ID работы: 6569313

Спаси меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

"Открой глаза, Малфой"

Настройки текста
      «Тик-так»       Казалось, он мог посчитать, сколько раз повторялся этот надоедливый звук.       «Тик-так»       Взяв себя в руки, он очень медленно отлепил глаза. Удивительно, но для того, чтобы сделать это, не потребовалось ни малейшего труда.       «Странно»       Больничная палата.       Всё слишком белое. Раздражающее своей светлостью и спокойствием.       Попытка подняться.       Получилось. И точно также — без дополнительных усилий.       Кислородная маска на лице.       «Зачем все это?» Молодой человек скинул ноги на пол, снимая с себя мешающие движению, иглы. «Какого черта…» — Всё в порядке, сынок.       Такой родной и нежный голос вдруг раздался где-то сзади, заставив парня резко обернуться, моргая влажными от слёз глазами. — Мама?.. — тихо шепчет он, пока женщина подходит к нему ближе, садясь на край кровати. — Мама, что происходит? Мне страшно, — она прижимается всем телом, заключая его в объятия.       Нарцисса гладит сына по белесым волосам, целуя в макушку. — Прости… прости меня, мама. Это… это всё моя вина… — она прикладывает длинный палец к его губам, шикая. — Почему…       Парень кивает в сторону кровати, на самого себя, с капельницей в предплечье и маской на мертвенно-бледном лице. — Ты хочешь, чтобы всё это закончилось, дорогой? — спрашивает леди Малфой, стирая тонкие дорожки слёз с его небритых щек.       Драко напрягся, отстраняясь. — Что ты имеешь ввиду? — Ты не там, где должен быть. Ты застрял в другом, не лучшем мире. Мы можем уйти. Вдвоем. Разве не об этом ты думал постоянно? Разве не этого хотел? — Я не понимаю… — Навсегда… — её глаза светились, а шустрый язычок облизывал губы. — Зачем тебе быть в мире живых, когда лучше быть со мной. — Мама?       Нарцисса встала и зашагала к окну.       Её длинные блондинистые волосы медленно начали темнеть и становиться запредельно короче. Выглаженное платье сменилось черным костюмом, а каблуки — лакированными туфлями. Через некоторое время перед Драко предстал образ мужчины с огненно-красными глазами и дьявольской ухмылкой. — Нет. Изволь. Не мама, — он сверкнул глазами. — К чему этот бал-маскарад? — Кто ты, твою мать… — закричал Драко, пятясь назад. — Некуда бежать, — бесстрастно произнес он, разглядывая ногти. — Называй меня, как угодно, — мужчина за миллисекунды оказался рядом с Драко, заглядывая тому в темно-серые, испуганные глаза. — Я могу быть, — задумался он, — мамой, — перед молодым человеком теперь сидела Нарцисса Малфой, кивая головой, отбрасывая прямые локоны назад. — Могу быть кем только пожелаешь, даже… даже малышкой Грейнджер, — он стал наматывать на палец каштановую прядь, появившуюся из ниоткуда, хмуря брови. — Дело не в том, кто я, — неизвестный резко стёр улыбку с лица, став серьезным. — Дело в том, зачем я здесь.       Драко так и продолжал буравить недоуменным взглядом мужчину, щупая свой, совсем недавно раненный живот, не чувствуя боли. — Я умер? — тихо произнёс свою страшную догадку блондин. — Но если бы… Я… Я должен был оказаться в своем мире. В мире волшебников. — Ты задаёшь правильные вопросы, — улыбка снова разрезала его уста, устрашая. — Пока нет. Возможно, благодаря мне, — он отвесил поклон. — То, что ты здесь, не означает, что ты уязвим от смерти. — Но я думал, что… — Что убив себя, я вновь появлюсь там, где должен быть, — передразнил его красноглазый, закатив глаза. — Большей чуши я и в жизни не слышал. — Но как же… — Мне тошно становится, когда ты открываешь рот, — он щёлкнул пальцами, и молодой человек, разговаривавший несколько секунд назад, замолчал. — Думаю, так будет лучше. Как тебе?       Наблюдая за бесчисленными попытками произнести хоть слово, темноволосый захлопал в ладоши. — Вернемся к основной цели моего визита сюда, — он сосредоточился, доставая из воздуха золотой свиток. — Видишь ли, я здесь не просто для красоты, — мужчина начал медленно разворачивать бумагу. — Согласно моим правам, я могу предоставить тебе выбор.       Малфой, что несколько минут назад отстраненно слушал неизвестного, метнул взгляд серых очей, задержав взор на его лице. — Ты можешь пойти со мной, учитывая твоё критическое состояние, — это наиболее правильное решение, мой милый Драко, потому что никто даже и не будет удивляться. Тебя будет ждать высший суд, — он щёлкнул пальцами, возвращая речь для Драко. — Высший суд? — Именно. Если хорошо себя вел, — он показал пальцем в потолок, — здорово. А если плохо, — он мотнул головой в пол, ухмыляясь, — ну, ты понял. — Разве эта чушь есть на самом деле? — Скептически пробормотал блондин, скрещивая руки на груди. — Пока ты веришь в неё, она для тебя существует, — многозначительно произнес красноглазый, облизывая губы. — А второй вариант? — Ты останешься здесь и… — Я выбираю второй вариант, — не дав договорить, перебил его экс-слизеринец. — А тебе не кажется, что ты слишком торопишься? — зарычал он, метнув грозный взгляд. — Ты останешься здесь, и все начнется сначала. Ты снова будешь искать попытки выбраться. Разве что бедняжка, перенервничавший шоколадный зайчик сменит гнев на милость. Ты не узнаешь, кто это сделал, как и не узнаешь, когда и за что. Ты останешься в неведении, — он улыбнулся, глядя на задумавшегося блондина, прожигая его взглядом. — А если ты пойдешь со мной, я помогу тебе увидеть мать. Я заберу твои страдания, только напиши номер на пергаменте. —неизвестный протянул Малфою огромных размеров перо, ухмыляясь.       Драко задумался на минуту, после чего, взяв в руки перо, «прошкарябал» слово.       Темноволосый на секунду улыбнулся во все тридцать два, но, когда пергамент вновь коснулся его рук, затопал ногами, ломая хрупкое перо с хрустом напополам: — Скучно-скучно-скучно. — он скрестил руки на груди, как маленький, обиженный ребенок, закручивая пергамент силой мысли. — Ты пожалеешь о своём выборе, малец.       И со стуком поставив на тумбу колбу с жидкостью, он, хлопнув, испарился и оставил после себя красный, наполняющий комнату, поглощающий дым.

