ID работы: 6569313

Спаси меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

Самообладание и надежда канули в лету.

Настройки текста
      За окном вечерело, солнце потихоньку начинало садиться, а часы показывали восемь вечера. Молодой человек, сидя на кухне, курил уже пятую сигарету, смотря на то, как орудие убийства медленно тлеет в его руке, оставляя прозрачно-белесые клубы едкого, сигаретного дыма.       На ламинате, чуть поодаль того места, где он сидел, лежал мобильный телефон, разрывающийся от мелодии входящего вызова. Имена звонков менялись, от неизвестного до контакта с именем «Дружище» и обратно. Блондин устало заблокировал экран, поднимаясь на ноги и шагая в сторону кухонной тумбы.       В сердце кольнуло.       Драко на секунду остановился, держась рукой за место, в котором уже на протяжении часа чувствовал боль. Несколько соленых капель стыдливо скатились по бледной щеке, упав, и, как ему казалось, со стуком ударились об гладкую поверхность бежевой столешницы.       Он быстрым движением руки стёр мокрую дорожку, открывая тумбу и задумчиво рассматривая столовые приборы.       Ему не хотелось чувствовать боль. — Я Малфой, — тихо шептал он, пока в уголках глаз предательски собирались жемчужины слез. — Я… — запнулся.       Кто? Кто он сейчас?       Он — никто..       Молодой человек взял в руки холодный предмет, блеснув сталью.       «Не надо»       «Не выйдет»       «Не делай»       В голове миллионы неумолкающих голосов, что пытаются разубедить, поставить на истинный путь, заставляют принять.       Проявить слабину.       Но он не тот, уже давно не тот. Он не слабый.       Драко крутит в руках предмет, не до конца осознавая всю серьезность ситуации. «А что, если не получится?» — Раз, — парень направляет на себя вещь, чувствуя прохладу острия через ткань белой рубашки. —Два, — закрывает глаза. — Три.       Комнату наполняет резкий, хлёсткий звук, а позже грохот упавшего на колени тела. Кровь хлещет из открытой раны, омрачая белую ткань, а из дрожащих и алых рук выпадает окровавленный нож. Тело в этот момент пронзает острая боль, не дающая пошевелиться или моргнуть; Драко зажимает рукой глубокое увечье, причиненное самому себе, кашляя и выплевывая кровь, что наполнила его рот, окрасив нежные уста.       «Должно, должно сработать», — повторяет он в голове, пока в глазах начинает медленно темнеть, а боль отходит на второй план, уступая место другому, ранее незнакомому чувству — страху за собственную жизнь.

***

      Девушка смотрела на наручные часы уже больше двадцати минут, напряженно шагая по прихожей, заламывая руки. — Он даже в офис никогда не опаздывал. А что если он просто решил подшутить надо мной? — произнесла кареглазая, обращаясь к спокойно расчесывающейся и ни о чем не переживающей подруге, сидящей за её туалетным столиком.       Гермиона одернула вниз вечно задирающееся платье и в очередной раз окинула взглядом свой внешний вид. — Ты говоришь глупости, — засовывая пятерню в волосы, пробормотала она. — А если что-то случилось? — И почему ты так переживаешь? Ты же сказала, что это «просто встреча и ничего более; я иду только потому, что он меня позвал, нам просто надо поговорить» и бла-бла-бла, — передразнила Гермиону рыжая, вставая со стула и облокачиваясь на дверной косяк. — Ничего такого, просто… — Просто что? — Просто я волнуюсь, да, — закатила глаза девушка, доставая из сумочки помаду, подкрашивая возле зеркала губы. — Ты звонила ему? — поинтересовалась Джинни. — Нет. Я попросила Блейза скинуть мне номер телефона — он мне не ответил. — Он какой-то грубый; скорее всего, они снова повздорили с Драко, — устало проговорила она, скрестив руки на груди. — Они как маленькие дети, оба слишком вспыльчивые, отсюда и частые ссоры, но это обычно ненадолго. — Джинни… — тихо позвала подругу она. — Мне правда не по себе. Попроси ещё раз номер у Блейза. — Хорошо, — слегка улыбнулась Уизли и, погладив Гермиону по плечу, удалилась в комнату.

