ID работы: 6569055

Здравствуй, Арсений Антонович

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Из машины вышел невысокий темноволосый мужчина в весьма деловой одежде(в то время, как все явились в более праздничной: женщины в легких и ярких платьях, а остальные же в разноцветных рубашках, но не суть). Для всех остальных это было не так уж и важно и они отправились праздновать дальше. Антон стоял в ступоре ещё несколько секунд, пока его не привел в чувства Дима. —Видишь, Тох?-Позов и сам ещё не отошел от произошедшего, смотря на шокированного друга- Попов приехал. Но Шастун уже ничего не чувствовал и не слышал друга, он пялился и испепелял взглядом нежданного гостя, наблюдая за его действиями. Ира подошла к мужу, взяв за руку и пытаясь разговорить его. —Антош, помнишь Арсения?- она пыталась уловить в его взгляде радость, мол, друг приехал-Антон? Всё в порядке? Женщина начала волноваться. —Зачем ты его пригласила?- в голосе Антона было замечено всё:гнев, ярость и злость. —Он помог нам, но ты, Антон Шастун, можешь помнить только плохое- также тихо сказала Ира, выделяя в этой речи всю боль и горечь,- Пошли, нужно встретить его как надо. Женщина крепче сжимала его руку, будто боясь, что он не сможет сдержать себя и сорвется. Она вела его к Попову, пока тот ощущал себя не в своей тарелке. Арсений заметил приближающуюся к нему пару, но больше засматривался, конечно, на Антона. Он был настолько близко, что Арс как обычно хотел обнять его и уже никогда не отпускать, но не мог, зная, что Шастун оттолкнет от себя. Вместе с ними подошёл и маленький мальчик. Арсений улыбнулся этим людям, вкладывая в эту улыбку всю свою искренность. Он наклонился к малышу, глядя на Антона, не понимая, разрешит ли он ему сделать. Попов вновь улыбнулся своему тезке, наблюдая за этим солнечным мальчиком и вглядываясь в черты лица. —Ну здравствуй, Арсений Антонович- мужчина взял мальчика за плечи, явно не веря, что сейчас он здесь,- Ты очень похож на своего папу, знаешь?- темноволосый смотрел прямо в глаза именнинику, но резко перевел свой взгляд на Антона, а тот, заметив это, лишь отвернулся, стараясь контролировать происходящее. Он рассматривал своего мальчика, не понимая, что этому мужчине нужно. Но, Арсений Сергеевич ничего плохого и не подразумевал, а просто явился на день рождения. Он поправил галстук-бабочку, аккуратно потрепав мальчика по голове. —Ты тут самый красивый, Сень- Попов увидел радость сына своего бывшего и понял, что сыну, как и отцу, комплименты к лицу и они оба по-детски смущаются. Но знал ли Арсений Попов, что в это время творится с Антоном Шастуном. У Антона дежавю, и он не может держать себя в руках. У Антона паника.

***

До защиты диплома несколько часов. Арсений старательно выглаживает костюм Антона понимая, сколько они потратили времени выбирая подходящий пиджак. Молодой парень сидел на кухне, попивая остывший кофе и смотря в ноутбук, ещё раз читая материал. —Малыш, заканчивай там- заботливо сказал Арсений, выбирая более-менее приличные запонки, ведь хотел, чтобы его мальчик выглядел потрясающе. Не дождавшись ответа, Попов подошёл к студенту и обнял со спины, обвивая шею Шастуна своими крепкими руками. Антон посмотрел на время и понял, что нужно поторопиться. Он забрал флешку, ожидая, пока мужчина отпустит в его, но при этом желая, чтобы это мгновение не кончалось. Наконец, Арсений ушёл за костюмом, уже представляя, как его мальчик будет защищать диплом. Антон встал из-за стола и вдруг понял, что на него сейчас будут орать. В этот раз ему не повезло и именно в эту минуту на кухню зашёл Арс. —Антон Шастун! Ты же мог испачкаться!- иногда он удивлялся безалаберности парня, но из-за этого они никогда не ссорились. —Да нормально всё- успокаивал Арсения, стараясь не двигаться, потому что "заботливый папочка" застегивал пуговицы на белоснежной рубашке "своего малыша". Он также поправил бабочку, которую они так долго выбирали(Антон даже и представить не мог, что галстуки тоже должны выбирать).

***

Шастун понесся к туалету, вызывая своим поведением недопонимание гостей, при этом бросая его любимые выражения: "в игры играть удумал" или же "катись к чёрту,Попов!". Дима попытался остановить друга и узнать что с ним происходит, но не успел. Антон зашёл в туалет, удостоверился что никого нет и включил холодную воду. Он набрал в руки воды и с яростью выплеснул себе в лицо, не догадываясь, что может намочить рубашку. В этот же момент ручка двери дернулась, и в небольшое "помещение" явился тот, кого Шастун считал человеком, сорвавшим этот праздник. —Тош, почему ты так быстро ушёл? Что-то случилось?- спросил нежеланный гость, даже не поддавая никаких знаков- Антон? Ты опять сбегаешь от меня?- наивно произнес тот, будто бы собираясь заплакать. —Блять, Арсений! Зачем ты вообще пришёл?!- Шастун склонился над раковиной, не желая показывать своё лицо, не желая смотреть в его голубые глаза. —На день рождения твоего сына- также спокойно ответил тот, всеми силами скрывая дрожь в голосе- В мою честь назвали,да? —Ты всегда! Всегда думал лишь о себе,- Антон боялся сорваться, но не боялся подойти и врезать Арсению- Из-за этого мы и расстались. —А ты быстро нашёл мне замену, Антон Шастун... Мужчина подошёл к Антону и попытался дотронуться до бывшего, но Шастун лишь схватил его за руку, смотря на Арсения. —Ты надел мою рубашку? —Да, солнце. Ты даже вещи забрать не успел, а я до сих ношу твои футболки, даже не стирая их...- Попов готов был расплакаться, но понимал, что резко упадет в глазах. —Молодец. А теперь, пожалуйста, уйди отсюда и из моей жизни,- Антон давал понять, что теперь уже ничего не чувствует, что теперь он пропитан безразличием- И в этот раз навсегда! Шастун вышел из туалета, громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.