***

      Грейнджер не спала уже вторые сутки, сидя возле палаты, дожидаясь разрешения доктора войти внутрь.       В руках, пропахших изрядно выкуренным количеством сигарет, она держала бумажный стакан самого крепкого эспрессо, а на сидениях, в горизонтальном положении разместился Забини, хмуря брови во сне.       Доктор, что следил за состоянием пациента, привычно — с жалостью в лице — вышел из палаты, заставив девушку подскочить и поставить обжигающий напиток на пол. — Как он? — обеспокоенно произнесла молодая персона, уже готовая войти в дверь. — Всё так же, мисс Грейнджер. Вы ведь понимаете, что в его ситуации — в процентной вероятности — у него слишком мало шансов, — доктор вздохнул. — Он потерял слишком много крови. — Я могу отдать часть своей. Неужели нельзя сделать переливание? Вы ведь врач, придумайте что-нибудь, — чуть ли не плача, вновь начала девушка. — Можно перелить четыреста пятьдесят миллилитров, мисс, но не два литра. — Я могу зайти в палату? — прошептала девушка. — Думаю, уже можно. В любом случае, ждать можно только чуда, — мужчина развернулся и, похлопав каштановолосую по плечу, незамедлительно удалился.       Зайдя внутрь давящей белой комнаты, она неслышно подвинула деревянный стул к кровати, опускаясь на его сидение. Сердце сжалось, а из глаз непроизвольно потекли слезы. — Знаешь, Драко… — она стёрла бегущие капли. — Я ведь никогда так не за кого не переживала, — Грейнджер переплела пальцы, пытаясь согреть его кисть, прижимая к губам. — Я постоянно думаю о том, как ты. Что ты видишь в этом долгом сне и слышишь ли меня. Я готова перелить всю кровь, что есть у меня, только чтобы снова увидеть, как ты смотришь мне в глаза своей серой радужкой и манишь розовыми, шершавыми губами. Я не хочу видеть тебя в последний раз в таком состоянии. Пожалуйста, Малфой, открой глаза, — она опустила голову на покрывало, сотрясаясь в рыданиях. — Пожалуйста…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.