ID работы: 6569055

Здравствуй, Арсений Антонович

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Когда все были собраны, да и такси уже приехало-молодая семья выходила из подъезда. Сегодня было солнечно(как говорит Ира - как раз для такого солнечного мальчика). Маленькие ножки топали по асфальту, Арсений время от времени останавливался и наблюдал за родителями, ожидая, пока они догонят неугомонного малыша. Антон взял сына за руку, переходя через дорогу и направляясь к заказанной машине. Он открыл двери, а на руке "бренькали"(как говорит Сеня) браслеты, что развлекало мальчика. Ира села впереди, в последний раз обернувшись и посмотрев на радостного Арсения, перебирающего браслеты на руке папы. Антон дал знак таксисту, мол, пора выдвигаться в путь. Счастливая молодая семья уже ехала к месту проведения праздника сына, даже и не подозревая, какой сюрприз ждет их... От мыслей Антона прервали - телефон завибрировал и Шастуну пришлось достать его из кармана, стараясь не испугать Сеню. На экране был высвечен номер Позова, который он запомнил уже наизусть-за все годы их дружбы. —Шаст на связи. Что-то случилось?- проговорил тот, будто уже что-то подозревая да и зная, что Ира потом убьет его, если что-нибудь пойдет не так. Антон ожидал ответа товарища и уже всерьез заволновался, но в динамиках наушников зазвучал детский голос. —А, привет, Тох. Дочь телефон забрала,- Шастуну была знакома эта проблема, и в ту же минуту он посмотрел на сына удостоверяясь, что всё в порядке- Чё я звонил... Я со своими девочками уже еду!- Дима выделил особой интонацией последнее слово, мол, до того дело и дойдет, что раньше тебя приедет. Позов отключился, не дав сказать Антону. Антон же выключил телефон и положил обратно в карман, не желая больше слушать свой плейлист-надоело, да и они уже подъехали. Ира выходит из машины первая, а её муж расплачивается в то время, как Арсений то и дело пытается отстегнуться. Неугомонный мальчик. Семья наконец-таки выходит из машины, наслаждаясь свежим воздухом и подходящей обстановкой. Но только сейчас они втянулись в атмосферу праздника: день рождения решили провести на природе. Нежно-голубая виранда красовалась посреди аккуратной равнины, а рядом распологалось небольшое здание, предназначенное именно для гостей постарше. Скоро должны были подъехать гости и курьер с тортом, на которого Ира надеялась больше всего. Она решила сделать этот праздник самым лучшим день рождением для своего уже трехлетнего сына. Антон в это время переговаривал с аниматорами, давая понять, что лучше не облажаться. А его жена в то время наблюдала за тем, как официанты раскладывают фрукты, то и дело поправляя их. В это же время гости стали приезжать: знакомые из садика, коллеги Иры по бизнесу с детьми, друзья и некоторые члены семьи. Приехали и Позовы: Катя первым же делом пошла обнимать Иру и обсуждать детишек, ну а Антон и Дима обменялись рукопожатиями, наблюдая за данной идиллией. Всё было и вправду идеально: аниматоры развлекают детей, пуская огромное количество мыльных пузыриков, создавая сказочную атмосферу, некоторые взрослые присоединялись к этой "игре", а некоторые стояли в сторонке, смотря на своих малышей и улыбаясь. Но у всего хорошего есть конец, правда? К равнине подъезжал дорогой автомобиль и все хотели посмотреть на владельца, и даже мальчики выделили её как "крутую машинку". Антон был в недоумевании: как так? Вроде-бы все гости на месте, они с Ирой сами пересчитывали. —Поз, че это такое?- собирался спросить он у друга, но не дожидаясь его ответа понял сам: приехал тот, которого он не ожидал увидеть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.