автор
Размер:
455 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 277 Отзывы 58 В сборник Скачать

Будущее.

Настройки текста
Старший проснулся первым. Осмотрев Младшего, который силился проснуться и не мог – сказалось искусственное прерывание цикла, древнее Оно удовлетворенно улыбнулось. Юное Оно ждал подарок после пробуждения – и какой подарок! Старший решил быть щедрым.

***

Печатающий Билл Денбро даже не вздрогнул, когда рука в перчатке обвила его шею, а длинный язык оставил влажную полосу слизи на его щеке и виске – пробуждения Пеннивайза он ждал со дня на день. Радостно засмеявшись, Билл поднял голову, чтобы увидеть знакомые косые голубые глаза. - Привеет, Старший. – Роберт Грей плавным движением тела обогнул кресло, буквально перелившись на стол писателя, уселся на нём и улыбнулся Денбро – впрочем, Билла давно уже не пугала эта хищная острозубая пародия на улыбку. - Старший? – переспросил Билл, выбираясь из кресла для того, чтобы обнять Оно. Грей охотно обнял его и ещё раз лизнул – Денбро только рассмеялся, хотя его чистую и искреннюю радость замутило какое – то облачко секундного сомнения. Младший давно не называл его «Старшим». - Раньше тебе нравилось, когда я так говорил. – Грей обиженно надул губы, и Денбро снова рассмеялся – так по-детски это у Оно получилось. Билла буквально захлестнула волна нежности, и темное облачко сомнений исчезло. - Последний раз ты так назвал меня много лет назад, и больше я не слышал от тебя это слово. - Конечно не слышал, Билли, - Грей усмехнулся. – Я запретил ему так тебя называть. Билл медленно опустил протянутые для объятий руки. Сидящий на его столе Роберт Грей медленно превратился в нечто другое, и Денбро понял, что его жизнь закончится здесь и сейчас. В сердце словно вонзили раскаленную иглу. - Так вот чего ты боялся больше всего, – улыбнулось ему в лицо древнее Оно.

***

Билла Денбро похоронили рядом с Одрой – как и было указано в завещании. Джордж и Джуниор на похоронах не показывали своих чувств, не давая папарацци нажиться на своем горе. Но потом, оставшись вдвоем в опустевшей квартире, оба юноши дали волю слезам и долго предавались горю, не отвечая на звонки, телеграммы и провокации журналистов. Не смотря на официальное заключение о том, что великий писатель Уильям Денбро скончался от кровоизлияния в мозг, Джорджи мучили сомнения. Конечно, никаких особых следов он не почуял, но в смерти Билла была какая – то тайна. Комната, в которой умер Билл, была небольшой, и Джорджи едва смог распутать все волны, перемешавшиеся и уже очень слабые. По энергетическим волнам получалось, что Билл чему-то очень обрадовался, а потом его что – то так же сильно огорчило и… напугало? Билл умер от страха и огорчения. Это мысль не давала Джорджи покоя. Умер от страха – его старший брат, не боящийся даже Оно, умер от страха и огорчения! Проводив Джуниора в Швейцарию, где его ждала молодая супруга (только ее интересное положение не позволило доброй девушке присутствовать на похоронах), Джорджи снял с шеи шнурок с золотым кольцом, сорвал шнурок, надел кольцо на палец и позвонил в аэропорт. Пришло время расставить все точки над «i»

