ко мне как можно сильней. Мы просидели так полчаса, Нерей заснул на моем плече… — Ему пришлось очень трудно, — пробубнил я себе под нос не отрывая взгляд от него. Я сам от себя не ожидал, сижу в другом мире, успокаиваю молодого парня. — Да, — это был голос Амелии, — Я половину жизни служу в этом поместье, господин Фредерик вытащил меня в люди. Я сирота, он достал меня из самых гнилых трущоб. Мне было очень больно знать, что господин с его сыном умерли в тот день. А господин Нерей закрылся в своей комнате, много просидел там. Не хотел есть, только пил… Уволил всех слуг кроме меня, с тех пор живем вдвоем в этом поместье. Никто из нас не заходил в покои умерших. — А где их могилы? — Мы не знаем похоронили ли их вообще. — А что с его матерью? — Мне особо не говорили об этом, просто сказали что она умерла при родах. Это всё что мне известно о ней. — Понятно — Я отнесу господина в его комнату, — Она поклонилась мне и потянулась к хрупкому телу, — Вы можете взять одежду в теперь уже вашей комнате. Там где вы проснулись. Если понадобится помощь зовите меня. — Хорошо, спасибо большое. Я сам его отнесу, — служанка с недоверием посмотрела на меня. — Спасибо большое, сейчас не стоит выходить за пределы дома, — Вот что на последок сказала мне Амелия. Я очень аккуратно нес парня. За этот день я запомнил расположение некоторых комнат, всю дорогу я рассматривал беловолосого красавца, в голову пришли странные, пошлые мысли. С легким румянцем я бормотал под нос, что я не гей.

***

Звонок будильника, Ах. Оглянувшись я понял что нахожусь в общаги, посмотрев на время я увидел, что скоро в институт. Ко мне как обычно подошел Макс. — Ян будильника испугался, — с его стороны послышался едва заметный смешок. — Очень смешно. — Да ладно, но если серьезно, сон приснился страшный? Давай расскажи мне, — Макс попытался меня обнять. — Ты ориентацию меняешь? — А кто знает, — друг устремил на меня свой похабный взгляд. — Придурок! После всех обычных утренних процедур мы с Максом направились в институт, сегодня была солнечная погодка, поэтому решили пройтись пешком. По пути мы болтали, друг рассказывал анекдотики и пытался подкалывать. Из-за него я совсем забыл о том что происходило во сне. Доходя до ВУЗа Макса увидели наши одногруппницы. Они как банные листы приклеились к Максу, его смазливая внешность всегда привлекала девушек. Но что странного отношения с ними не продлевались и недели. Возможно это лишь моя зависть! Пройдя впереди этой компашки, я направился в аудиторию. День как обычно был ну очень скучным, на парах все сидели как убитые, кто-то записывал все что говорит преподаватель, некоторые перешептывались, остальным же было все равно. Они занимались своими вещами, я же думал о том странном сне. Переварив все до меня начало доходить, что я каждую ночь телепортируюсь в другой мир, а виной этому тот странный дедушка. Чтобы выйти или попасть в свой мир мне надо услышать будильник, а чтобы раз и навсегда от туда свалить мне надо остановить войну между знаменами и свергнуть Ментоса. Ну супер, да знаю все это похоже на бред сумасшедшего. Сам бы не поверил тому кто рассказал, но дело в том что я видел это сам. Охх. ну ладно. Если и сегодня все повторится, я буду уверенным что это совсем другой мир, а не мой глупый сон. Сейчас лучше сконцентрироваться на учебе. Я не хочу из-за какого-то сна вылететь из ВУЗа. Придя в общагу я понял, мне сегодня отправили деньги на пропитание. Да, я не бомж! Станцевав победный танец, я на всех парах отправился в магазин. Купив там как можно больше еды я пошел в парк. Идти в общагу с едой категорически нельзя! Мимо меня прошли компашка девушек, я бы не обратил на них внимание если бы одна из них не сказала эту фразу: — Что толку, когда тебя ценят, но не пытаются раздеть?! — С великим возмущением сказала одна из прости… девушек. На вид ей было семнадцать лет. — Так бросай его, — И тут я не сдержался. — Акха кха, — Я черт возьми подавился. Теперь эти курицы смотрят на меня. Господи, как это неловко. — Эй что ты уши греешь? — Или хочешь стать на место моего парня, — Сто лет не нужно. — Ой ну простите, но тут вы сами виноваты не стоит говорить на Хабаровскую. Вас не только я услышал, а насчёт девушки, — я оглянул её оценивающим взглядом, — Мала ещё будешь. На этих словах я встал и ушел. Одна из девушек что-то орала мне вслед, но мне было все равно. Я не обращал на это внимание. Мои мысли стал занимать Нерей, его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.