ID работы: 6569313

Спаси меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

Грядет ветер перемен.

Настройки текста
— Как дела? — напряжение витало в воздухе настолько, что его можно было почувствовать кончиками холодных пальцев.       Драко дожидался ответа, держа свою тяжёлую руку у Грейнджер на плече, слегка давя ей на волосы, отчего она периодически морщилась, но молодой человек, не замечая этого, заглядывал в её карие омуты. — Довольно неплохо. Ты не мог бы… — она мотнула голову в сторону его кисти, спокойно покоящейся на её плече. — Ах, да, прости, — он улыбнулся, спрятав руку в карман чёрных брюк. — Ты в столовую? — Да, хотела попить кофе; знаешь, немного хочется спать после вчера, — ей было неловко разговаривать о событиях прошлого вечера, так как она до сих пор была зла на себя за своё распутное поведение. По крайней мере, она к тому же и не помнила и половины того, чего творила. — Я хотел спросить, не желаешь ли ты сходить со мной куда-нибудь? Просто, я думаю, у нас достаточно напряжённое общение и это должно пойти на пользу. — Даже не знаю… — задумалась она, ища в кармане мобильный телефон, намереваясь проверить заметки и молясь, чтобы у нее не было планов на вечер. — Да, я свободна. Предлагаю пойти в мою любимую кофейню на Ричмонд-Хилл, там просто бесподобные заварные пирожные, — просияла девушка. — Звучит неплохо, я зайду за тобой в восемь. Ты не против прогуляться до места назначения, гуляя по вечернему Лондону? — Я очень даже за, — улыбнулась она, заправляя выбившуюся прядь за ухо. — До встречи.       Гермиона продержала несколько минут зрительный контакт, после чего, ухмыльнувшись, развернулась на каблуках и удалилась.       Драко ещё некоторое время смотрел в спину удаляющейся от него бывшей грязнокровки, думая о чём-то своём. Затем он достал из кармана брюк смартфон, открывая диалог с Блейзом:       «Буду ждать тебя в пять возле вахты на первом этаже. Мне нужно серьезно поговорить с тобой».

***

      Ровно в пять часов вечера он уже стоял на месте назначения, медленно обдумывая всё.       «А действительно ли стоит?» — пронеслось у него в голове именно в тот момент, когда друг показался из-за угла, вновь в приподнятом расположении духа.       Подойдя ближе, он пожал руку Драко, но, заметив его задумчивое выражение лица, напрягся: — Что-то случилось? — Нет, всё в порядке; просто нужно кое о чем поговорить с тобой, — на лице Малфоя было сложно прочитать какие-либо проявляющиеся чувства, всё снова скрывала серая маска безэмоциональности. — Поедем куда-нибудь? — предложил он. — Думаю, лучше ко мне, — парень открыл дверь, отдавая свое тело тёплому дневному ветру. Выйдя, бывший экс-слизеринец начал смотреть по сторонам и искать знакомую марку автомобиля. — Как скажешь, — юноша вышел следом за другом, направляясь в другую сторону. — Идём на парковку.       На улице было тепло. Солнце радовало жителей своими лучами, заставляя их жмуриться и прятать глаза в асфальт. До носа долетал запах приятно пахнущих цветов. Так что два молодых человека перед тем, как сесть в транспорт, вдыхали полной грудью сладчайший аромат петуний.       Устроившись поудобнее на переднем сидении, блондин пристегнулся и положил на колени рюкзак, проговорив: — Я иду на свидание с Грейнджер. — Что? — Драко мог поклясться, что вновь услышал этот знакомый звук ударяющейся челюсти об руль. — Ты позвал её? Она согласилась? — Ты так удивляешься, будто внешностью я тяну на Невилла из соседнего отдела. — Нет, просто это довольно неожиданно, хотя… — он улыбнулся. — Мы ради этого едем к тебе? — Есть ещё одна вещь, но… — Но? — переспросил темнокожий, смотря на обладателя серых глаз. — Но я не знаю, как ты отреагируешь на неё. Ты мой лучший друг и мне не к кому больше обратиться, — медленно проговорил Малфой, теребя в руках замок. — Малфой?! — переспросил кареглазый. — Ты попал в переделку? У тебя проблемы с законом? — накидывал предположения он, опасаясь услышать, какое из них верное. — Не переживай, в тюрьму я попаду не раньше, чем ты.       Забини слегка улыбнулся. С его другом что-то происходило, и это что-то он был обязан узнать.       Всю оставшуюся дорогу до дома они ехали молча: ни один не решался произнести ни слова. На блондина давила ситуация, в которую он попал, и рассказ об этом лучшему другу он видел правильным решением.

***

      Когда они оказались на нужном этаже, Драко скоро отворил входную дверь, пропуская внутрь молодого человека. Пока Забини не спеша разувался, блондин зашагал уверенным шагом на кухню.       Откупорив бутылку, он наспех налил в бокал коричневатую жидкость, со стуком поставив ее на барный стол. — Оу, чувак, ты помнишь, что я за рулём? — Блейз отставил от себя алкоголь, присаживаясь на стул. — Выслушай меня до конца и не перебивай… — парень закурил сигарету, стряхивая пепел и устало зарываясь руками в блондинистые волосы. — Хорошо… — обеспокоенно сказал темнокожий, вешая пиджак на спинку стула.       Несколькими затягами сероглазый вдохнул в себя значительную порцию яда и, потушив сигарету в пепельнице, начал: — Я не тот Драко Малфой, которого ты знаешь всю жизнь и с которым ты учился в школе с самого раннего возраста, — он наблюдал, как обеспокоенность на лице его друга сменяется недоумением. Он было хотел что-то прояснить для себя, но вспомнил слова молодого человека, — Я не помню имена всех твоих девушек, хотя ты, вероятно, рассказывал мне о них. Я понятия не имею, как устроен мобильный телефон и как завести машину. Я не из этого мира, Блейз, понимаешь? Существует волшебный, другой мир, в котором есть вещи, которые ты видел только во снах: волшебные палочки, мантии-невидимки, школа чародейства и волшебства Хогвартс, говорящие картины и двигающиеся фотографии. Люди там перемещаются на волшебных метлах, а чтобы включить свет, произносят заклинание «Люмос». Твоя мать меняет хахалей как перчатки и, подливая им яд в бокалы, переписывает на себя наследство. Мы работаем в Министерстве магии, а по выходным пьем жгучий огневиски в пабе. Я знаю, что это звучит как сущий бред, но, пожалуйста, помоги мне вновь туда вернуться.       Малфой смотрел в карие глаза и не видел в них понимания. Он наблюдал, как эмоции меняются на его лице: сначала это было полностью затмевающее всё остальные недоумение, затем удивление, а последним стал гнев и откровенное неверие. — Ты правда думаешь, что я поверю в эту чушь, что ты сейчас сказал? — Забини вскочил со стула, наспех надевая пиджак. — Что ты из волшебного мира, где живут единороги, а ведьмы летают на волшебных метлах? Тебе самому не смешно? Сколько можно этих глупостей? — Блейз, прошу тебя, — умоляюще произнес он. — Ты — моя последняя надежда. — Ты не здоров. Тебе нужен врач, — молодой человек быстрым шагом зашагал в сторону двери, резко остановившись в прихожей. — Подумай об отце, Драко. Перестань употреблять наркотики, иначе мне придется поговорить с людьми, которые заставят тебя перестать.       Кареглазый быстро обулся и, хлопнув дверью, ушел, оставив блондина стоять в прихожей, слушая звук часов и отсутствующим взглядом провожая человека, чья помощь ему была сейчас так необходима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.