ID работы: 6569055

Здравствуй, Арсений Антонович

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
Пока все обсуждали интересующие темы и места расположения кофейни, Антон наблюдал за Арсением. Нет, Антон не боялся Арсения, он лишь ждал от него действий. Арсений успел испортить жизнь Антону, а теперь так неожиданно появляется...

***

—А сейчас я хочу сообщить, что Арсений Попов собирается предоставить нам место для кофейни,— Ира,успев представить всем успешного бизнесмена, приступила к самой важной и интересующей новости дня. К ней подошла Оксана со всеми бумагами, аккуратно передавая стопку важных бумаг своей будущей коллеге. Закончив со всеми процедурами и вернув ручку Оксане, Ирина сообщила, что это "очень значительное событие для продвижения бизнеса" закончено, попрощалась со всеми и подошла к Антону. Он был готов ко всему, к бесконечным упрекам и уже смирился с наказанием, но не к тому, что жена подойдет к нему не с плохими намерениями, а лишь обнимет и прижмется к мужчине так сильно, насколько это возможно. Сейчас всё, что волновало Антона - это лишь обустроить эту чертову кофейню ради исполнения мечты своей девочки, ради искры в её глазах. А также тихое и гордое "Мы это сделали, Антон, слышишь?"

***

—Антон! Мы это сделали! Радостный мужчина подбегает к ничего не понимающему парню, пытается заключить в объятия и снося с ног Шастуна. Эти счастливые люди так и лежат на полу, смотря в глаза друг друга. Но Антон и не понимает, что всё это лишь для денег - Арсений защитил свой бизнес план и уже ставил для себя цели, даже не задумываясь о их будущем с Антоном. Бизнес или такой родной и любимый Антон?

***

Антон отстранился от Ирины первым, бессильно отпустив руки и заметив две знакомые фигуры, которые так и ждали окончания этого момента. Сергей Матвиенко и Арсений Попов. Два лучших друга, которые всегда поддерживали друг друга, а если без всех этих соплей-то они были лучшими тусовщиками в этом большом городе. —Привет, Ирин—сказал Матвиенко, переминаясь с ноги на ногу, то и дело поглаживая свою щетину. Поняв, что Сережа не сможет предложить, Арсений приблизился к этой парочке, вставая впереди своего невысокого друга. —Можно украсть у тебя твоего кавалера? Отметить удачную сделку. Светловолосый с неодобрением посмотрел на данную ситуацию и ожидал от жены отрицательного ответа, но та лишь одобрительно кивнула и улыбнувшись, сказала им хорошо повеселиться и удалилась из помещения. —Вы сейчас серьезно? Тоесть, вы затащите меня в неизвестный клуб?—повышая голос спросил Антон—Может, лучше не надо? Сережа лишь улыбнулся, осматривая растерянного Шастуна. Да, то ещё зрелище. —Антон, успокойся. Мы просто выпьем по рюмочке коньяка,—начал Арсений, но не успев договорить, его остановил Матвиенко. —Или по бутылочке. Посмотрим на месте,—мужчина подмигнул обоим, облокотившись на стену, ожидая лифта—Ну? Че замерли? Поехали уже. Антону пришлось зайти в лифт, всё ещё пристально наблюдая за действиями мужчин, будто он подросток, которого куда-то ведут взрослые и чужие дяденьки. Только Антоша уже не подросток, а вот насчет дяденек стоит задуматься...

***

Все-таки, ночная Москва-зрелище удивительно красивое. Сейчас Антон забыл обо всём. О том, что сейчас он едет напиваться не с самой лучшей компанией. О том, что дома его ждёт любимая жена и сын, который не видел отца на протяжении недели. Антон лишь смотрел на вид этого чудесного ночного города, даже и не вспоминая, что когда-то такой же ночью они с Поповым ехали в этой же машине, на этих же задних креслах, одаривая друг-друга страстными поцелуями. Они, скорее всего, едут в тот самый клуб. А Шастуну плевать. Он хочет просто напиться без всяких последствий.

***

Антон вошел в клуб не с самым лучшим настроем. Он устало "упал" на свой любимый диванчик. Странно. Прошло довольно много лет, а всё, что изменилось - это лишь барная стойка, аппаратура и освещение. Сережа пошёл заказывать напитки для этой компании, а Арсений, как и всегда, пялился на Антона. —Антош, нам нужно поговорить... —Попов выдавил из себя эти слова, в его речи была слышна горечь и боязнь того, что его мальчик опять оттолкнет мужчину от себя. —Что? Попов, я тебя не слышу!—как обычно притворялся и нагло врал Антон, делая вид, что ничего не слышал, пытаясь избежать любых взаимодействий с Арсением. Арс лишь вздохнул, видимо, поняв всё. Матвиенко посмотрел на друга и поспешил к столику, попросив Антона захватить оставшиеся коктейли. Стаканы с алкоголем были наполовину пусты, или наполовину полны - не хватало здесь только Позова, который начал бы спорить с Матвиенко о заполненности стаканов. Неожиданно, хвостатому пришлось уйти, оставив Арса и Шаста наедине. А Антону уже было без разницы. — Антон, ты же не сможешь бесконечно убегать от меня... — Арсений решил разобраться со всей этой проблемой,— Не сможешь бесконечно уезжать непонятно куда, не сможешь разрывать любые связи со мной. Молчание. —Ангел, что я тебе такого сделал?—Арсений решил взять холодную руку Антона, будто сейчас он-самая настоящая статуя—Знаешь, а у меня после тебя никого не было...— кроме денег, конечно— Как дурак со своей любовью... Антон одернул руку. Антону надоело держать всех своих демонов в себе. —Любовь?! Ты всегда думал лишь о себе! Ах, да. Ещё о деньгах!—Антон перебрался на крик, вновь испепеляя взглядом Арсения—Тебе напомнить, из-за чего мы расстались? Точнее не так. Ты меня бросил! —Тошенька, успокойся... —Ты оставил меня! Одного! В критическом состоянии в больнице, благополучно уехав, в тот момент беспокоясь лишь об "одной очень удачной сделке",—Антон был зол, он четко проговаривал каждое слово, давая понять Попову, что сам во всём виноват—Да ты всегда думал лишь о деньгах и о славе! Не помнишь тех обложек газет и престижных журналов? Тех кричащих заголовков! —Ангел, успокойся. Прошу. —Да пошел ты к черту! Ах, да. Тебе же нужно конкретнее. Пошёл ты к черту, Арсений Попов, со своей фальшивой любовью! Антон взял свою куртку и не оборачиваясь, ушёл из клуба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.