ID работы: 6568541

"Скажи, что любишь меня..."

Слэш
PG-13
Завершён
201
Rawr.xd бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Неожиданно (даже для синоптиков) наступил солнечный день. Лёгкий ветерок гулял по улицам и переулкам города, то и дело сбивая листья с деревьев. Было прохладно. Юкинэ сидел на ступеньках старого храма и вертел в руках кленовый лист, осматривая его. Ято же страдал безделицей, работы не было, Хиёри с родителями уехала к родственникам в соседний город, а Бишамон давно не видно, так что скучно. —Слушай, Юкине. — приподнявшись на локтях, внезапно сказал Бог — Давай погуляем что-ли? Мне скучно, тебе тоже, наконец хоть что-то общее! Ну давай, ты ведь знаешь, что я не отстану! —Хм… При таком раскладе у меня всё равно нет выбора. Либо смириться и идти с тобой, либо начать отпираться, в итоге поссориться, но в итоге пойти… Как ты думаешь, согласен ли я? — вздохнул парнишка и встав на ноги, даже улыбнулся. Эта улыбка заставила сердце Ятогами пропустить пару ударов, а смущению появиться на лице.

***

      Поскольку последние дни шёл дождь, повсюду были лужи, а с крыш домов капала ледяными каплями дождевая вода. Парень в старом спортивном костюме и подросток шли по улицам города. Ну как шли, Ято шёл спокойно (что для него не свойственно), а вот Юкине похоже решил впасть в детство, поэтому весело смеясь, парнишка перебегал от лужи до лужи и прыгал в каждой. Несмотря ни на то, что намочит джинсы, ни на то, что на него смотрит Ябоку, Секки продолжал своё занятие. Так бы продолжалось и дальше, пока Ято не спросил: —Юкине, а почему ты всех называешь на «сан», а меня просто Ято? Парнишка тут же замер, а вот его сердце как раз наоборот, стало биться ещё чаще. —Ну… А как мне тебя называть? Ято-кун что-ли? — смутился Секки.       Подобное заявление шокировало Бога войны до глубины души. Чтобы Юкине и сказал такое? В такое поверил бы только идиот, если бы не услышал сам. —Почему сразу «кун»? И вообще, я просто спросил. Ты что, настолько меня не уважаешь, что называешь просто Ято?! Я для тебя совсем ничего не значу?       А вот это он зря сказал, очень даже зря. Юкине в удивление распахнул глаза и уставился куда-то в пустоту, при этом даже не моргая. Парня всего трясло от переполняющих его чувств, но нужно держаться, нужно во чтобы то ни стало держаться, иначе весь план Кофуку полетит в тар-тара-ры.       Но печальное положение спасла летевшая по ветру, листовка. Юки поймал её и начал внимательно читать. Внезапно глаза Секки засветились от счастья, подойдя к Ято и протянув ему листок, Юки сказал: —Пойдёшь со мной на осенний фестиваль?       Всё. Это была последняя капля. Ятогами чуть было не упал, но его задницу спасла стоящая сзади скамейка. Юкине куда-то его позвал. Его, а не кого-то другого! Парень был одновременно шокирован и рад, но… —Почему я? Позови с собой Кофуку или Дайкоку! Ну на худой конец, Бишамон с Казумой. Но почему я?! Я никуда не пойду. — твёрдо решил Ято (логика этого существа мне не понятна). —Ну Ято! Чёрт тебя подери! Чего тебе стоит? Фестиваль осени, только раз в году бывает! Хиёри нет, у Дайкоку-сана много домашних дел, и Кофуку-сан он не отпустит, а про Бишамон-тен и Казуму-сана я вообще молчу! Ну Ято! — нахмурившись и надув щёки кричал Юкине. К подобным капризам мальчишки, Ято уже давно привык, но вот то, что Секки позвал именно его, настораживало. Ятогами ни за чтобы не поверил, что Юкине изменил к нему отношение, тем более парню уже кто-то приглянулся. Кстати говоря… —Тебе же нравится какой-то парень, вот пусть он с тобой и идёт, а меня ты терпеть не можешь, с чего вдруг такая резкая смена отношения ко мне? — закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди, нахмурившись спросил Ябоку. Юки не слушал, что говорил его хозяин, он заворожённо смотрел на губы Бога. Парнишка так засмотрелся, что начал представлять, какие они на ощупь и может даже вкус, а также в голове отчётливо стали вырисовываться картинки его с Ято поцелуя. —Ай! Юкине, о чём ты опять думаешь?! — воскликнул Ято, резко подскочив со скамейки, но недовольство резко сменилось смущением. До этого идиота постепенно стал доходить смысл всего того, о чём думал Секки. Нервная система Бога, явно дала затрещину и очень даже хорошую такую затрещину. Юкине думал о поцелуи с ним. Неожиданно Бомже-Бога посетила, как всегда не самая удачная идея.

***

—Поцеловал?! Яточка тебя поцеловал?! Юки, это же здорово, чего же ты раскис?! — радовалась Кофуку. Ведь за всю её «карьеру» Богини-сводницы, отношения парочки за которую она ответственна, так быстро развивались. —Кофуку-сан, вы же меня не дослушали. Ято поцеловал меня и убежал, просто взял и убежал. Не понимаю я этого придурка. — смущённо надув щёки, сказал Секки и отпил немного чая, что заварил Дайкоку. Богиня только засмеялась, явно что-то вспомнив. —Юкине, неужели ты думал, что ты и Хиёри единственные девственники в нашей компашке? Я знаю Яточку уже достаточно давно, и естественно я знаю почему он после поцелуя убежал ничего тебе не сказав. — сказала девушка и слегка усмехнувшись, тоже отпила чай — Он перенервничал, не каждый же день Яточка влюбляется и дарит свой первый поцелуй. Юкине не сразу понял смысл сказанного только что, но как только понял, сорвался с места и куда-то убежал, а Богиня лишь улыбалась и посмотрев парню вслед, продолжила своё чаепитие.

***

Ято сидел на крыше одного из многоэтажных домов, смотря вниз на прохожих, что с двадцатого этажа казались такими крошечными. На небе вновь собирались тучи, скоро будет дождь. —Ято!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.