ID работы: 6568729

Сдохни, но сделай

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      После исчезновения Джексона прошел месяц и все было как будто также. Парень все также прекрасно справлялся со всеми своими обязанностями и, не переставая шутил и язвил, когда Аннабет так или иначе вызывала на его лице улыбку.       А это происходило все чаще, когда она сидела за ноутбуком закусив губу и максимально сосредоточившись на своем занятии, интересней всего было за ней наблюдать, когда она занималась своим хобби — а именно чертила и составляла проекты каких-нибудь зданий, которые очень напоминали греческие храмы. Растрёпанная, с неаккуратным бубликом из волос, пряди которых выбились из причёски и сейчас норовили залезть в глаза хозяйке, что неустанно пыталась их сдуть с лица, с закусанной губой максимально сосредоточенная, она была прекрасна. Когда впервые эти мысли посетили голову Джексона, он сначала не поверил в то, что это его собственные мысли, потом попытался их прогнать, воссоздав образ Чейз с прошлого задания, когда она вся перепачканная грязью, стояла с нацеленным на преступника пистолетом, но и это не помогло, девушка даже в таком виде выглядела восхитительно. Поэтому Джексон выругавшись про себя закрылся у себя в комнате, чтобы не видеть картину, что вызывает в нем чувства, которых не должно быть к напарнику по службе.       А сама девушка даже не заметила, что внимание Перси было приковано к ней целых десять минут.       Во второй раз, когда у Чейз нашлась минутка на свое любимое дело, Джексон все-таки спросил:       — Почему ты пошла в ФБР, почему не поступила на архитектора? — кивнув на чертежи, что были в беспорядке разбросаны около девушки.       — Я хотела сначала, но… — девушка замялась, но продолжила. — Потом с моей мамой случилось то, что перевернуло мое представление о мире, как о том, что это далеко не справедливое место и Вселенная больше помогает тем, кто этого не заслуживает совсем.       — Что случилось с мамой?       — Скорее всего ты видел дело №12085. Лично я по нему в школе ФБР разбирала психологию преступников, которые окончательно отчаялись.       Перси на это только кивнул. Про дело Фианы Чейз знают все агенты «Полубогов». ___________________________       — Ди Анджело, по телефону рассказать нельзя. Ты вытянул меня из кровати в пять утра в первый выходной за несколько месяцев, — разрываясь гневной тирадой Джексон вошел в кофейню, в которой его ждал Нико.       — Я уверен, тебе это понравится, — протягивая папку с документами и пропуская мимо ушей грозный монолог друга Нико улыбался так, что по спине у Джексона пробежали мурашки, которые скорее всего пробегают у тех, за кем приходит парень.       Перси взглянул на первый лист исписанный кем-то от руки. Его глаза расширились от удивления, а папка чуть не выпала из рук.       — Ты уверен, что это именно то, чем кажется на первый взгляд?       — Абсолютно. Это дело ведет Бьянка, это оригиналы, Перси.       — Спасибо, — голос Перси дрогнул. Он никак не ожидал того, что увидел, молясь всем богам, чтобы это не было тем, о чем подумал весь центр. — Как ты думаешь, Бьянка согласится отдать мне это дело?       — Возможно, — Нико сделал глоток горячего кофе, который ему наконец-то подали. — Не многие хотят его вести. Ты помнишь, что было в прошлый раз.       — Ооо, да. Поэтому агент Чейз не должна знать, что это дело ведет кто-то из центра. Надо будет поговорить с Хироном на эту тему.       — В смысле, я не понял, причем здесь Аннабет? — 12085.       Никогда Перси не видел такого выражения лица у ди Анджело, вечно собранный агент, лучший в своем роде киллер, сейчас был не то растерян, не то шокирован, но быстро взял себя в руки.       — Я тебя понял.       — Хирон, это дело должен вести я. Вы это и без меня прекрасно понимаете.       — Нет, агент Джексон, — «агент» как официально, Джексон на это обращение только хмыкнул. Мистер Браннер называл его так, только когда был недоволен, сердился или Персей говорил то, что первому откровенно не нравилось. — У тебя не будет хладнокровия…       —Хирон, вот как раз поэтому для того, чтобы вести это дело нужен тот, кто глубоко заинтересован в том, чтобы закрыть его окончательно, а не как пять лет назад.       — Пять лет назад тебе было всего семнадцать, и ты уже был лучшим в школе ФБР именно поэтому тебя взяли в полубогов. Если кто-то узнает о твоей связи с Посейдоном, тебя выкинут отсюда, даже не посмотрев на твою характеристику и статистику работы здесь за три года, что ты здесь числишься в качестве агента с высшим уровнем доступа.       — Большая часть центра уже знают об этом и пока что за мной не пришли люди в черном, чтобы стереть мою память, — даже сейчас он пытался шутить, хотя сам понимал, что будет если за пределами центра узнают все его историю. — Хирон, я знаю, что и чем мне грозит, — зеленые глаза стали глубже и намного темнее, наполнились болью, пониманием и еще чем-то, что мистер Браннер не смог прочесть во взгляде подопечного. — Ты опекаешь меня с момента поступления в школу ФБР, но сейчас я должен разобраться сам.       — Нет, Персей. Ни ты, ни агент Чейз этим делом заниматься не будете. И если я узнаю, что ты взялся за него за моей спиной… поверь Перси лучше тебе не знать, что будет.       — Ладно, Хирон. Я тебя понял.       Перси вышел из кабинета начальника, достал телефон и отправил короткое СМС-сообщение Бьянке ди Анджело:       «Надо встретится».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.