***

Старший был в хорошем настроении. Когда юное Оно, сонное и голодное, выбралось, наконец, из Кокона, его уже ждала пища – пухленькая и очень вкусная девочка. Древнее Оно смотрело на насыщающегося сородича с нежностью и даже мурлыкало от чувств – так ему было хорошо. А будет еще лучше, когда Младший получит свой подарок. Намного, намного лучше. Старший прямо излучал радость, счастье и удовлетворение. Пеннивайз, насытившись, улыбнулся сородичу открытой детской улыбкой – отзываясь на его радость и в благодарность за Еду. Древнее Оно подошло к нему, взяло его руку (откушенный палец регенерировал, но сгибался еще плохо, поэтому Старший, усмехнувшись, сам пригнул его к ладони Младшего), накрыло её своей лапой и отошло, сверкая глазами. Пеннивайз почувствовал что-то очень знакомое в том, что находилось на его ладони. Когда Старший отпустил его руку и отошел, юное Оно разжало пальцы. Билл?! На его ладони пульсировал Огонёк. Горячий, ЖИВОЙ, переливающийся всеми земными и внеземными цветами. Билл Денбро. Младший посмотрел на сияющую морду древнего Оно, и его голубые глаза стали наполняться слезами. Во сне он чувствовал, как Билл стареет, знал про смерть Одры, и про то, что у «маленького» Джуниора скоро будет свой детёныш. Но Билл умер не своей смертью. Старший забрал его. Забрал его Живой Огонек. Пить Живой Огонёк. Могло ли что – либо сравниться с этим наслаждением? Идеальная Пища, такая же идеальная, как Огоньки сородича. Чистая энергия человека – он Сам, его Суть. Старший правда считает, что он сможет выпить Билла? Превратить его в пищу? Младший открыл пасть и поместил Билла в свои Мёртвые Огни. Старший нахмурился, но ничего не сказал. Так страдать из-за сломанной игрушки было глупо – но древнее Оно знало, что детёныши быстро утешаются после поломок любимых игрушек или смерти питомцев. Да и кто был этот Билл Денбро? Один из тысячи смертных, паразитирующих на планете Земля. Младший найдет себе другую игрушку. Все Неудачники были уже мертвы. О ком – то пришлось позаботиться, как о Денбро, кто – то умер своей смертью. Старший почувствовал покой. Убийц Его детёнышей и мучителей Его Младшего больше не существовало.

***

Джорджи пришёл прямо в Логово Оно. Грея не было – зато Джордж встретил Старшего, которому незамедлительно сообщил, что он, Джорджи Денбро, забирает Роберта Грея себе. Джорджи еще кое – что сказал древнему Оно по поводу смерти своего старшего брата, но это были непечатные выражения, которые вызвали у Старшего смех – модифицированный человечек правда считал себя равным Оно? Это было по-настоящему весело. Вернувшийся с Охоты Младший оказался "между двух огней". Заметив, что на его пальце нет кольца, Джорджи снял своё и надел его на палец Пеннивайза, что возмутило Старшего настолько, что он потерял самообладание и едва не набросился на дерзкую Еду. Вот, значит, как. Его будут делить, как добычу. А победитель опять будет решать за него, что делать? Взрослый тридцатитрехлетний мужчина и такой же взрослый сородич собирались драться за одного детёныша, обладание которым было важнейшей целью их обоих. Вот только почему никто не спрашивает, а чего хочет он сам? Пеннивайз посмотрел на кольцо на своем пальце. Посмотрел на Старшего. И исчез.

***

Осень 1957г. Пеннивайз нашел этого мальчика. Стивену Кингу было десять лет, и он был вкусным. Юное Оно склонилось над спящим ребенком и вдохнуло в него Живой Огонек Билла. Мальчик, конечно же, открыл глаза – но не заорал от страха и даже улыбнулся, глядя на лицо Клоуна, склонившееся над ним. - Ты полетишь, Билли, - сказало ему юное Оно, исчезая и покидая этот временной поток. Возвращение в прошлое и так стоило ему потери большого количества жизненных сил. Маленький Стивен снова закрыл глаза и заснул.

***

2017г Актер Билл Скарсгард снова застонал. Ему снился очередной кошмар. - Пожалуйста, оставь меня в покое! - голос Билла стал опасно повышаться. Младший вздохнул, и пинком сбросил его с кровати. Эта нервная Еда ему уже порядком надоела. Опять увидев своего мучителя во плоти, актер едва не выбросился в окно, забыв, что лететь ему пришлось бы шесть этажей вниз. Юное Оно поймало его за ногу, подтянуло к себе и лизнуло в щеку, залив слюнями половину лица Билла. - Господи, гадость какая! – Скарсгарда едва не стошнило. – Прекрати, Грей!! Когда ты свалишь наконец?! - Когда съемки закончатся. – Пеннивайз хихикнул, отпустил Скарсгарда и уселся на нем верхом. – Если ты к тому времени все еще будешь этого хотеть, Биилли. Актер сделал попытку освободиться, не смог и засмеялся, сдаваясь. - Хватит меня жрать. - Ты вкуусный. – Пеннивайз снова лизнул человека. – Ты очень вкусный, когда боишься, Билли. Скарсгард подумал о том, что он или сойдет с ума, или этот монстр сделает из него самого свое подобие. Впрочем… это ему нравилось.

***

Младший скучал по Старшему. Скучал по Джорджи. Скучал даже по Джуниору. И знал, что они скоро найдут его. Вот только теперь они спросят, а что же он сам хочет. И он ответит им.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.