***

      Дрожащие пальцы набирали номер, который она, кажется, выучила уже наизусть. Гудки напрягали, а телефон периодически выскальзывал из вспотевших рук. Очередная смс-ка Забини и его невнятный ответ.       «Ладно»       Большая стрелка показывала девять вечера, когда Блейз позвонил и сказав: «я внизу, спускайся», скоро отключился.       Гермиона быстро обулась и, крикнув Джинни, чтобы та закрыла за ней дверь, как можно скорее побежала по лестницам, минуя этажи. — Какого черта ты мне так отвечаешь? — даже не здороваясь, залетела в машину девушка, наспех пристегиваясь. — Как «так»? — Ты звонил Драко? Что он ответил? Где он, мать его? — Звонил, — отъезжая от дома непривычно спокойно. — Слушай меня, Блейз Забини. Мне плевать, что за выяснения отношений у вас творятся с Малфоем, так же как и плевать на то, кто виноват, а кто прав. Поэтому напряги свою темнокожую задницу и довези меня, пожалуйста, до квартиры этого чертового труса, чтобы я начистила ему лицо за его поведение. Если, конечно, ничего не случилось. — Не помню, чтобы я устраивался водителем убера, Грейнджер, — скривил губы темнокожий, переключая скорость.       Всю дорогу они провели молча. Грейнджер несколько раз набирала номер, но теперь, вместо тихих гудков она слышала одну и ту же фразу:       «Номер временно недоступен, пожалуйста, перезвоните позднее».       Блокируя и кидая телефон в карман, девушка резко открыла дверь у ещё не до конца остановившейся машины. — Я ещё не припарковался, сядь, — проговорил недовольный кареглазый, но, получив гневный взгляд, остановился там, где был, и, вздыхая, вышел из машины, последовав её примеру. — Нет времени парковаться, Забини. А если что-то случилось? Угомони свой характер, пожалуйста, — она на секунду остановилась, дотронувшись до его плеча. — Я понимаю, тебе тоже иногда бывает неприятно, но, что бы то ни было, хотя бы сейчас, пойми и его тоже.       Она развернулась на каблуках и зашла в подъезд. Постояв еще несколько секунд, Забини поднялся на первый этаж, нажимая кнопку лифта. — Скорее, скорее, скорее, — тихо шептала она, прикрывая глаза, дожидаясь спасательной «коробки».

***

      Как только двери лифта открылись на нужном этаже, молодая персона выбежала и, схватившись за ручку, сделала глубокий вдох, резко ее отворив.       Дверь поддалась, с характерным скрипом открываясь.       Молодого человека, старавшегося не отставать, это насторожило, именно поэтому он потянул Грейнджер за руку, оттягивая назад. — Стой, — прошептал он. — Я первый.       Гермиона слабо кивнула, отходя, позволяя пройти темноволосому.       Плотно задвинутые шторы не давали ни единому солнечному свету пробраться в комнату, покрывая ту темным мраком. Кое-где было очень сложно ориентироваться на ощупь, именно поэтому темнокожий включил фонарик на телефоне, осматривая каждый угол квартиры.       Все было на тех же местах. Не изменилось с его последнего и не самого лучшего визита сравнительно ничего. — Малфой? — слабо позвал Блейз, дожидаясь ответа.       Тишина.       Заходя на кухню, он увидел стоящую на полу пепельницу, доверху заполненную бычками и табачным пеплом. Подняв её, молодой человек поставил вещь со стуком на стол, заметив неестественную тень за барной стойкой. — Это ещё что за нахер… — пробормотал он, направляя свет фонаря на не двигающееся тело, тихо покряхтывающее в темно-красной луже.       Вырвавшийся крик и резкий грохот напугали Гермиону, и она поскорее поспешила на источник звука. Включив свет, она так и осталась стоять в проёме с широко распахнутыми глазами, наблюдая за Блейзом, сидящим на коленях возле бездыханного тела Малфоя, закрывая рот ладонью и мотая головой из стороны в сторону, тихо шепча: «Нет, нет, нет…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.