автор
Размер:
455 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 277 Отзывы 58 В сборник Скачать

Возникновение, расцвет и гибель расы "Оно"

Настройки текста
Вне времени, вне пространства, вне прошлого или будущего было создано первое Оно. Черепахе приснился странный, тревожный сон, и во сне она издала стон, и стон этот обрел самостоятельность существования. Плоти у Оно не было. Это были Мёртвые Огоньки, сияющие и мерцающие в давно уничтожившихся Вселенных, Огоньки, окруженные разумной энергией. С точки зрения любого демиурга Оно было просто ослепительно прекрасным в своем первородном ужасе – ведь иным и не может быть создание, существующее вне времени и пространства. Оно было совершенно – чистый разум и Мёртвые Огни древних Вселенных. Проснувшись, Черепаха удивилась красоте того, кого она случайно создала. Некоторое время они путешествовали рядом – Черепаха светилась, отражая Мёртвые Огоньки, и не было зрелища более величественного и чудесного, чем их движение. Двигаясь так, Оно стало голодать – Мёртвые Огни не могли принять в себя только созидательную силу, это не насыщало их. Тогда Оно стало есть время. Ловить течения времени, пробовать их на вкус и поедать самые вкусные – это было приятно, но и это не могло насытить Оно. Оно стало поедать будущее и прошлое, и поедать с жадностью, потому что сила Его росла. Черепаха ворчала – слишком много хлопот было с Оно, слишком быстро Оно росло и совершенствовалось, и слишком уж многое Оно не щадило. Черепаха запретила Оно есть будущее, но Оно было юным и нетерпеливым, поэтому решило сделать по-своему. И когда Черепаха вновь уснула, Оно продолжило свой путь без неё. Сначала все было идеально – Оно поглощало Галактики, бросало в Мёртвые Огоньки все, что Оно нравилось – и постепенно пристрастилось есть юные миры, такие яркие и вкусные в силе своего расцвета. Мёртвые Огни принимали в себя всё, что в них попадало – и настал миг, когда могущество Оно возросло настолько, что Оно осознало себя намного сильнее Черепахи, которая могла только творить, и никогда ничего не уничтожала. Ликование Оно не знало предела. Чтобы стать еще могущественнее, Оно стало есть и настоящее, и вот тут терпению Черепахи все же пришел конец. Она не стала уничтожать то, что создала сама, но забрала у Оно абсолютную свободу выбора. Оно снова стало голодать. Черепаха отдала Ему прошлое. Чтобы съесть побольше и побыстрее, Оно размножило свое существо на тысячи маленьких Оно, на лангольеров. Лангольеры справлялись со своей работой идеально, но они множились, и Оно снова стало не хватать еды. От лангольеров Оно впитало в себя новое знание – СТРАХ. Прошлое было буквально пропитано страхом смерти – умирающие частицы отчаянно хотели существовать ещё, и этот ужас неминуемой гибели делал пищу питательной и вкусной. Но и этой пищи стало не хватать. Оно озарило – чем пожирать пропитанное страхом прошлое, не лучше ли самому внушить этот ужас, а потом насладиться свежей, вкусной едой? И Оно стало сеять ужас и смерть вокруг себя. Целые планеты были замучены ужасом и брошены в Мёртвые Огоньки, целые Галактики перестали существовать, напитав Оно страхом. Черепаху Оно больше не слушало и не слышало – озлобившись на запреты, Оно стало воспринимать Черепаху враждебным и опасным созданием. И тогда случилось то, что и должно было случиться рано или поздно – наевшись боли, ужаса и страха, Оно напало на Черепаху, надеясь победить её и поглотить, чтобы впитать всё её могущество. Нет, не было никакой Великой Битвы, отзвуки которой до сих пор будоражили бы все миры. Даже сопротивления не было – Оно вихрем налетело на Черепаху и бросило её в Мёртвые Огни. Вот только Оно не учло, что когда – нибудь найдется то, что будет Ему не под силу съесть. Черепаха так же неторопливо поплыла дальше, а сущность Оно, Его могущество и силу, разорвало на миллионы маленьких энергий. Сначала все энергии держались вместе, пытаясь слиться в одно прежнее Оно. Это научило их общаться многогранными изображениями – каждое изображение показывалось сразу со всех ракурсов, одновременно в прошлом, настоящем и будущем. Охотились энергии тоже вместе. Образовались даже пары и детёныши. Высшим сущностям не нужны половые различия, поэтому абсолютно все Оно воплотили себя двуполыми. Иногда случалась привязанность среди энергий друг к другу – такие Оно держались парой и делились друг с другом добычей. Детёныши, пожалуй, были венцом творения Оно. Так как былого могущества у Оно уже не было, им пришлось создавать в Мёртвых Огоньках капсулы, или яйца – закапсулированную информацию о том, что такое Оно по своей сути. Яйца – капсулы носили в себе, долгое время питая их, потом выпускали из Мертвых Огней и Пели. Песнь в своем роде тоже была венцом творения Оно сама по себе – ведь малейшая ошибка в Пении* приводила к тому, что юное Оно появлялось с дефектом, или вообще погибало в своей капсуле. Поэтому детёнышей берегли, долгое время обучали их, и только после очень длительного периода времени признавали их целостность и самостоятельность. Был только один минус в таком размножении – детёнышам было сложно существовать в виде чистой энергии, поэтому все чаще и чаще Оно стали принимать видимый облик, стали покрываться плотью. Будь все Галактики и Вселенные безопасными, Оно смогли бы стать едва ли не единственной великой расой, наделенной магией и способностью существовать вне времени. Но Оно было все же не так много, да и детёнышей растить приходилось долго. Черепаха всего еще один раз уснула и проснулась, а от расы Оно уже остались считанные единицы. Даже вливания энергии от лангольеров не помогли – охотиться было все труднее, Оно становилось все меньше и уязвимее. И настал миг, когда Оно осталось в одиночестве – обезумевшее от голода, от слабости, из Охотника за планетами превратившееся в желанную добычу для многих тварей из других миров.** Оно давно оборвало все связи с лангольерами, боясь, что теперь сожрать могут Его самого. Черепаха остановилась и стала разворачиваться к Оно, потому что Зов её остался без ответа, а исходящая от обезумевшего Оно энергия была больной и нуждалась, отчаянно нуждалась в помощи. Но Оно не доверяло Черепахе. Боясь её, хищные твари отстали от Оно, что дало Ему время закапсулировать себя. Оградившись от всех, Оно повело свою капсулу, мысленно направляя её прочь от Вселенной Черепахи, и, будь Оно не таким измученным и голодным, может, Его затея и удалась бы. Случилось же то, что Оно…уснуло. Уснуло крепко и надолго. Его неуправляемая капсула упала на одну из ближайших планет. Оно спало несколько циклов, восстанавливая свою силу. Впитывало информацию о планете, о живых существах, её населяющих. Находило новые и новые течения времени и пило их, создавало аномалии; меняло ландшафт и выводило новые виды зверей. Когда же Оно проснулось, планета Земля ждала Его. Оно создало поселение для Еды – и существа, пригодные в пищу, не заставили себя ждать. Существа, плоть которых была так вкусна от пропитывающего её страха, показались Оно изысканным лакомством после столетий голода. ЛЮДИ. Город Дерри, штат Мэн, был обречен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.